Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voronmetro
Member

Повідомлення

Про Вин7 - мне нравится , на 8 даже не думаю пока переходить.
DimaSumy
Member

Повідомлення

Там они разные есть я говорю про Виндовс 7 максимальная нормально станет ? у меня на старом нотике лецензия стоит вот дум на Аленя поставить ее
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

KotBogoed
Я так понимаю речь идет о русских версиях ноутов? Так как на америкосовских даже при отсутствии диска с ОС, запросто можно установить образ из сети, считав серийник с мамки. Главное правильный образ найти ;)
DimaSumy
Member

Повідомлення

решение проблемы по ремонту дорого будет стоить не подскажите ?
Voronmetro
Member

Повідомлення

DimaSumy
Да конечно нормально , а чем она может ему не понравиться ? Лично пользую ултимейт, все пучком )
DimaSumy
Member

Повідомлення

Tem4ik:KotBogoed
Я так понимаю речь идет о русских версиях ноутов? Так как на америкосовских даже при отсутствии диска с ОС, запросто можно установить образ из сети, считав серийник с мамки. Главное правильный образ найти ;)

Речь идет о ноуте с Америки
KotBogoed
Junior

Повідомлення

Tem4ik:KotBogoed
Мой ноут брался в штатах с предзаказом, в предзаказе указывалось, что страна использования - Россия.
На нем стояла русская винда, на кнопках русская гравировка.
в комплекте 4 диска, в том числе с виндой.
ко мне обратился знакомый у которого х51, купленный в россии, но вообще без дисков в комплекте.
у него тоже ключ в матери, никакая винда не ставилась. сделал ему образ со своего - полет нормальный.
ну и сюда его выложил на всякий случай.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

KotBogoed
Ок, пусть образ повисит - может спасти не одного владельца) Но тем не менее, у меня никогда проблем с установкой ОС на пришельцев не было. Я практически всегда очищаю винты и ставлю ОС по новой, с флешки (образ из нета), не с диска в комплекте и всю активировалось на ура.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вчерась решил почистить радиаторы от воилока , ну и заодно глянул на производительность карлсонов. Честно говоря я в недоумении :)
Имеем куллер от графики с производительностью 3CFM
Имеем куллер от процессора с производительностью 2,3CFM
WTF ?

Эсли кто не понял в чем вопрос )) У меня дома лежит куллер от AW М14 с производительностью 10.4CFM !!!!!!
Размеры куллера позволяют после небольших доработок креплений напильником всунуть его вместо родного от ЦП, запускаю по шурику оценку винды и получаю 71С по результатам ХВинфо , возвращаю родной куллер и с тем же тестом получаю 77С.
А теперь вопрос : это мне так с вентиляторами не повезло или я чего-то не понимаю ?
Куллер от М14 имеет теже 5В питания и 0,5А но производительность у него на секундочку в 4,5 раз больше , где подвох ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
а как с уровнем шума?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Субъективно ничего не поменялось ))) как шумел под нагрузкой так и шумит. Единственная печаль это то, что пока не могу нарыть такой вентилятор для графики, проц у меня и так не особо греется, в стандартных играх и приложениях как правило не понднимается выше 70С , а вот графика иногда до 74 доходит . понимаю, что для нее это не самое страшное, но все таки хочется похолоднее ))))

Кстати на НБРевью есть тема с таким апгрейдом , я его для этого и купил ( вентилятор от м14 ) но все руки не доходили, а вчера не было инета дома , вот решил поэкспериментировать )))

Если интересно вот тут можно почитать
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... ons-4.html" target="_blank

Добавлено через 1 час 50 минут 26 секунд:
Шум по сути зависит от настроек БИОС, у меня порог на высокие обороты ( не максимум ) стоит на 70С . Если учесть что под нагрузкой он всего лишь чуть вылез за этот порог с новым куллером, то в повседневке, там где стандартный вентиль уже вылазил за 70 и начинал шуметь, этот может удерживать темп-ру ниже этого порога, ну и соответственно не шуметь. Осталось опробовать его в обычных условиях. Но хочу все-таки крепления не так колхозно сделать как вчера )))) А потом уже пробовать.
DimaSumy
Member

Повідомлення

Ребятки подскажите если установлен 1 генерал, 2 видюхи можно ставить ?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
И к примеру реально сделать Gtx 660m Sli На m17x 3.3 ггц ??
LonerD
Member

Повідомлення

Ребята, у кого "изкоробки" Алиен идёт с двумя HDD? Они объединены в Raid0 ? Посмотрите в утилите Intel Rapid Storage - какой выставлен для массива data stripe size и какой размер сектора. В интернетах рекомендуется ставить stripe size по умолчанию. Чёт на Алиене по умолчанию он ставится 16 Кб, и скорость в тестах после этого мягко говоря удивляет своей неоднозначностью...
DimaSumy
Member

Повідомлення

DimaSumy:Ребятки подскажите если установлен 1 генерал, 2 видюхи можно ставить ?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
И к примеру реально сделать Gtx 660m Sli На m17x 3.3 ггц ??

Да видимо не кто не знает этого нюанса :(
vitart
Junior

Повідомлення

Voronmetro:Субъективно ничего не поменялось ))) как шумел под нагрузкой так и шумит. Единственная печаль это то, что пока не могу нарыть такой вентилятор для графики, проц у меня и так не особо греется, в стандартных играх и приложениях как правило не понднимается выше 70С , а вот графика иногда до 74 доходит . понимаю, что для нее это не самое страшное, но все таки хочется похолоднее ))))

Кстати на НБРевью есть тема с таким апгрейдом , я его для этого и купил ( вентилятор от м14 ) но все руки не доходили, а вчера не было инета дома , вот решил поэкспериментировать )))

Обязательно напиши ,когда найдёш замену куллеру от видеокарты. Поможеш многим!!!!!!!!
Voronmetro
Member

Повідомлення

Есесно, но что-то мне подсказывает там куллер большей производительности не поможет. Я колдую над доп охлаждением )) Есть дома 2 новые тепловые трубки, сижу периодически и меркую куда бы их припаять ))) Есть 1 мысль, но нужен радиатор длинный но узкий с поперечным расположением ребер.
vitart
Junior

Повідомлення

Меня вообще удивляет , что они конструкцию не переделывают. Ведь видеокарты всё мощнее и мощнее, а они пихают то же что и для холодных. Хотя бы радиаторы медные ставили. Трубка длинная, почти вся температура на месте остаётся. Охлаждение никакое
depo
Member

Повідомлення

Voronmetro:Есесно, но что-то мне подсказывает там куллер большей производительности не поможет. Я колдую над доп охлаждением )) Есть дома 2 новые тепловые трубки, сижу периодически и меркую куда бы их припаять ))) Есть 1 мысль, но нужен радиатор длинный но узкий с поперечным расположением ребер.
водянку для alienware еще 2 года назад сделали,я так понял это был тестовый образец, но почему то в сирийное произдство не было запущено http://asetek.com/laptop.aspx" target="_blank
Voronmetro
Member

Повідомлення

Видел ее , но хочется обойтись малой кровью ) Она больше для экстремалов )) Мне же просто хочется меньше шума и ниже температуру. Из мыслей. которые пока крутятся в голове это использовать с пользой зазор между вентилятором и радиатором. Там по сути 2 см неиспользованого места ( растояние от лопастей вентилятора до радиатора ) Можно расположить радиатор внутри этого зазора , а к радиатору подвести тепловую трубку, по сути ничего не изменится в плане продуваемости , если радитор будет игольчатым или с редкими ребрами ( тут бы конечно еще золотую середину найти ) Трубка отведет дополнительных 20-25Вт тепла и немного облегчит жизнь основному охладу. Пока экспериментирую, задачу облегчает металический корпус кулера видеокарты, он хоть и не эталон но тепло проводит и греется вместе с радиатором. Пока ради эксперимента посадил ему внутрь меленьких ежиков, а зазор между вентилятором и тепловой трубкой родного охлада ( в углу трубка немного наплывает на корпус вентилятора но там есть зазор ) убрал термопрокладкой. По началу температура радовала, но через час насилия над ноутом вернулас в свой обычный режим, толи корпус прогрелся до каких то пределов толи не знаю, но однозначно надо думать как убрать теплый воздух из корпуса.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
vitart
Ну карты то может и мощнее но главное не производительность карты , а тепловой пакет. Он пока выше 100Вт не поднимался
depo
Member

Повідомлення

[quote="Voronmetro"]Видел ее , но хочется обойтись малой кровью ) Она больше для экстремалов )) Мне же просто хочется меньше шума и ниже температуру. Из мыслей. которые пока крутятся в голове это использовать с пользой зазор между вентилятором и радиатором. Там по сути 2 см неиспользованого места ( растояние от лопастей вентилятора до радиатора ) Можно расположить радиатор внутри этого зазора , а к радиатору подвести тепловую трубку, по сути ничего не изменится в плане продуваемости , если радитор будет игольчатым или с редкими ребрами ( тут бы конечно еще золотую середину найти ) Трубка отведет дополнительных 20-25Вт тепла и немного облегчит жизнь основному охладу. Пока экспериментирую, задачу облегчает металический корпус кулера видеокарты, он хоть и не эталон но тепло проводит и греется вместе с радиатором. Пока ради эксперимента посадил ему внутрь меленьких ежиков, а зазор между вентилятором и тепловой трубкой родного охлада ( в углу трубка немного наплывает на корпус вентилятора но там есть зазор ) убрал термопрокладкой. По началу температура радовала, но через час насилия над ноутом вернулас в свой обычный режим, толи корпус прогрелся до каких то пределов толи не знаю, но однозначно надо думать как убрать теплый воздух из корпуса.

как на с чет элемента пельтье?я тоже хочу замутить охлаждение дорабогать ноутбучную подставку,сделать с низу элементы пельтье, будет с низу выдуваться холодный воздух теоретически должно здорово помочь,а на практике не знаю нужно пробывать
Відповісти