Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

Gatya:Подкупает что интел более энергоэффективный.
Так и напиши, что фанбой Штеуда! :gigi:

Встройка в Кабини, реально лучше чем GMA HD.

А эта пресловутая энергоэффективность:
Ты будешь гонять его линпаком и праймом?
Благодаря расширенным инструкциям видеоядра, загрузка проца почти на нуле.
Где ты собираешься экономить? :laugh:

Сейчас HTPC строить на Кабини, однозначно.
Единственная проблема, это ассортимент МП.
Твой выбор: ASUS AM1I-A
vitamir
Member

Повідомлення

А что, приобрести Asrock AM1H-ITX в Германии религия не позволяет? По деньгам даже чуть дешевле, чем было бы в Украине и с доставкой под дверь.
Gatya
Member

Повідомлення

BigTypoon
Да фанбой, видишь как пропагандирую?

Что мне от той встройки? Фпс в БФ больше будет? Те задачи, для чего он нужен хватит любой современной встройки.+-10% роли особой не играют, как по мне.

Возможности апгрейда у кабини смущают, чего не скажешь о интел. И поставила в ступор система крепления охлада - трудно было сделать 4 дырки? Или это экономия такая?

Матерей правда что под один проц, что под второй не густо.

Добавлено через 5 часов 36 минут 9 секунд:
В общем толковые советы закончились...ну и на том спасибо.
elosifuc
Junior

Повідомлення

А че сразу обижаться,мы не знаем чего Вы хотите от НТРС. Посмотрите на этом форуме.( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4049-96" target="_blank)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Gatya
Да я тебя просто подкалывал, не бери близко к сердцу.
Встройка не только для игр, именно она обеспечивает декодирование видеоконтента. Что у АМД так и у Интел.
А получить приятный бонус в виде работоспособности в играх 2-4 летней давности.

На счет возможности апгрейда: 7 лет трудится в HTPC - Core 2 Duo E5300. И менять его ну совсем нет необходимости.
Так и тут, соберешь, а когда захочешь апгрейда, уже будут другие сокеты/платформы/память
Gatya
Member

Повідомлення

BigTypoon
Это примерно как игры на ТВ. Ну есть они там, ну зашел раз поржать...ну на том и всё. Так и на этом никто играть не будет. Для игр скорее всего будет консоль для редкого развлечения. Так что встройка мне подойдет в принципе и так и так. Особого предпочтения нету. АМД не плохо смотрится, но я пока не понимаю что выиграю или проиграю взяв тот или иной проц.

А по поводу апгрейда - возможно ты и прав.

elosifuc
На обиженных балконы падают ;) А что мне нужно от медиацентра я писал выше, если Вы были внимательны.
vitamir
Member

Повідомлення

Из матерей под АМ1 Asrock AM1H-ITX самая подходящая: на 2 диска больше можно подключить, Wi-Fi при желании и пол-БП в придачу.
Процессор можно брать только старший, коробочный. У него UVD блок такой же, как в Kaveri. Декодирует все аппаратно, включая BD3D.
Комплектного радиатора достаточно для охлаждения даже в пассиве. лишь бы корпус слегка продувался. Для питания внешнего блока на 19 В 90 Вт с большим запасом. И встроенного звука хватит для кино за глаза. Для музыки лучше внешний USB ЦАП или пару активных AC от Edifier с подключением по цифре. Памяти одной планки на 4 G хватит, но желательно, чтобы она хотя бы 1600 умела. Для полного счастья SSDшник на 64G+ под систему. Корпус по вкусу ;)
З.Ы. Если все собрать у немцев, в 150 ойро поместится мать, проц и винт., или память с доставкой
Gatya
Member

Повідомлення

vitamir
Согласен. Отличная мать. В общем решил брать кабини и асрок. Но теперь аозникает вопрос корпуса. Скорее всего придется селать себе эксклюзив... :gamer:
vitamir
Member

Повідомлення

Gatya
Сколько денег?
В каком стиле?
Сколько и каких дисков? Нужен ли оптический?.
Нужен ли полный пассив?
Корпусов на самом деле море.
vitamir
Member

Повідомлення

Для тех, кто собирает HTPC сегодня, лучший вариант платформы ASRock N3150-ITX. Испльзуйте ее с ОЗУ DDR3L 1600 МГц в двухканальном режиме. От 2*2G до 2*8G, если будете использовать уплавнялку MadVR. Под систему SSD на 120G. В качестве блока питания пара модулей от Pico-box. Корпус по вкусу.
Scoffer
Member

Повідомлення

vitamir
На біса в htpc 120Gb SSD? Там будь-якого винта з ніксами+Kodi на борту з головою. Керувати таким навіть пульта не потрібно, можна через мобілку по локальному вайфаю.
vitamir
Member

Повідомлення

Scoffer
На біса в HTPC джерело шуму у вигляді будь-якого винта (С)?
А так, і 64G вистачить. Швидко і тихо. Гроші ті самі
Відповісти