Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Polaris
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Спасибо за совет!!!
за 1к можно найти что-то типа 3240 плюс лоу мать за 500р
насколько хорошо серверное железо будет себя в играх вести?
Примерно так же, как и i7 920
ivan512008
Junior

Повідомлення

Моя система:Intel Pentium G630 , Gigabite GA-H61M-S1, DDR3 Hynix 1333 МГц 4 Гб, HDD Seagate Barracuda DM002 500 Гб, Sapphire Radeon HD 6670 DDR5 1 Гб, корпуc Logitech, блок питания Chieftec APS 450 Вт. Офис, просмотр интернета, просмотр видео, игры в основном Need for Speed и танки. Ощутимо увеличится производительность и скорость работы при замене процессора на Intel Pentium G3240 и материнки соответственно. Хватает моей видеокарты или надо заменить на более производительную и какая будет лучше Radeon или Nvidia. Заранее благодарен.
Polaris
Member

Повідомлення

ivan512008:Моя система:Intel Pentium G630 , Gigabite GA-H61M-S1, DDR3 Hynix 1333 МГц 4 Гб, HDD Seagate Barracuda DM002 500 Гб, Sapphire Radeon HD 6670 DDR5 1 Гб, корпуc Logitech, блок питания Chieftec APS 450 Вт. Офис, просмотр интернета, просмотр видео, игры в основном Need for Speed и танки. Ощутимо увеличится производительность и скорость работы при замене процессора на Intel Pentium G3240 и материнки соответственно. Хватает моей видеокарты или надо заменить на более производительную и какая будет лучше Radeon или Nvidia. Заранее благодарен.
Зачем менять материнку? Поставте Intel Core i3-2120 на старую, по деньгам тоже самое выйдет (а в целом по производительности- выше) Видеокарта в принципе должна на минимуме 1280х720 вытянуть любую игру, но в будущем ее лучше заменить на более производительную. По поводу вопроса, о картах AMD и NVIDIA - звучит так само, как и "Что лучше BMW или Mercedes?" Что больше нравиться, то и берите, но по игровым технология все таки лучше карты от NVIDIA, хотя среди бюджетного сигмента, лично мне больше нравиться видео от AMD
ivan512008
Junior

Повідомлення

Polaris:
ivan512008:Моя система:Intel Pentium G630 , Gigabite GA-H61M-S1, DDR3 Hynix 1333 МГц 4 Гб, HDD Seagate Barracuda DM002 500 Гб, Sapphire Radeon HD 6670 DDR5 1 Гб, корпуc Logitech, блок питания Chieftec APS 450 Вт. Офис, просмотр интернета, просмотр видео, игры в основном Need for Speed и танки. Ощутимо увеличится производительность и скорость работы при замене процессора на Intel Pentium G3240 и материнки соответственно. Хватает моей видеокарты или надо заменить на более производительную и какая будет лучше Radeon или Nvidia. Заранее благодарен.
Зачем менять материнку? Поставте Intel Core i3-2120 на старую, по деньгам тоже самое выйдет (а в целом по производительности- выше) Видеокарта в принципе должна на минимуме 1280х720 вытянуть любую игру, но в будущем ее лучше заменить на более производительную. По поводу вопроса, о картах AMD и NVIDIA - звучит так само, как и "Что лучше BMW или Mercedes?" Что больше нравиться, то и берите, но по игровым технология все таки лучше карты от NVIDIA, хотя среди бюджетного сигмента, лично мне больше нравиться видео от AMD
Спасибо за совет, покупаю Intel Core i3-2120. А вот по поводу видеокарты хотел бы услышать ваше мнение. Стоял вопрос Nvidia 650 или Radeon HD 7770, остановился на Radeon HD 7770. Хотелось бы производительности, надежности и тишины, посоветуйте в том плане производителя Asus, Gigabite, MSI, Sapphire или His.
Polaris
Member

Повідомлення

Hum
Member

Повідомлення

На чем лучше собрать систему:
1)Xeon e3 v1230v2(s1155)
2)fx-8320
3)Xeon l5639(s1366)
Интересует суммарная производительность в многопоточных приложениях. Процессор будет разогнан (~4Ghz). Просто не могу найти тесты на л5639 для сравнения производительности.
Mixx
Member

Повідомлення

Hum:На чем лучше собрать систему:
1)Xeon e3 v1230v2(s1155)
2)fx-8320
3)Xeon l5639(s1366)
Интересует суммарная производительность в многопоточных приложениях. Процессор будет разогнан (~4Ghz). Просто не могу найти тесты на л5639 для сравнения производительности.
В многопотоке 6 ядер 1336 на 4ггц будет на 1 месте, на 2 месте будет 8320 (если прогнать) и на последнем 4 ядра айви, ядро нахалемов проигрует 10% санди-иви на равной частоте, щитайте :)
Polaris
Member

Повідомлення

FX 8320 - граячий сильно ибо подогнать его нужно как минимум на 4.5, что бы он мог сравниться с первым вариантом
Hum
Member

Повідомлення

Mixx
Думаю xeon e3 v1230v2 можно откинуть т.к ввиду затрудненности в средствах потянуть новые комплектирующие не под силу, а врядли его кто-то будет сплавлять на барахолках. Б/у 3770/4770 дорогие. Поэтому остается 2 варианта - фх-8320 и л5639 но на форумах куча тем об успешном использовании хеона на обычной мамке,а вот цифр, тестов вообще нет. Просто боюсь прогадать с выбором. На барахолках видел л5639 за 1.5к гринов.
Mixx
Member

Повідомлення

Polaris:FX 8320 - граячий сильно ибо подогнать его нужно как минимум на 4.5, что бы он мог сравниться с первым вариантом
Можна вопрос, в каком месте 8320 гарячий? У него нет соплей под крышкой и его очень легко держать в лимите температур даже с перформой, у вишеры в разгоне все упирается в материнку, ибо не каждый питальник выдержит разгон такого камня, вот 1366 сокет, все камни в разгоне - это другое дело, эта архитектура реально гарячая, мой 920 на 4.3ггц (а у него всего 4 ядра, а там 6) еле удается охладить ноктевской башней в корпусе с 5 вентиляторами, в линксе температура доходит до 90, но это нормально, я думаю тот ксеон на 4.0 будет не холодней моего камня на 4.3, хотя там производств по 32нм технологии а у меня еще 45нм, но архитектура у них одинаковая, 100% гарантию давать не буду, но все равно, ваша вставка тут абсолютно неуместна, и не відержует некакой критики, только зачем вводить людей в заблуждение такими постами, если сами не знаете?

Ну и если говорить про многопоток, то на номинальных частотах 8320 может быть даже быстрее 6 ядер 1366 на 2.13ггц ибо у амд номиналка - 3.5.

Ну а е3 - слишком слаб в реальных многопоточных задачах + он вобще не гонится толком, кароче в топку.
Polaris
Member

Повідомлення

Mixx
Я говорил про сравнение с первым вариантом. Я про Xeon l5639 вообще нечего не говорил. Что бы охладить Xeon e3 v1230v2 достаточно Охлада за 5-7$ , а вот для FX придется немного раскошелиться. Больше под "горячий" я ничего не имел. Не нужно додумывать своего
Mixx
Member

Повідомлення

Polaris:Mixx
Я говорил про сравнение с первым вариантом. Я про Xeon l5639 вообще нечего не говорил. Что бы охладить Xeon e3 v1230v2 достаточно Охлада за 5-7$ , а вот для FX придется немного раскошелиться. Больше под "горячий" я ничего не имел. Не нужно додумывать своего
Первый вариант абсолютно не подходит сюда, он в многопотоке чистом, например в рендеринге будет гораздо слабей даже стокового фх, не говоря уже о разогнаном.

Xeon e3 v1230v2 это и5 на заниженной частоте, он будет быстрее вишни только в 1-4 поточных приложениях, а тут человек ищет камень под многопоток.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Hum:Mixx
Думаю xeon e3 v1230v2 можно откинуть т.к ввиду затрудненности в средствах потянуть новые комплектирующие не под силу, а врядли его кто-то будет сплавлять на барахолках. Б/у 3770/4770 дорогие. Поэтому остается 2 варианта - фх-8320 и л5639 но на форумах куча тем об успешном использовании хеона на обычной мамке,а вот цифр, тестов вообще нет. Просто боюсь прогадать с выбором. На барахолках видел л5639 за 1.5к гринов.
Ищите тесты 6 ядерных и7 на забугорных форумах :)

http://www.overclockers.ru/lab/37782_2/ ... treme.html" target="_blank вот этот камень на руоверах, только название 980х ;)
http://www.3dnews.ru/590566/page-2.html#" target="_blank вот еще
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... e/?lang=ru" target="_blank и еще
Из рускоязычных источников вроди все :)
Востаннє редагувалось 16.05.2014 15:34 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Polaris
Member

Повідомлення

Mixx
Зображення
Mixx
Member

Повідомлення

Зображення
Ну вот, берите изначально результат 8350, ибо 4ггц берут все камни без исключения даже на бокс охладе+его еще гнать можна, и не забывайте о цене на камни :)

В принципе даже в том тесте, откуда вы эту картинку кинули во всех 6+ поточных приложениях 8 ядер вишеры были впереди и5 на 3.2ггц, только коегде 3570к обходит 8320 стоковый.
Polaris
Member

Повідомлення

Mixx:
Зображення
Ну вот, берите изначально результат 8350, ибо 4ггц берут все камни без исключения даже на бокс охладе+его еще гнать можна, и не забывайте о цене на камни :)
Сами себе перечите, недавно говорили что FX не горячий, а теперь еще про разгон на боксовом охладе рассказываете. А теперь про цену какая мать по вашему должна быть на FX для разгона, что бы он с мог соперничать с xeon-ом?
Валерий
Member

Повідомлення

Mixx
Xeon e3 v1230v2 это и5 на заниженной частоте
Нет, это i7-3770 на заниженной частоте ;)
vansoul
Member

Повідомлення

Сами себе перечите, недавно говорили что FX не горячий, а теперь еще про разгон на боксовом охладе рассказываете. А теперь про цену какая мать по вашему должна быть на FX для разгона, что бы он с мог соперничать с xeon-ом?
Ну так если даже на боксовом кулере гнать можно, то соответственно проц действительно не горячий.
Polaris
Member

Повідомлення

vansoul:
Ну так если даже на боксовом кулере гнать можно, то соответственно проц действительно не горячий.
гнать на 4.5 Ghz ?
Mixx
Member

Повідомлення

Валерий:Mixx
Xeon e3 v1230v2 это и5 на заниженной частоте
Нет, это i7-3770 на заниженной частоте ;)
Да, извиняюсь, перепутал с 1220

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Polaris:
vansoul: Ну так если даже на боксовом кулере гнать можно, то соответственно проц действительно не горячий.
гнать на 4.5 Ghz ?
У вас со зрением проблемы? Написано же, что любой 4 возьмет на боксе, а веть еще и дальше его гнать можна, имелось в виду с норм куллером :mad:
Polaris
Member

Повідомлення

Mixx:
Валерий:Mixx Нет, это i7-3770 на заниженной частоте ;)
Да, извиняюсь, перепутал с 1220

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Polaris: гнать на 4.5 Ghz ?
У вас со зрением проблемы? Написано же, что любой 4 возьмет на боксе, а веть еще и дальше его гнать можна, имелось в виду с норм куллером :mad:
А смысл? Он все равно даже i5 с трудом догонит
Закрито