Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Volodimir
Member

Повідомлення

Производительность, скорость отклика машинки зависит не только от процессора. Носитель, на который установлена ОС имеет далеко не последнее значение. Ноутбучные HDD - тихий ужас просто, десктопные получше заметно, ну а SSD - это совсем другой разговор. После SSD возвращаться на систему на магнитном накопителе просто неприятно. Хоть вишера там, хоть ай7.
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

ТДмитрий:За ситуацию берем "среднепользовательскую" эксплуатацию - игры, фильмы, серфинг, WinRar и редкая перекодировка фильмов в малом количестве.
Здесь все довольно просто: если "среднепользовательская" эксплуатация предполагает одновременный запуск всех либо многих из указанных процессов, то стоит выбрать вишеру, если будете запускать 1-2-3 "тяжелых" задачи - корка будет шустрее ибо удельная производительность на ядро у нее выше (особенно в играх). По прочим плюсам/минусам платформ все, в общем, понятно (дорого/горячо).
От себя добавлю что пользуюсь 965 феном в десктопе и i5 ивиком в ноуте. Производительность "на глаз" примерно одинаковая. В свое время выбирал из фена и G8ХХ пенька (до $100). Выбрал первый именно из-за необходимости запускать одновременно фотошоп+лайтрум+плеер+активный серфинг, чего пень явно не выдержал бы.
madman
Member

Повідомлення

Mixx
исходя из потребностей ТС как раз I5 оптимальный для него вариант ;)
Mixx
Member

Повідомлення

madman:Mixx
исходя из потребностей ТС как раз I5 оптимальный для него вариант ;)
Ну то понятно, в таких ситуациях все больше упрется в деньги, но я говорю о том, что брать, или даже просто както хвалить и3 - глупость, хуже интеловских двух'ядерников может быть только 2 ядерник амд, ибо любят они зависать больно ужасно и некак это не лечится :gigi:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Orange Goblin
Сразу запуск не предполагается, но.. вот пара самых тяжелых сценариев:

1. Одновременно - Какая-нибудь графонистая игра + Хром с парой вкладок (Ну тут думаю ОЗУ надо больше, Хром жрет ее с непомерным аппетитом)

2. uTorrent + Chrome + Premier Guitar Pro 6

3. Sony Vegas Pro 12 + Forge Audio Studio 10.0 + uTorrent + (возможно*) GP6

А так... думаю, Adobe\Guitar Pro запускать вместе с игрой вряд ли буду - играть и работать одновременно невозможно :gigi:
Но вот конвертацию матроски в МР4, или построение пиков в Вегасе на фоне игрушки - было бы неплохо.

З.Ы. Кстати, в фоновом режиме у меня много чего постоянно. Помимо антивируса, прочих ОС'ких програм - MSI Погорелец, Каталист со своими АМД-шными примочками и сервисами и средняя по тяжести, но до ужаса глючная Logitech GS - обеспечивает мою Г510 апплетами

Вот сейчас сижу на 8-потоковом i7-720. В принципе терпимо, но иногда бывает, тупит :lamer:
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

Вот сейчас сижу на 8-потоковом i7-720. В принципе терпимо, но иногда бывает, тупит :lamer:
Если сейчас загрузка процессора стремится к 100%, то i5 проблему вряд ли исправит (архитектура несколько эффективнее, но нет HT), здесь вишера будет смотреться предпочтительнее. Если же проц не "захлебывается", то проблема может быть и в жестком диске, который не успевает обрабавыть все запросы. В таком случае гораздо уместнее потратить деньги на ссд.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Orange Goblin
нет, не захлебывается. Максимум, потоков 5-6 занято на 70%, остальные отдыхают. А в среднем на 50% 5 потоков.

SSD есть - 840 pro. ЖД не пользуюсь, только в качестве архивов и свалки.

ну а проц то ноутбучный, думаю он себя и так неплохо проявляет.
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

ТДмитрий
Работает на стандартной частоте или турбо включает?
ZX
Member

Повідомлення

i7-720QM очень медленный проц, i5-4570 даже не смотря на меньшее кол-во потоков, будет быстрее.
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

ZX:i7-720QM очень медленный проц, i5-4570 даже не смотря на меньшее кол-во потоков, будет быстрее.
Это да.
ТС, можно брать i5, жалеть не будете. Производительности хватит вполне, а 8 ядер вам не пригодится.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Orange Goblin
Вот сейчас грузанул ноут оп полной....

Работает на стандартной. Повысил до 1700 максимум, то есть до 2.8 не дошел. Но 8 потоков на 100%.

Тормозов не было вообще. Трезво работал.

А так - с i7 посмотрю когда пойдут в продажу как обычные, так и Devil's Canyon. Посмотрю на цены и на свой бюджет. Сейчас еще интерестно узнать, какие цены будут у нормальных Z97.
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

ТДмитрий

Берите смело корку - хватит вполне и во многих приложениях будет бодрее вишеры смотреться.
Prescott
Member

Повідомлення

и5 поставили и забыли :) под такие задачи самое оно
Gudrich
Member

Повідомлення

FX-8320 и разгон 4000 вот самое оно !
Есть и i5-2500k@4600 и FX-8350@4000
По тестам i5-2500k@4600 самое оно а вот на деле в многопотоке сдувается перед FX-8350@4000 !!!
ZX
Member

Повідомлення

Gudrich:FX-8320 и разгон 4000 вот самое оно !
Есть и i5-2500k@4600 и FX-8350@4000
По тестам i5-2500k@4600 самое оно а вот на деле в многопотоке сдувается перед FX-8350@4000 !!!
А на деле FX-8350@4000 в 1-4 потоках сдувается перед i5-2500k@4600, причем не слабо так.
Inno
Member

Повідомлення

Hum:В ноуте 2 ядра санди с нт и я не могу играть в танки и одновременно кодировать видео
:facepalm: а кто таким бредом страдает то? битые и пропущенные фреймы нужны что ли?
Gudrich
Member

Повідомлення

ZX:А на деле FX-8350@4000 в 1-4 потоках сдувается перед i5-2500k@4600, причем не слабо так.
В одно потоке сольется а вот 4 потока разница будет не значительной.
Из одно потока что есть достойного внимания ??? :)
Можеш предложить что нибудь современное а я протестирую ( только не танки "ещё та параша" )
Hum
Member

Повідомлення

Inno
Я это написал к тому, что 2 ядра в современном компьютере уже не решают даже с функцией нт.
LostBoy
Member

Повідомлення

Как уже надоел этот ср... спор. А вам самим не надоело?
madman
Member

Повідомлення

LostBoy
Это же очевидно,каждый хвалит свое болото,которое приобрел :gigi:
Відповісти