Нужен совет гуру разгона,умный вопрос о GTX 760 HAWK!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lem
Member

Повідомлення

Вообщем задумался о разгоне,ради разгона так сказать,ибо производительность МНЕ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ.....но....Открыв Афтербернер и поставив галочку напротив "разблокировать управление напряжением" был негативно удивлен малым пределом увеличения напряжения на GPU всего каких то 12mV.....в дефолте 1.2В,а с выкрученным на полную ползунком 1.212В.
Позор ХУАНГУ! :censoured: :banghead: Как можно такую карту оставить без разгона!??А хочется адекватного разгона,но без применения паяльника и прочих "извращений" над картой..
Начал копать на просторах инета.....И кое-что накопал... :)

В одном из обзоров GTX 780 был указан метод обхода защиты от повышения напряжения с помощью манипуляций над контроллером питания,в качестве которого выступает специализированная микросхема NCP4206 .........вот он
спойлер
Путем нехитрых манипуляций мы можно получить доступ к изменению напряжения питания. Все дело в том, что неофициально NVIDIA заблокировала изменение напряжения, но последняя версия MSI Afterburner позволяет обойти данный запрет, но при условии, что за управление питания отвечает NCP4206. Заходим в каталог MSI Afterburner в папку profiles, находим файл вида VEN_10DE&DEV_100A&SUBSYS_105110DE&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0 и добавляем строки:

[Settings]

VDDC_Generic_Detection=0

VDDC_NCP4206_Detection=3:20h

Затем, в настройках MSI Afterburner делаем активным пункт "разблокировать управление напряжением", и после этого можно изменить напряжение питания вплоть до 1.3 В
В начале не придал этим строчкам значение.... :rolleyes: Ибо моей карты они не касались,т.к речь шла о более старшей карте GTX 780....Но потом открыв обзор GTX 760 HAWK я обратил внимание что на моей карте используется такой же контроллер питания-NCP4206 !!!! :super:
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... AWK/4.html" target="_blank (третья фотография снизу)

Вобщем начал ковырять указанный в обзоре GTX X780!!!!
Что получилось??
В настройках напротив "разблокировать управление напряжением" ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ВКЛАДКА!!!
спойлер
ЗображенняЗображення
Так вот,выбор-"стандартное" и "эталонное" позволяет увеличивать напряжение на те же 12mV......Выбираем "расширенное".....И тут начинается самое интересное-теперь Бернер,по идее,позволяет подымать напряжение на целый 1В !!!С 1,2В до 1.3в!!Что может открыть новые горизонты разгона-без паяльника,аппаратных вольтмодов и.т.д...... :super:
спойлер
ЗображенняЗображення
Далее веселее.... :gigi: Выставляю +100mv.....нажимаю "аррly",кнопочка заснет-как будто измения приняты.....Запускаю Комбустор для проверки,и ту то меня и ждет разочарование-Комбустор не фиксирует поднятие напряжения ни на йоту..... :(
Стоковое значение 1.2В под нагрузкой..... :spy:
спойлер
ЗображенняЗображення
Хотя по идее должно быть 1.3В.......Соответственно и разгон может существенно увеличится.... :lick:
Ибо 12mv-позорище ХУАНГА!

Вот теперь вопрос к гуру-почему напряжения на GPU остается стоковым??Хотя после увеличения на 100mv и нажатия "apply" кнопочка тухнет,как будто значение принято?? :puzzle:

Может на форуме еще есть обладатели данной карты,заинтересованные в нормальном разгоне своих карт.....не то что нам оставил "добрый" :censoured: Хуанг.....Пишите в ЛС будем совместно что то думать...:
Буду премного благодарен если ктото из толковых поможет решить этот вопрос.... :beer:
EduardHH
Member

Повідомлення

проконтролируйте напругу в GPU-Z в разделе сенсоры.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Lem:позволяет подымать напряжение на целый !!!С 1,2В до 1.3в!

опечаточка

Lem:Ибо 12mv-позорище ХУАНГА!
Lem:Позор ХУАНГУ!
Lem:е то что нам оставил "добрый" Хуанг
тише-тише.. :)

версия АБ бетка последняя? или stable?
ограничении разгона снято?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Lem
разогнали карту, спалили а потом тему в техподдержке MSI создавать? Ограничения искусственные, вы же хотите чтобы вендор выполнял свои гарантийные обязательства? Есть специальные версии АБ, раньше они были именные, сейчас не интересовался. Отправляешь запрос в MSI, подтверждаешь что ты оверклокер, подписываешь NDA и получаешь свою версию ))
Finxter
Member

Повідомлення

MaJ0r:подписываешь NDA
А НДА то нафига? :eek:
Или это супер секрет, другая версия АБ с разблокироваными возможностями вольт-мода? :rotate:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Finxter:
MaJ0r:подписываешь NDA
А НДА то нафига? :eek:
Или это супер секрет, другая версия АБ с разблокироваными возможностями вольт-мода? :rotate:
Утилиту шарить низзя иначе бан на МОА
Finxter
Member

Повідомлення

MaJ0r:Утилиту шарить низзя иначе бан на МОА
Не ну то понятно что за нарушение НДА, будут как то каратся, вопрос в другом что там такого супер-пупер секретного то :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Finxter:
MaJ0r:Утилиту шарить низзя иначе бан на МОА
Не ну то понятно что за нарушение НДА, будут как то каратся, вопрос в другом что там такого супер-пупер секретного то :gigi:
секретная утилита. Оверклокер подписал бумажку(виртуально) потом не может предъявить претензии МСИ, что моя супер-пупер видеокарта вышла из строя, поменяйте плиз. Впрочем это было в 2012 году, дальше не знаю как, не принимал участие в турнирах с тех пор и не нужен соответственно был АБ
zeos95482
Junior

Повідомлення

У кого осталась хавк 760
Помогите
Mixx
Member

Повідомлення

Я свою 660ку гнал перепрошитием биоса, там уже все ограничивалось только фантазией и паверлимитом карты, моно было редактировать: управление вольтажем и частоты, как буст так и обычной, и управление паверлимитом, все, что душа попросит, не думаю, что что-то изменилось между 660 и 760, архитектура то таже, я тиипа намекаю, а если что - всегда можна с помощью затычки бекапнуть видяху до заводского биоса ;)
Відповісти