Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
DcAndy
Member

Повідомлення

alex_sul:
Третье: тихий компьютер - отсутствие PWM. У них всех присутствует паразитивный шум (стрекот, равномерный стрекот на подобии дроселей у карты). И ни одна заводская программа (от асуса или асрока итд) не управляет вертунами так же хорошо как ты сам через реобас или спец-прога со стажем несколько лет от независимого издателя.
:facepalm:
Поздравляю.

Этот равномерный скрекот заканчивается ровно при отдалении уха от ротора вертушки на 1-2см. Из дешевых ПВМ те что стоковые от FD Define R4, вот их нет смысла для тишины ставить в них и шум и треск более явный.
У меня стояли долго BeQuiet SW2 120\140, Noiseblocker NB-eloop B12-2 1300rpm и реально тише биквайты только на 12в, 5 и 7 Ноктуа заметно меньше создает фон и при этом имеет больший КПД а поскольку ТСа интересует тишина а не 12в то зачем вы ему даете стереотипные советы :banghead: . Елуп стоял на ЦПУ поэтому точно ничего не скажу.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

DcAndy
во-первых FD Define R4 не имеет ПВМ вертушек. Поздравляю :down:
Во-вторых noctua достигает производительности квайта и елупа при меньшем напряжении. Поздравляю :down:
В-третьих 12 вольт это номинальное напряжение. Напряжение при котором достигаются паспортные прозводительность и обороты, уровень шума. Поздравляю :down:

Вопрос о стрекоте я поднял в виде его наличия или полного отсутствия. В вопросе тишины учитывается только комплекс мероприятий по снижению шума. Все. Высер Ваш засчитал. Вывод осуществил. Адиос :) :laugh:
DcAndy
Member

Повідомлення

Поздравляю )
спойлер
ЗображенняЗображення
2 таких вертушки достал из корпуса и заменил на профильные при покупке так что они 100% есть в FD Define R4.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

ну 5 баллов)
спойлер
ЗображенняЗображення
Original post
Пан доказун, ниже под спойлером показано как выглядит пвм коннектор
спойлер
4-Pin PWM Female Fan Connector
Зображення

4-Pin PWM Male Fan Connector
Зображення
Да есть) Базару нет B-)

А нежно выделенный гидродинамический подшипник к чему выделен?
Востаннє редагувалось 14.05.2014 18:21 користувачем alex_sul, всього редагувалось 2 разів.
DcAndy
Member

Повідомлення

так бы сразу
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

DcAndy
Не треба ховати свою необiзнанiсть за спиною iншоi' людини. 'I'й вже була дана вичерпна та аргументована вiдповiдь.

Поскольку ты отредактировал свой месеж - я пойду твоему примеру..

2ALL Гидродинамический подшипник не гарантирует тишину ни разу. Он всего лишь гарантирует 1,5 года работы без заправки маслом если сравнивать с прародителем всех "гидро" - обычная скольжения (втулка).
Востаннє редагувалось 14.05.2014 18:25 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
DcAndy
Member

Повідомлення

Это тема для обсуждений, я высказал свое мнение а не начал обсирать других при том что как раз таки вы спрятали свое не знание.
Я отредактировал свое сообщение после того как увидел что вы исправили свое, поняв что не правы.
Мне если честно - глубоко плевать, я дал человеку совет из того в чем уверен на 100%. То что думает какой то араб с незаполненным профилем - меня не волнует. Я не могу понять зачем вы продолжаете провокации...
Из-за вас одного я сделал вывод что люди в этой теме просто не компетентны в вопросе "Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение", :-/
Востаннє редагувалось 14.05.2014 18:28 користувачем DcAndy, всього редагувалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

кароче пиши дальше потом потру
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Когда собирал тихую систему пробовал noctua, be quite и corsair AF 120 Quiet. По шуму самыми тихи оказались be quite SW2. Но это субъективно. Я все юзал на 7v.
fx5900xtuser
Junior

Повідомлення

Подведем итоги. В целом понял посыл alex_sula: приедет корпус, попробывать запитать 200-ку на 6 в, отодвинуть ее от отверстий (кстати шайбы я уже прикупил, поэтому на 3-4 мм смогу отодвинуть вентиль) и с ней существовать т.к. по всей вероятности при отсутствии брака будет тихо и эффективнее, чем 140-ка. Ну а сзади поставлю тогда 140-ку от нокута на 650 оборотов, всяко лучше чем штатная 120-ка. Это наверно самый оптимальный вариант будет. Как подтвердил DcAndy выбранный мной нокута это тихий вентиль. Что касается биквайта, то его нигде у нас в наличии нет и не придвидется. Поэтому из качественных вентиляторов выбор пал на ноктуа.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

fx5900xtuser
А решетку срезать? :shuffle:
fx5900xtuser
Junior

Повідомлення

Thrillax:fx5900xtuser
А решетку срезать? :shuffle:
пока такой вариант не рассматриваю
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

fx5900xtuser
зря, она и вправду не мало шума выдаст, от шайб он уменьшится но не настолько как если срезать :)
Prescott
Member

Повідомлення

Всем привет, интересует мнение форумчан по поводу вертушки для задней стенки системника ( на выдув), выбор пал на Noctua NF-S12B FLX и Noctua NF-P12, насколько я знаю 2й лучше подходит для башенных кулеров, т.к имеет хорошее давление, тогда по идее 1й должен использоваться как раз для моего случае, помогите определится.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Prescott
А тебе фиолетово хоть тот хоть другой: у тебя не 3k оборотов B-)
Prescott
Member

Повідомлення

В смысле ? Форма лопастей то разная ?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Prescott
в прямом! на низких оборотах до лампочки какая форма у этих двух :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

alex_sul
а как же давление, воздушный поток
templ_1349097934_orig_Samonadeyannyj-alkogolik.jpg
nike_m
Member

Повідомлення

всем доброго дня. не знаю, ошибся веткой, не ошибся...
посоветуйте тихие корпусные вентиляторы 80 и 92мм, ну и чтоб поток создавали... или такого не существует?
zmax
Member

Повідомлення

nike_m
либо то либо то)
просто ребятам скучно вот и развели базар на 167 страниц, на самом деле все просто, чем выше скорость-> тем шумнее. хочешь объем-> бери с максимальной скоростью вращения, хочешь тишины->берешь любой кулер и садишь на реобас. на частоте 600-750 об/мин они все бесшумные. за исключением редких неудачных моделей, где шумим шим, но если юзать реобас, то шим нам побоку.
Відповісти