Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
bivfon
Member

Повідомлення

DimaSumy

Радиаторы можно на Ebay посмотреть. Я например на своём Alienware M17x R4 GTX660M без проблем поменял на 7970M. Потом 7970M поменял на GTX780M. Радиатор подошёл. Так что надо посмотреть какой родной стоит, может и менять то не нужно будет.
DimaSumy
Member

Повідомлення

скажите мне если я поставлю Gtx 770m проблемы возникнут ? при замене на gtx 660m
SuperBILL
Member

Повідомлення

DimaSumy:да эти по 700 долларов куда еще дороже! :) короче брать 2 вариант купить туда видюху Gtx та что по лучше и не парится!

Добавлено через 28 секунд:
а как понять по ватам какую брать 75 ват лучше что то есть ?
дешевле Alienware m17x R1,R2 c двумя видеокартами в SLI.8гигами оперативки. процом 4-х ядерником интел дешевле 1000 доларов на украине непродают. на ибее есть(но заганицей) а ты говоришь что стоят по 700 :eek:
DimaSumy
Member

Повідомлення

ну я в украине нашел за 750 и на ибее выиграл c доставкой будет 700 с gtx 660m какой Sli о чем ты у меня стоит выбор брать Hd5870 crossfire i7-740qm или Gtx 660m i7 2630qm причем тут что ты пишешь ?

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
вопрос стоит в том что брать но я склоняюсь с видео какртой gtx
iFanta
Junior

Повідомлення

тут палка в 2х концах. 2 5870м куда мощнее чем 1 660м. Но второй ноут новее и проц там мощнее чем 740. Но в тот где амд карты можно поставить 2 7970м и 940xm но нужен бп 330w. А там где проц новый только 1

Я допустим поставил в r2 1 gtx 680m в паре с 920xm все нормально. Но конечно не хватает радиатора для хорошего разгона.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
П.с. жду надеюсь что когда нибудь можно будет сделать sli 680m на r2 :shuffle:
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Ну в общем прошил модом видеобиоса карты GTX780M. Проблема решилась использованием более новой версии Nvflash. После прошивки резко упала производительность в SLI режиме. Стояли драйвера 335.23. Решил уставить более новые драйвера 337.50. После установки бета драйверов 337.50 всё встало на свои места. Вот результаты тестов после прошивки карт модом видеобиоса. Карты работают в SLI. Разгон пока не пробовал. Попробую потом выложу результаты тестов.

Добавлено через 1 час 38 минут 5 секунд:
Результат после небольшого разгона карт

Добавлено через 52 минуты 13 секунд:
Tem4ik

Выяснилось вот ещё что. Процессор 4800MQ на ноуте в нагрузке выдаёт частоты на 4 ядра 2.996 МГц. Хотя должен выдавать 3.5 МГц. Как это исправить ? Может обновить системный БИОС ? Сейчас стоит версия А03. На сайте Делл последняя версия А07.

Добавлено через 5 часов 59 минут 47 секунд:
Обновил системный БИОС на более новую версию. Проблема с процессором исчезла. Начиная с версии А06 всё стало работать нормально. Ну и обновился до А07.
Вкладення
Тест1.jpg
Тест2.jpg
Тест3.jpg
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

bivfon
Если не трудно можете сделать диски востановления заводской винды респауном?
bivfon
Member

Повідомлення

sc3pt1c

А у вас какая Windows ? У меня Windows 8 SL x64. В общем-то у меня сам диск есть Windows 8 х64.
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Ответил в лс.
KotBogoed
Junior

Повідомлення

доброго времени.
05.05. вышел новый биос для alienware 17 под маркировкой A10. Доступен для скачки на оф. сайте.
stas1985
Member

Повідомлення

bivfon
Если не тяжело, скиньте пожалуйста образ диска восстановления в л.с. Заранее спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

KotBogoed
Скорее всего изменения идентичны для всех моделей в последних биосах. Через утилиту HWInfo можно попробовать отрегулировать работу вентиляторов :up:
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Прошу о помощи ! Решил попробовать выставить настройки по разгону процессора прибавил +200 MГц на процессоре в БИОСе. После перезагрузки ноутбук перестал загружаться. После включения загорается вся подсветка и дальше не идёт загрузка. Как восстановить работу ноута ? Надо как-то сбросить БИОС на дефолт. Как это сделать ? Открыл заднюю крышку а там нет батарейки CMOS. Или как то ещё можно сделать ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Кроме Sager с разблокированным биосом и Alienware 18 c процессорами XM - ни один ноутбук с Haswell не может толком удержать частоту выше номинальной. По-этому разгон не имеет смысла!

Батарейка то там есть, но она вряд ли поможет. Попробуйте разобрать ноут, вытащить проц и запустить без него. Когда должен попищать, потухнет и автоматом сбросит настройки биоса. Потом вставьте проц назад и запустите машину. Возле планок памяти есть кнопочка запуска системы (была в ранних ревизиях 18") - то есть не нужно подключать клавиатуру для включения ноута. Попробуйте вынуть батарею и на 30 сек задержать клавишу включения, потом обратно установить батарею
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Батарею-то какую вытащить ? Аккумулятор ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Да, можно начать с аккумулятора! Плоская батарейка находится около порта мсата под нижней крышкой, ее тоже можно вытащить на пару минут.
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

С батарейками фокус не удался.... Будем думать дальше...

Добавлено через 1 час 39 минут 7 секунд:
Tem4ik

Пообщался на форуме Dell Alienware Club. Пишут, что нужно разбирать ноутбук для сброса БИОСа. А как его правильно разобрать ? Может есть какой-нибудь гайд ? Он разбирается не так как старые ноутбуки.

Добавлено через 1 час 6 минут 40 секунд:
Tem4ik

Нашёл видео по разборке Alienware 18. Процессор надо снимать когда аккумулятор и батарейка CMOS отключены или не важно ? Пробовать включать от адаптера питания ?

" target="_blank
DimaSumy
Member

Повідомлення

Ребятки подскажите какую можно купить наклейку на клаву для 17 дельки что бы были русс буквы и не портило вид ?
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik
В общем сегодня разобрал ноут. Снял процессор подсоединил клавиатуру и включил ноут. Ноут запустился и начал пикать. Пикал, пикал и не выключался. Я его выключил вставил процессор и снова включил. Ноут несколько раз включался выключался на потом начал пикать по 4 сигнала. Что это может быть ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Да, разбирать нужно без аккумулятора. Вот таблица сигналов (пиков):
1 Possible Motherboard (covers BIOS corruption or ROM error)
2 No RAM detected
3 Possible Motherboard Chipset
4 RAM failure (other)
5 CMOS Battery
6 Video card/chip
7 CPU
8 LCD

Дело в памяти, попробуйте поставить 1-2 планки в разные разбьемы и запустить таким образом

DimaSumy
может лучше гравировку сделать, лазером? я бы не связывался с наклейками, тем более на таком дорогом ноуте
Відповісти