Новини
Останні статті і огляди
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
Abracadabra
Member
а чем одна 780 не угодила? разве где-то не хватает производительности 
-
fikus
Junior
а объясни пожалуйста поконкретнееZX:Купить одну GTX 780 Ti и не забивать себе голову такими вопросами.
Добавлено через 29 секунд:
да просто хочется взять с определённым запасом в фпс-еAbracadabra:а чем одна 780 не угодила? разве где-то не хватает производительности
-
LostBoy
Member
Этот вопрос и комментарии к нему уже куда-то на главную нужно выносить
fikus
Практически все владельцы SLI не в восторге от использования этой технологии (да и оунеры КроссФайр тоже). Арифметически вычислительная мощность увеличивается, но этому сопутствуют микроподлагивания, микрофризы и прочая раздражающая микрохрень, комфортному игровому процессу никак не способствующая. Поэтому местное коммьюнити коллективным разумом сошлось на том, что лучше уж купить флагманскую одночиповую видеокарту, чем городить мультиадаптерные конфигурации из миддлов и миддл-топов. Кстати, по потребляемой электроэнергии тоже в плюсе останетесь.
Я один раз тут верную мысль прочитал от кого-то из юзеров; дословно не помню, но примерно она звучала так - "или ты покупаешь SLI здесь и сейчас, или ты его уже не купишь никогда". ТС, я бы на вашем месте послушал ZX и купил бы 780Ti. На данном этапе она вытянет все, что можно в FullHD, и даже много чего в 2560 по горизонтали.
fikus
Практически все владельцы SLI не в восторге от использования этой технологии (да и оунеры КроссФайр тоже). Арифметически вычислительная мощность увеличивается, но этому сопутствуют микроподлагивания, микрофризы и прочая раздражающая микрохрень, комфортному игровому процессу никак не способствующая. Поэтому местное коммьюнити коллективным разумом сошлось на том, что лучше уж купить флагманскую одночиповую видеокарту, чем городить мультиадаптерные конфигурации из миддлов и миддл-топов. Кстати, по потребляемой электроэнергии тоже в плюсе останетесь.
Я один раз тут верную мысль прочитал от кого-то из юзеров; дословно не помню, но примерно она звучала так - "или ты покупаешь SLI здесь и сейчас, или ты его уже не купишь никогда". ТС, я бы на вашем месте послушал ZX и купил бы 780Ti. На данном этапе она вытянет все, что можно в FullHD, и даже много чего в 2560 по горизонтали.
-
Abracadabra
Member
fikus
если разработчики захотят то и одна 780 и две 770 в слай накроются медным тазом, ведь возможности добавить куст иль еще чтото-что сильно нагибает карточки это не сложно, карту с запасом хотите так 780 самое оно, а повисить фпс ето не сложно ведь для етого есть настройки, иль религия не позволяет фильтрацию и сглаживание на х8 х4 поставить,
если екрн 4К тогда снова 780 на пару лет, а там производители опять придумают какую-то новою фишку которая в результате взаимодействия с новой архитектурой карт будет рвать старие карты в пух и прах, и наконец не все игры сразу корректно работают с 2 картами, надо ждать обновления профиля слай в драйверах, поетому я за одну 780, (ну не стоит 780 ти переплаты на данный момент по такому курсу доллара, разницу лучше на здоровье, семью, лето потратить ИМХО)
если разработчики захотят то и одна 780 и две 770 в слай накроются медным тазом, ведь возможности добавить куст иль еще чтото-что сильно нагибает карточки это не сложно, карту с запасом хотите так 780 самое оно, а повисить фпс ето не сложно ведь для етого есть настройки, иль религия не позволяет фильтрацию и сглаживание на х8 х4 поставить,
если екрн 4К тогда снова 780 на пару лет, а там производители опять придумают какую-то новою фишку которая в результате взаимодействия с новой архитектурой карт будет рвать старие карты в пух и прах, и наконец не все игры сразу корректно работают с 2 картами, надо ждать обновления профиля слай в драйверах, поетому я за одну 780, (ну не стоит 780 ти переплаты на данный момент по такому курсу доллара, разницу лучше на здоровье, семью, лето потратить ИМХО)
-
Prescott
Member
780ти
-
fikus
Junior
спасибо за помощь)LostBoy:Этот вопрос и комментарии к нему уже куда-то на главную нужно выносить![]()
fikus
Добавлено через 20 секунд:
благодарствуюAbracadabra:fikus
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
но вот только батлу 4 с ультра настройками и в масштабированном разрешении 200% средний фпс будет около 35-40 так что не всё она вытягивает) но всё равно это очень неплохая карта)LostBoy:Этот вопрос и комментарии к нему уже куда-то на главную нужно выносить![]()
fikus
-
John Mullins
Member
никого не слушай, бери две 770-х, в слае они будут лучше чем одна 780ТИ, слай работает практически везде и толк от него есть, я на слай связках сижу с 2009 года, были у меня две гтх275, потом две гтх670, щас две гтх780, масштабируемость слая отличная, никаких микрофризов и подёргиваний никогда у меня не было и нет, у нвидии с этим всё в порядке, дрова ставлю любые беты как только выходят, обновляются они вполне регулярно, танцев с бубном как на радеонах нет, имел опыт владения двумя радиками 7970, вот там реально и фризы и дерготня и артефакты, поэтому вернулся на нвидию и амд больше брать не буду, на жирафах дрова поставил, я даже никогда ничего в настройках не роюсь, только после переустановки дров слай включаю и всё. В тех игрульках где слай не работает конечно 780ти получше будет чем твоя 770-я, 770-е бери самые разогнанные версии, разница в цене небольшая, а по производительности ощутимая, но скажу тебе там где слай не работает через пару ревизий драйверов он всё-таки добавляется
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
да, кстати одна гтх 690 представляющая слай из двух 670-х лучше, чем одна гтх 780ти
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
да, кстати одна гтх 690 представляющая слай из двух 670-х лучше, чем одна гтх 780ти
-
ZX
Member
Как фсигда появился тот кто не согласен со всеми...
John Mullins
Во первых 690 это не слай из 670, а слай из 680
Во вторых 690 не лучше чем 780 Ti, они равны.
John Mullins
Во первых 690 это не слай из 670, а слай из 680
-
bramnik22
Member
780 или ти
-
vitaxa11
Member
ZX:Купить одну GTX 780 T
LostBoy: купил бы 780Ti
Abracadabra:снова 780
Prescott:780ти
bramnik22:780 или ти
-
John Mullins
Member
ничего подобного, одна 690-я лучше, чем одна 780ти. Ещё никогда такого не было чтобы одночиповый флагман был лучше двух в связке одночиповых флагманов прошлого поколенияZX:Как фсигда появился тот кто не согласен со всеми...
John Mullins
Во первых 690 это не слай из 670, а слай из 680![]()
А вообще смешно читать советы людей, которые никогда слай не пробовали и не знают что это такое толком. Надеюсь топикстартер сделает правильный выбор, слай рулит везде и почти всегда, дрова обновляются раз в месяц стабильно, работает всё чётко, если бы не работало я бы сам как и многие другие не сидел 5 лет подряд на слае
-
ZX
Member
John Mullins
Нда уж...
Уймите свой слаевый фанатизм(о как сказал)
Нда уж...
Уймите свой слаевый фанатизм(о как сказал)
-
Hotty
Member
Все кто юзал две карты знают, что это все кукурузный фпс, и накладные расходы sli/cross будут в районе 20-30%. Вот отнимаем эти проценты от минимального фпс, а потом смотрим, а стоит ли вообще собирать связку.
-
Kib
Member
Тут еще играет роль разное отношение к играм и производительности в этих играх. Кто то устанавливает игру дабы полностью погрузится в ее атмосферу, кто что бы отвлечься, а кто то чтобы протестировать новое навороченное железо. При этом даже если чисто гипотетически, все три варианта запустят на одном и том же железе, отзывы о производительности будут совершенно разными. Если человек ищет изъяны в выводимой на экран картинке, он их найдет.
-
John Mullins
Member
метро 2034, кризис 3, фар край 3 на максимальных настройках с максимальным сглаживанием да ещё и в высоком разрешении ни одна одночиповая карта не вытягивает с комфортным фпсом, а вот две легко, если любишь играть на максимуме и нравится больше графон чем игровой процесс, то однозначно нужна связка
-
Prescott
Member
вам сколько лет ?John Mullins:метро 2034, кризис 3, фар край 3 на максимальных настройках с максимальным сглаживанием да ещё и в высоком разрешении ни одна одночиповая карта не вытягивает с комфортным фпсом, а вот две легко, если любишь играть на максимуме и нравится больше графон чем игровой процесс, то однозначно нужна связка
-
Hotty
Member
John Mullins
Вы не ровняйте фпс одночипа и связки. У связки вывод кадра в несколько раз больше.
Вы не ровняйте фпс одночипа и связки. У связки вывод кадра в несколько раз больше.
-
John Mullins
Member
[/quote] вам сколько лет ?
[/quote]
достаточно, а что?
достаточно, а что?
-
ZX
Member
John Mullins
Достаточно это сколько?
Достаточно это сколько?
-
John Mullins
Member
у связки если она поддерживается игрой, а таких щас каждая вторая, фпс выше всегда, чем у одночипа и два скажем флагмана прошлого поколения будут шустрее, чем один флагман нынешнего. В мае выходит Watch Dogs, который для максимальных настроек явно будет требовать связку и неслабую.Hotty:John Mullins