Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
oRac001
Member

Повідомлення

попробуй переустановить браузеры, проверь другими антивирусами.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Omeo
Запиши на болванку Dr.Web LiveCD. Загрузись с диска, и просканируй все винчестера. Мне всегда он помогал, советую :up:
Omeo
Member

Повідомлення

StasTODD:Omeo
Запиши на болванку Dr.Web LiveCD. Загрузись с диска, и просканируй все винчестера. Мне всегда он помогал, советую :up:
Подскажи с флехи можно сделать?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Omeo
С линка что я выше кинул, качаешь ISO образ. Делаешь загрузочную флешку со скачанным образом и грузишься с нее. Нужна только поддержка мат. платы функции загрузки с флешки.
MrRIP
Member

Повідомлення

Omeo
А взять и поотключать все левые "дополнения" и "расширения" не судьба?
-
Member

Повідомлення

Жену/подругу е... э, любить нада, а не по _ лазить - вот что.
А ваще - MrRIP прав.
До кучи могу посоветовать http://www.safer-networking.org/ru/index.html" target="_blank
Мне понравилось.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

А у меня на работе при прикреплении любого файла к браузеру(загрузке) из компа его вышибает......... Пишут что уязвимотсть эта давно устранена во все новых браузерах.... но увы , не помогает .....

п.с.- слава богу что на рабочем компе :gigi:
Judge13
Member

Повідомлення

Omeo
Member

Повідомлення

Judge13:Omeo
http://www.bombina.com/s3_anti_autorun.htm" target="_blank
не помогло :weep:
DEVES
Member

Повідомлення

NOD32 версии 3 или 4 поможет
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Omeo
может попробуешь поставить мозилу фаервокс и плагин"антиреклама" - Adblock Plus .
Подписываешься на все подписки, и ура нет всплывающих реклам, баннеров, картинок, спама .... :beer:
Omeo
Member

Повідомлення

-:Жену/подругу е... э, любить нада, а не по _ лазить - вот что.
А ваще - MrRIP прав.
До кучи могу посоветовать http://www.safer-networking.org/ru/index.html" target="_blank
Мне понравилось.
втом то и дело, что на _ сайтах не сидел, как то видно с прогой эта гадость залетела
EvGaS
Member

Повідомлення

Такаяс гадость цепляется везде. В гостях попросили выключить. А тама ничего нет, и инета тож на то время )
Вобщем, полез в настройки IE и отключил ActiveX :)
-Доктор, болит голова!
-А Вы её отрубите.. :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Omeo
1. То о чем Qntality в первом посте делал? Очистка кеша и временных файлов с одновременным отключением всего что эти самые файлы может в этот момент обновить.
2. Если отключиться от инета вылазит или нет?
просто для начала надо поределиться - с компа или с инета оно запускается, а потом уже искать что его запускает.
EvGaS:полез в настройки IE и отключил ActiveX
Мне лично работать в "безголовом" браузере както неинтересно :-/
EvGaS
Member

Повідомлення

RomanLV
А там особых требований небыло. Почту получил-отправил. Текст виден на паре определённых сайтов. Остальное нежелательно. :-/

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
+ могу посоветовать AdAware: как-то мне приглянулась. Нашла много всего такого... вредного. Больше других при сравнении. Некоторое лишнее даж нашла. :)
Omeo
Member

Повідомлення

RomanLV:Omeo
1. То о чем Qntality в первом посте делал? Очистка кеша и временных файлов с одновременным отключением всего что эти самые файлы может в этот момент обновить.
А если мона более подробно описать чего делать
2. Если отключиться от инета вылазит или нет?
просто для начала надо поределиться - с компа или с инета оно запускается, а потом уже искать что его запускает.

картинка с нета грузиться, при отключенном нете белый контур рамки. может просто заблокировать фаерволом ссылки на сайт? (картинка дает две ссылки на сайт и на биллинг :gigi: )
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Omeo
СНОСИШЬ браузер
клианером чистишь реестр
спиваре доктор запускаешь и всю рекламу удаляешь
ставишь браузер и порядок 100процентов
Yorcfild
Member

Повідомлення

Вариант 1: Открываем наш IE. Выбираем пункт меню “Сервис->Свойства обозревателя”. В “Свойства обозревателя” выбираем вкладку “Дополнительно” и нажимаем сначала на кнопку “Сброс”. Перезагружаемся.

Вариант 2: Открываем наш IE. Выбираем пункт меню “Сервис->Надстройки ->Включение и отключение надстроек”. В поле соответствующему надписи файл ищем все файлы оканчивающиеся на lib.dll. Отключаешь настройки для первого попавшегося такого файла. Перезапускаешь Internet Explorer. Если информер остался включаешь для этого файла надстройку и отключаешь для следующего имя которого оканчивается на lib.dll. Потом удаляешь найденный файл из папки system32.
Добавлено спустя 2 минуты:
Mozilla Firefox

Вы пользуетесь Mozilla Firefox и никак не хотите переходить на другой браузер. А этот вирус - _ информер (развратные _ картинки с предложением убрать его за SMS) на весь экран или снизу экрана вас замучил? Так уберите, удалите, избавьтесь от него! Не знаете как? Ну, тогда я вам расскажу, как выключить надоедливый _ бесплатно.
1. Открываем браузер Mozilla Firefox
2. Выбираем пункт меню «Инструменты»->« Дополнения»
3. На форме дополнения выбираем пункт «Расширения»
4. Удаляем все пункты, про которые не знаем ни чего либо подозрительные.

Opera

Итак, по многочисленным просьбам по удалению _ информера из Оперы расскажу, как его оттуда удалить.
Открываем нашу Оперу. Выбираем пункт меню “Инструменты -> Настройки”.

Откроется форма “Настройки”. В “Настройках” выбираем вкладку “Дополнительно”. Во вкладке “Дополнительно” сначала нажимаем “Содержимое” а потом на появившуюся кнопку на кнопку “Настройки Javascript…”.

В открывшемся окне стираем все, что написано в поле “Папка пользовательских файлов Javascript” (делаем поле пустым) и нажимаем кнопочку “OK”. Нажимаем “ОК” и для формы “Настройки”.

Закрываем оперу. По пути, написанном в поле “Папка пользовательских файлов Javascript” можно зайти и удалить файлы заразы с расширением «js». Если у вас там будет написано “C:WINDOWS uscripts” то деляйте всю папку “uscripts”
Всё!!! Теперь наша Opera избавилась от всякой гадости!!!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
C:WindowsSystem32 найшли и удалили файл ***lib.dl

Ищите и удаляйте файлы в папке систем32, как было сказано выше.
Если менять надстройки и свойства - информер все равно остается в винде.
У себя нашел 2 файла "(первые от 2-4 букв)lib.ddl", могут быть разные наименования файлов, но сути не меняет, набираете /пуск/найти/ вбиваете в поиск lib.ddl, он найдет кучу файлов из них ищете по дате создания файлов, когда появился информер и удаляете, после перезагрузке IE, все исчезает.
может шото из этого поможет :gigi:
Omeo
Member

Повідомлення

Всем спасибо огромное!
Вчера при попытке удалить вирус) снес ГМЕРом 4 строки svchost.exe теперь начался легкий трабл винды, как обратно восстановить эту службу*?
такоэ
Member

Повідомлення

как обратно восстановить эту службу*
:gigi: поднимись с бэкапа...блин, как дети. :D

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
могу посоветовать AdAware:
мона поюзать, сам иногда балуюсь, но бэкапчик намного радикальнее и быстрее. :laugh:
Востаннє редагувалось 21.09.2009 17:03 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти