Останні статті і огляди
Новини
Состоялся релиз S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha – модификации Shadow of Chernobyl
-
w i z a r d
Member
В этом моде арты валяются просто так. вне зависимости от аномалий.
зы. В подземке Агропрома насобирал штук десять артов. Валяются через каждых пару-тройку метров.
зы. В подземке Агропрома насобирал штук десять артов. Валяются через каждых пару-тройку метров.
-
Gagarin-ace
Member
то есть его не надо детектором віявлять ? он просто лежит и его видно всегда ?
-
Eurofighter
Member
как открыть двери в самой первой миссии в бункере ЛОЛ?
-
Gagarin-ace
Member
там надо лапшу намотать на уши от Сидоровича, потом пойти вних где спал и забрать барахлишко, опять лапша, и ты на воле
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
п.с.патроны можно перезаряжать только если они висят у тебя на поясе (когда в рюкзаке - ПКМ - повесить на пояс)
п.с.патроны можно перезаряжать только если они висят у тебя на поясе (когда в рюкзаке - ПКМ - повесить на пояс)
-
Eurofighter
Member
спс)Gagarin-ace:там надо лапшу намотать на уши от Сидоровича, потом пойти вних где спал и забрать барахлишко, опять лапша, и ты на воле
Добавлено через 16 минут 40 секунд:
Gagarin-ace
не открываються двери все равно
-
Gagarin-ace
Member
ты взял барахлишко, подошел к сидоровичу за заданием, и всё равно не открывается ?
-
Eurofighter
Member
все понял там нужно было ответить на вопросы и дверь открыласьGagarin-ace:ты взял барахлишко, подошел к сидоровичу за заданием, и всё равно не открывается ?
-
w i z a r d
Member
Именно так. Как и в прародителе - ТЧ.Gagarin-ace:тпросто лежит и его видно всегда ?
-
Юрій
Member
А мені сподобалась українська озвучка на суржикові!Цікаво чи вийде в цій модифікації...
-
Shaolin_Style
Member
При переходе на следующую локацию меня разворачивает обратно, у кого то наблюдается такой баг? Возможно из за того, что я провалил задание с Лисом?
Кстати, завтра разработчики конверсии пообещали выпустить первый патч, устраняющий самые критические ошибки. Проверим, сдержат ли слово.
Кстати, завтра разработчики конверсии пообещали выпустить первый патч, устраняющий самые критические ошибки. Проверим, сдержат ли слово.
-
Kib
Member
-
Gagarin-ace
Member
а вертолёт вообще зачем летает, меня не трогает, а только на уши давит шумом
-
Mechanical
Member
Вчера после работы запустил сабж.
Именно проходить пока не могу.
Этот мир хорошо затягивает, а по другому играть в Сталкер и нельзя, имхо.
Я запустил чисто для ознакомления.
Ушло часа два на технические аспекты.
Рассмотрел большое количество комбинаций графических настроек.
Делал сравнительные (для себя) скрины. В конце что-нибудь залью, если не грохнул их.
Сразу намекну, что тестил на профильных железках : 3570К (4 Ггц) + R9 290X в номинале (ведь у меня реф ) + разрешение 2560Х1440.
Игра получилась очень красивая, атмосферная и требовательная к GPU.
DX9 пробовал. Не моё. Больше о нём не будем...
Хотя скажу кое-что. Только под DX9 можно форсировать принудительное сглаживание из-под Catalyst.
Теперь по существу.
ОТКЛЮЧАЙТЕ вертикальную синхронизацию в опциях игры.
Дело в том, что вертикалка не работает (ну так мне видится), но умудряется занижать и лочить FPS.
На Radeon по крайней мере так.
Ещё.
Перезапускайте игру полностью при изменении настроек графики.
Разве что "тень от травы" не требует перезапуска. Это можно на лету менять.
DX10 тут рулит однозначно.
Когда задвинул все ползунки вправо и активировал всё на максималки, то FPS просел очень сильно.
Во время игры в основном около 20 FPS.
На производительность очень сильно влияют:
1) Плотность травы.
Если поставить на минимум (т.е. влево) , то игра побежит, но при этом будет много лысых полян.
Однако тут очень хорошие текстуры и можно играть. Эти лысые поляны смотрятся достойно.
В идеале можно оставить ползунок в центре или немного влево отодвинуть.
Кстати, даже если у вас три Титана, то не факт, что максимум травы вам понравится.
Посмотреть и побенчить - прикольно, но играть в таких джунглях - вопрос другой. Трудно найти что-нибудь, а также постоянно перед глазами зелёный ковёр, который шевелится. Может отвлекать и утомить зрение. Я серьёзно.
2) Тень от травы.
Если отключить, то FPS добавится прилично. Особенно, если у вас этой травы было много.
Улавливаете мысль ? Это логично.
Если плотность травы у вас была низкая, то травы было мало и эти несколько теней не сильно били по производительности.
Но если у вас был сплошной ковёр, то конечно отключение теней от травы даст хороший буст.
3) Сглаживание.
Тут особо и нечего говорить.
Если вы нормально переносите эти в принципе терпимые лесенки, то лучше полностью от него отказаться в пользу другого чего-нибудь или просто для повышения FPS, т.е. комфорта.
Теперь о комфорте.
Сабж напоминает мне Crysis в том плане, что играть можно нормально при 30-35 FPS в отличие от других игр.
Наверное в этом помогает хорошо реализованное размытие при движение.
Оно не выглядит как инструмент для скрытия графических недочётов.
Оно тут хорошо вписывается. Я одобрямс такое размытие.
Пострелял маленько. Хорошо.
Ящики ломаются и другие тела при соприкосновении реагируют. Интерактивность хорошая в игре. Но нужно признать, что масса иногда не чувствуется. Ну то мелочи. Проехали.
По хорошему посмеялся над анимацией ГГ, когда он бежит, а в руках нож.
Размахивает так руками прикольно.
Пока вроде всё.
Упс, ухожу искать скрины ...
Добавлено через 25 минут 19 секунд:
Вот, накопал два скрина.
Всё на ультра со всеми сглаживаниями.
Затенение тут емнип HBAO, хотя лучше было бы HDAO, но что уж поделать. Какие есть :
Плотность травы максимум :
Плотность травы минимум :
Скрины кликабельны. Причём неоднократно. До 2560х1440 думаю доберётесь.
Именно проходить пока не могу.
Этот мир хорошо затягивает, а по другому играть в Сталкер и нельзя, имхо.
Я запустил чисто для ознакомления.
Ушло часа два на технические аспекты.
Рассмотрел большое количество комбинаций графических настроек.
Делал сравнительные (для себя) скрины. В конце что-нибудь залью, если не грохнул их.
Сразу намекну, что тестил на профильных железках : 3570К (4 Ггц) + R9 290X в номинале (ведь у меня реф ) + разрешение 2560Х1440.
Игра получилась очень красивая, атмосферная и требовательная к GPU.
DX9 пробовал. Не моё. Больше о нём не будем...
Хотя скажу кое-что. Только под DX9 можно форсировать принудительное сглаживание из-под Catalyst.
Теперь по существу.
ОТКЛЮЧАЙТЕ вертикальную синхронизацию в опциях игры.
Дело в том, что вертикалка не работает (ну так мне видится), но умудряется занижать и лочить FPS.
На Radeon по крайней мере так.
Ещё.
Перезапускайте игру полностью при изменении настроек графики.
Разве что "тень от травы" не требует перезапуска. Это можно на лету менять.
DX10 тут рулит однозначно.
Когда задвинул все ползунки вправо и активировал всё на максималки, то FPS просел очень сильно.
Во время игры в основном около 20 FPS.
На производительность очень сильно влияют:
1) Плотность травы.
Если поставить на минимум (т.е. влево) , то игра побежит, но при этом будет много лысых полян.
Однако тут очень хорошие текстуры и можно играть. Эти лысые поляны смотрятся достойно.
В идеале можно оставить ползунок в центре или немного влево отодвинуть.
Кстати, даже если у вас три Титана, то не факт, что максимум травы вам понравится.
Посмотреть и побенчить - прикольно, но играть в таких джунглях - вопрос другой. Трудно найти что-нибудь, а также постоянно перед глазами зелёный ковёр, который шевелится. Может отвлекать и утомить зрение. Я серьёзно.
2) Тень от травы.
Если отключить, то FPS добавится прилично. Особенно, если у вас этой травы было много.
Улавливаете мысль ? Это логично.
Если плотность травы у вас была низкая, то травы было мало и эти несколько теней не сильно били по производительности.
Но если у вас был сплошной ковёр, то конечно отключение теней от травы даст хороший буст.
3) Сглаживание.
Тут особо и нечего говорить.
Если вы нормально переносите эти в принципе терпимые лесенки, то лучше полностью от него отказаться в пользу другого чего-нибудь или просто для повышения FPS, т.е. комфорта.
Теперь о комфорте.
Сабж напоминает мне Crysis в том плане, что играть можно нормально при 30-35 FPS в отличие от других игр.
Наверное в этом помогает хорошо реализованное размытие при движение.
Оно не выглядит как инструмент для скрытия графических недочётов.
Оно тут хорошо вписывается. Я одобрямс такое размытие.
Пострелял маленько. Хорошо.
Ящики ломаются и другие тела при соприкосновении реагируют. Интерактивность хорошая в игре. Но нужно признать, что масса иногда не чувствуется. Ну то мелочи. Проехали.
По хорошему посмеялся над анимацией ГГ, когда он бежит, а в руках нож.
Размахивает так руками прикольно.
Пока вроде всё.
Упс, ухожу искать скрины ...
Добавлено через 25 минут 19 секунд:
Вот, накопал два скрина.
Всё на ультра со всеми сглаживаниями.
Затенение тут емнип HBAO, хотя лучше было бы HDAO, но что уж поделать. Какие есть :
Плотность травы максимум :
Плотность травы минимум :
Скрины кликабельны. Причём неоднократно. До 2560х1440 думаю доберётесь.
-
Eurofighter
Member
Что то гейм плей меня вообще не впечетлил метро 1 и 2 на голову интересней сделаны. АИ у ботов просто таки зашкаливает
и про оптимизацию на 780й таки есть просадки по фпс порой неиграбельно ужассс.
и про оптимизацию на 780й таки есть просадки по фпс порой неиграбельно ужассс.
-
Gagarin-ace
Member
Eurofighter
Сталкер есть Сталкер, атмосфера чего то родного тогда сделала революцию, сейчас, к сожалению, ощущения уже не те. Перепроходить одно и то же место по 20-30 раз как то не хочется, особенно из-за того что твои "помощники" лезут на гранаты
Если ещё пара таких сцен с массовым отуплением, то я перестану играть
Да ещё и инглиш, я не так хорошо его знаю, чтоб прочитать мгновенно появившееся сообщение
я что-то не понял момента, во второй локации было задание убить снайпера, я его убил, и тут целый ролик, типо я убил самого страшного в мире человека и полу бога
Сталкер есть Сталкер, атмосфера чего то родного тогда сделала революцию, сейчас, к сожалению, ощущения уже не те. Перепроходить одно и то же место по 20-30 раз как то не хочется, особенно из-за того что твои "помощники" лезут на гранаты
Если ещё пара таких сцен с массовым отуплением, то я перестану играть
Да ещё и инглиш, я не так хорошо его знаю, чтоб прочитать мгновенно появившееся сообщение
я что-то не понял момента, во второй локации было задание убить снайпера, я его убил, и тут целый ролик, типо я убил самого страшного в мире человека и полу бога
-
Mechanical
Member
И я.Gagarin-ace:Да ещё и инглиш, я не так хорошо его знаю
А тут ещё это вызывает отторжение.
Главное поймите меня правильно.
Я не заморачиваюсь на языки, но просто визуальные образы, которые преподносит игра + наш жизненный опыт ну никак не вяжутся с тем, что мы слышим.
Я тоже очень хотел бы слышать русскую/украинскую речь.
Лишь бы намёк на славян был так сказать.
Анекдоты у костра переведены, но это же не вся игра.
Смотрю ходят наши мужики, пацаны, бандюки и т.д., а как базарить начнут, так вспоминаю ответы двоечников на уроках по английскому языку.
-
w i z a r d
Member
Играть без патча на АИ ботов нет смысла. Иначе просто отстрел тупых нестреляющих болванчиков. Ждем..
-
punker
Member
дойчланд... ну, спасибо тебе! а то у меня уже батарейки закончились!
p.s. у меня снайпер на мосту сам себя гранатой подорвал
p.s. у меня снайпер на мосту сам себя гранатой подорвал
-
Shaolin_Style
Member
2Mechanical
C травой картинка живее и естественнее смотрится, лысые поляны посреди болота как то не очень Хотя соглашусь, что отыскать что либо посреди плотных кустов, по сути становится еще одной мини-игрой
Что до анимации гг - в той же DayZ анимация значительно корявее реализована, в сталкере все еще как то по божески - видно, что это компилированные наработки билдов самой GSC а не с нуля написанные анимации. Относительно качественно. Кстати если нажать F2-F3 то можно наблюдать героя от третьего лица, аля Gears of War или Max Payne.
P.S.
Удивительно хорошая температура gpu как для R290 и референса
C травой картинка живее и естественнее смотрится, лысые поляны посреди болота как то не очень Хотя соглашусь, что отыскать что либо посреди плотных кустов, по сути становится еще одной мини-игрой
Что до анимации гг - в той же DayZ анимация значительно корявее реализована, в сталкере все еще как то по божески - видно, что это компилированные наработки билдов самой GSC а не с нуля написанные анимации. Относительно качественно. Кстати если нажать F2-F3 то можно наблюдать героя от третьего лица, аля Gears of War или Max Payne.
P.S.
Удивительно хорошая температура gpu как для R290 и референса
-
dav2
Member
Сделал маленький ролик СТАЛКЕРА Чистое небо , как одного из глючных СТАЛКЕРОВ, не совсем по теме, но все же, ФПС по моему достаточно для комфортной игры, при максимальных настройках, на профильном железе. Так что если у кого проблемы с малым ФПС, копайте в сторону железа.