Помогите с выбором охлаждения...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
DragonRider
Junior

Повідомлення

Собрал екстрим-систему класа:
Мать:Asus Rampage 2 Extreme
Проц:Core i7 920
Видео:Gigabyte Geforce GTX 285
ОЗУ:G.Skill 6GB DDR3 pc-16000
Винт:Samsung 1 Tb PinSpoin F1 32Mb cash
Блок питания:Сhieftec 700w
Охлаждение:Воздушное(пока что...)

:-/
Посоветуйте с выбором охлаждения для екстрим-разгона...
Я рассматривал все варианты-азот,фреон,вода-это заманчиво,но азот мне не по карману и зачем убивать проц :insane: ,фреон-оптимальное решение,но купить дорого,можно и самому сложить,но как,где,что...купить для этого-незнаю...
Самое доступное водяное охлаждение,но этого мало,нужен ектрим,итого:
цель-охладить проц северный мост(по возможности и южный),радиаторы конденсаторов мати,а также ОЗУ...Лучше всего сделать все под фреон своими руками,но как все это туда присобачить???
Люди-Help!!!Кто что-то может посоветовать конкретное,напишите...

;)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

DragonRider:фреон-оптимальное решение,но купить дорого
:lol: а цена приведенных комплектующих, на сегодняшний день по твоему оправданна :lol:
ЗЫ. Баян...
DragonRider
Junior

Повідомлення

Цена-оправданая,потому что систему сложил почти по старим ценам,но суть не в том. Из разгона я пока поднял токо частоту ОЗУ до 2Ггц и тайминги(потенциал ведь огого!!!),а температура NB/SB-56/58 градусов соответственно,проц-32 градуса.
Надо бы охладить саму мать,а проц заодно-потом разгон в комплекте всей системы...Вот и думаю под такую мать влепить фреон...
Раньше у меня был старый 32 bit Сeleron 2,4Ггц-так мне было пофиг как его гнать,поднял до 3,5 Ггц и летит,правда на Nb пришлось поставить фреоновый радиатор...

Так что,не надо о ЦЕНЕ.Я спросил конкретно насчет систем охлаждения, нетак ли... :rotate:
Gatya
Member

Повідомлення

DragonRider

Ты на постоянку собрался ставить фреон? :spy: Смысл?..
Или ты просто для бенчей? Тогда азот
DragonRider
Junior

Повідомлення

Я тут погулял по лабораторным сайтам и вот что интерестно:
1.Заграницей (в том числе и в Росии)-азот не проблема;вода,фреон-это настоящее,доступное;а в Украине сделать комбинированую воду(чтобы под всю систему)-уже проблема,не говоря уже о фреоне...
2.Действительно криогенные системы-это для бенчей,на постоянку их ставить нет смысла...но это потом...
3.Стало быть можно поставить и водяное охлаждение,но все дело упирается в выбор составляющих водянки(помпи,радиатора и т.д.),а самое главное-нужны водоблоки под NB+SB+CP (по возможности и ОЗУ).
Под СP Socet 1366-найти не проблема,а вот водоблок NB+SB под мою мать(желательно-фирменный,а не самопальный или универсальный)-очень большая проблема...

Кто что может посоветовать-напишите...
MoleX
Member

Повідомлення

DragonRider

заглянь сюди ==> http://www.silentchill.com.ua/" target="_blank
...і сюди ==> viewtopic.php?t=7373
+Pashtet+
Member

Повідомлення

DragonRider
ekwaterblocks.com
какие хочешь водоблоки
да и aquatuning.de еще никто не отменял ;)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DragonRider:Под СP Socet 1366-найти не проблема,а вот водоблок NB+SB под мою мать(желательно-фирменный,а не самопальный или универсальный)-очень большая проблема...
Кто что может посоветовать-напишите...
http://www.koolance.com/water-cooling/p" target="_blank ... uct_id=771
DragonRider
Junior

Повідомлення

Спасибо за адреса. Аquatuning.de-именно то,что надо,токлько вопрос:
1.Есть ли те же модели в Киеве скажем,на какой-то фирме...или чтоб через Киевскую фирму заказать нужные мне модели с германии...
2.Как у них с доставкой в Украину...
3.Кто имеет опыт покупок в такой фирме(или похожей заграничной)-напишите...
4.Цена там заоблачная... :weep:Я подсчитал приблизительно-нужные мне водоблоки под NB+MF+Cp-2500грн. и это блин без доставки!!! А еще помпа,шланги,переходники,радиатор,бачок,жидкость-итого еще 3000грн.
Стало быть если вложусь в 5000грн.-будет хорошо,но стоит ли того???
Может,кто занимался таким вопросом-посоветуйте что-то...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Вот неплохая система в сборе http://www.swiftnets.com/products/H20-2" target="_blank ... ULTIMA.asp
http://www.overclockers.ru/lab/30396.shtml" target="_blank

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Я вот сохранил когда-то у себя ссылочку на всякий случай http://www.indeo.com.ua/usa/usa.html" target="_blank
Там доставка есть и выбор неплохой в здесь:
http://www.sidewindercomputers.com/" target="_blank
http://www.jab-tech.com/" target="_blank
Но сам ни разу не заказывал. Может пригодится.
Gatya
Member

Повідомлення

DragonRider

А где это ты видел хорошую воду дешево?..
Жидкость - можно использовать простой дистиллят, а если первый раз собирать воду, то не так страшно будет за протечки(сам собираюсь переходить на воду..уже почти на ней, и использую дист.).
И у немцов самые гуманные цены. Тут камрады писали что можно через сайлент заказывать, они берут 10% за доставку, а немцы вроде как 20%.

Ты накидай ссылок на ватеры, водяные гуру подскажут, что Г888о, а что можно употреблять :D
такоэ
Member

Повідомлення

Собрал екстрим-систему
Лучше всего сделать
Мдя..между "собрать" и "сделать" офигительная дистанция.... :gigi: Впрочем, если ожидаемый результ того стоит, то тады без вариантов. :)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
кстати, в природе существуют изделия имени товарища Пельтье..
DragonRider
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ссылки.Именно то что надо... :)
Inspiring
Member

Повідомлення

то спрашиваеш про азотфреон, то потом спрашиваеш о водянке "но стоит ли того??? ", ставь хороший воздушный охлад и немучайся, благо с ним на Украине пробле нет ;) (и дешевле в 3 раза выйдет..)
такоэ
Member

Повідомлення

с "воздухом" на сверхзвук не вытти, никак.. :gigi:
DragonRider
Junior

Повідомлення

Inspiring:то спрашиваеш про азотфреон, то потом спрашиваеш о водянке
Я спрашиваю потому,что буду гнать всю систему на постоянку и не знаю как лучше поступить...А насчет воздуха-я при сборке поставил себе стандартный боксовский кулер на проц,а его хватит всего на полгода (небольше).Так сказать все деньги пустил на систему,а охлаждение-оставил на потом...Мое мнение-нет смисла ставить супер-пупер воздух,так как он через те же полгода будет реветь,а ефективность такого охлаждения не окупит себестоимость...
Умная ведь фраза:"На воздухе не выйдешь на свехзвук",но на воде тоже надо постараться.Оптимально я думаю все же-вода(это и на постоянку,и тишина,да в добавок-можно же и в системник все впихнуть,а радиатор сзади привинтить)...

Теперь вся проблема с покупкой и доставкой нужных мне водоблоков ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DragonRider:Теперь вся проблема с покупкой и доставкой нужных мне водоблоков
и где ж там проблема? :spy:
DragonRider
Junior

Повідомлення

almazmusic:
DragonRider: и где ж там проблема? :spy:
1.Цена(но с этим уже разобрались раньше)
2.С aquatuning.de(это вроде немцы)как доставить,как оплатить,я с таким дело не имел.Хотелось бы подробную инструкцию,что бы не пролететь-ведь сума закупаемого оборудования будет 2000-5000грн. :-/
Или отсюда заказать-www.sidewindercomputers.com,а как...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DragonRider:2000-5000грн
ничо так разброс :)

меня устраивал Сайлент, пока я там покупал, скажем, до кризиса... теперь же там просто бешенные цены... два угловых фитинга почти 150грн))))))) курам на смех... сам подумываю разобраться с доаствкой откуда-то...
DragonRider
Junior

Повідомлення

almazmusic:
DragonRider:2000-5000грн
ничо так разброс :)
Это я приблизительно в цене прикинул водоблоки:2000-2500грн.,а если с водянкой-то 5000грн.+.Но как вижу вопросом заказа из-за границы интересуюсь не я один... ;)
Відповісти