+Pashtet+
Бери выбранный EK-Supreme LT Acetal universal или как достойная альтернатива Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC (он конечно с креплением для LGA1366, но с прямыми руками не проблема сделать "дырки" поближе).
Радиатор - смотри сам с какими оборотами и каких "карлсонов" ты согласен "мириться", а так такой 2х120 вполне справится с 2-3 водоблоками с незапредельными ГДС.
Помпа... Ну, в принципе, начать можно и с выбранной тобой (уж на охлаждение одного проца, ну или + не особо горячий видео-монстр - хватит ее). А там, как говорится, "аппетит приходит во время еды" - захочешь, возмешь что-нить помощнее/потише.
З.Ы. ИМХО начинать "общаться" с СВО надо с нормально подобранных компонентов, а не с "поделок" "все-в-одном" - типа ширпотребовских наборов "популярных" брендов (конкретизировать не буду, а то помидорами закидают ) - тогда и разница будет (как правило весьма ощутимая) даже с топовым "воздухом" и "любовь с первого взгляда"
Останні статті і огляди
Новини
Радиатор 2х120
-
Ba-D
Member
-
такоэ
Member
ради действительно существенного прироста берётся бабло и чем поболее оного, тем будет существенней...А вода в компе элемент как бы несколько..мм..чужеродный. Лучше в видюлю вложить.ради существенного прироста..
-
Ba-D
Member
такоэ:А вода в компе элемент как бы несколько..мм..чужеродный.
Ну дык когда-то и Интел убеждал, что разгон "смертельно" опасен
-
+Pashtet+
Member
Ba-D
дык я и так знаю, что комплекты "все-в-одном", за редким исключением - полнейший фуфел))
по поводу блоков - они внутри идентичные процентов на 90 наверное, если не больше - и там и там микроканалы, может разве что количество этих самых каналов разное
такоэ
та в видео эти сто баксов погоды не сделают
дык я и так знаю, что комплекты "все-в-одном", за редким исключением - полнейший фуфел))
по поводу блоков - они внутри идентичные процентов на 90 наверное, если не больше - и там и там микроканалы, может разве что количество этих самых каналов разное
такоэ
та в видео эти сто баксов погоды не сделают
-
такоэ
Member
Ba-D
разгон- это не обрастание дополнительными комплектующими.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
разгон- это не обрастание дополнительными комплектующими.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
в таком разе может они процу не помешают ?та в видео эти сто баксов погоды не сделают
-
Ba-D
Member
+Pashtet+
Тем не менее - глянь при равной эффективности Watercool HK 3.0 LC "убивает" поток значительно меньше (по ГДС он среди лидеров), что особенно важно при менее мощной помпе А эффективнее его только ватерблоки с ценами из другой "лиги", так что, как сейчас модно мерять, по соотношению Эфеективность(и низкий ГДС)/Цена он один из лучших. Конечно и у него есть свои недостатки - близко расположены отверстия для фитингов (см.описание), если шланги будут потолще (соответственно и фитинги побольше), то без угловых (или хотя бы одного на 45град.) фитингов не обойтись.+Pashtet+:по поводу блоков - они внутри идентичные процентов на 90 наверное, если не больше - и там и там микроканалы, может разве что количество этих самых каналов разное
-
+Pashtet+
Member
Ba-D
едиственная проблема с этим Watercool HK v3.0, что он непонятно когда в наличии появится... особенно с креплениями под АМ2
едиственная проблема с этим Watercool HK v3.0, что он непонятно когда в наличии появится... особенно с креплениями под АМ2
-
Ba-D
Member
+Pashtet+
Ну, да, это его второй существенный минус - неуниверсальность крепления (я думал у тебя сок.775, с ним проще)
Ну, да, это его второй существенный минус - неуниверсальность крепления (я думал у тебя сок.775, с ним проще)
-
+Pashtet+
Member
Черт, кажется 45 мм в толщину будет слишком много для корпуса, так, чтобы еще больше не пилить его...
И тут возникает еще один вопрос - насколько ПРО версия Нексуса (30мм в толщину) будет хуже Экстрим версии (45мм в толщину)? Или все-таки изловчиться и встроить 45 мм толщины радиатора?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
45мм - самый "впритык"
может есть что-то интересное в ценовом диапазоне "до 40 евро", но не требующее высокооборотистых вентиляторов, как Стелс и не длиннее 279 мм ??
И тут возникает еще один вопрос - насколько ПРО версия Нексуса (30мм в толщину) будет хуже Экстрим версии (45мм в толщину)? Или все-таки изловчиться и встроить 45 мм толщины радиатора?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
45мм - самый "впритык"
может есть что-то интересное в ценовом диапазоне "до 40 евро", но не требующее высокооборотистых вентиляторов, как Стелс и не длиннее 279 мм ??
-
almazmusic
Король клавиатуры
а вентиляторы ты учитываешь?+Pashtet+:45мм в толщину
-
Ba-D
Member
+Pashtet+
XSPC RS240 BLACK Dual Radiator - 277 x 121 x 35xmm
Или если все же в длину +5мм можно "втиснуть", то еще:
Swiftech MCR220 - QPK 240mm Radiator - 284 x 128 x 34mm
ПРО-шки конечно легко продуваются и на малых оборотах (за счет малой толщины), но и площадь рассеивания соответственно меньше (опять же из-за меньшей толщины).
З.Ы. Хотя у самого 3-ная ПРО-шка (но тогда и выбора такого "богатого" не было )
XSPC RS240 BLACK Dual Radiator - 277 x 121 x 35xmm
Или если все же в длину +5мм можно "втиснуть", то еще:
Swiftech MCR220 - QPK 240mm Radiator - 284 x 128 x 34mm
ПРО-шки конечно легко продуваются и на малых оборотах (за счет малой толщины), но и площадь рассеивания соответственно меньше (опять же из-за меньшей толщины).
З.Ы. Хотя у самого 3-ная ПРО-шка (но тогда и выбора такого "богатого" не было )
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
конечно, вентиляторы я учитываю можно еще конечно поискать в продаже СлипСтрим "Слим" толщиной в 13 мм, но мне просто по прикидкам 45мм радиатор + 25мм вентили упираются в провода мои красивые, если вентили будут дуть на радиатор
Ba-D
ХSРС я такой проглядел
а 5мм можно впихнуть в толщину, но не в длину длина жестко ограничена 279мм
конечно, вентиляторы я учитываю можно еще конечно поискать в продаже СлипСтрим "Слим" толщиной в 13 мм, но мне просто по прикидкам 45мм радиатор + 25мм вентили упираются в провода мои красивые, если вентили будут дуть на радиатор
Ba-D
ХSРС я такой проглядел
а 5мм можно впихнуть в толщину, но не в длину длина жестко ограничена 279мм
-
Aniliellamp
Junior
Потёк радиатор в пасате причём не чуть чуть а чуть не ручьём если смысл его поять и вообще ли возможно? и насколько праблематично осуществляется снятие и установка радиатора? Заранее благодарен
-
AK_Stapler
Member
Если радиатор алюминиевый, а он скорее всего алюминиевый, то паять его бессмысленно так как качественно тебе это никто не сделает. Можно заварить его, но варить алюминий необходимо в аргоне алюминиевой проволокой - тоже не самое простое занятие, но осуществимое. Снятие, в принципе, не сложное, главное был аккуратным чтобы не раздолбать радиатор еще сильнее при снятии, ну и не забудь предварительно слить всю охлаждающую жидкость, а потом ее заправить по новой.