так уже 4600 не удается? Раньше не получалось 4400 ) 4600 на воздухе для Хасвеллов уже не мало.Spleen:Вчера убрал разгон кэша и ОЗУ..acm_fan:Я проблем с ЦП не вижу. Уберите разгон весь прочий (CPU Cache, DRAM), пишу в третий и последний раз. Поставьте 46, посмотрим. Кстати, LinX уже есть посвежее - 0.6.5. Там нестабильность быстрее проявляется.
Всёравно не даётся 4600 (
В зависимости от выставленного LLC либо какой-то бок при старте системы (ругня антивируса, загадочная пауза в загрузке и т.п.), либо перезагрузка после 10 секунд теста, либо корректная ошибка теста на 50-60 секунде.
Повышение напруги на ядрах с 1.4В до 1.41В результата не дало.
Игра с режимом фаз - аналогично..
Останні статті і огляди
Новини
Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета
-
MaJ0r
Advanced Member
-
DcAndy
Member
Один в один проблема и у меняSpleen:Вчера убрал разгон кэша и ОЗУ..acm_fan:Я проблем с ЦП не вижу. Уберите разгон весь прочий (CPU Cache, DRAM), пишу в третий и последний раз. Поставьте 46, посмотрим. Кстати, LinX уже есть посвежее - 0.6.5. Там нестабильность быстрее проявляется.
Всёравно не даётся 4600 (
В зависимости от выставленного LLC либо какой-то бок при старте системы (ругня антивируса, загадочная пауза в загрузке и т.п.), либо перезагрузка после 10 секунд теста, либо корректная ошибка теста на 50-60 секунде.
Повышение напруги на ядрах с 1.4В до 1.41В результата не дало.
Игра с режимом фаз - аналогично..
-
DcAndy
Member
Может какие то настройки забыл.
Добавлено через 14 минут 24 секунды:
Странно, при этом же вольтаже и 4.3 не брало а тут прошел тест Чудеса Вернул разгон памяти и снова норм Что за дела такие
Добавлено через 15 минут 23 секунды:
Есть ли разница от fixed mode CPU ratio и dynamic mode при фиксированном вольтаже. Или лучше поставить и вольтаж и РАТИО в динамический мод
Странно, при этом же вольтаже и 4.3 не брало а тут прошел тест Чудеса Вернул разгон памяти и снова норм Что за дела такие
Добавлено через 15 минут 23 секунды:
Есть ли разница от fixed mode CPU ratio и dynamic mode при фиксированном вольтаже. Или лучше поставить и вольтаж и РАТИО в динамический мод
-
abcdeyka
Member
при фиксет моде будет постоянная напруга на проц, лучше офсет, и энергосбережении для 24\7. с3,с6 off, посмотрите ветку разгона на оверах ру там в шапке написано.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Процессор работает на постоянной частоте, без её снижения (4,5 ГГц). Пробуйте обычный динамический режим, должен работать.DcAndy:fixed mode CPU ratio
У вас очень сильно проседает VCCIN Voltage. Попробуйте разные значения DigitALL Power -> CPU Vdroop Offset Control. Вероятно, теперь плата выставила автоматически лучше, чем в прошлый раз, значения, и теперь тесты без ошибок функционируют. Кстати говоря, маловато у вас ГФлопс как для Core i7 с версией 0.6.5.
-
nike_m
Member
почти, Vdroop корректирует просадку на vccin, никак на Vcore... цитату с обзора ранее приводилacm_fan:DigitALL Power ->CPU Vdroop Offset Controlnike_m:Перебрал все параметры в bios... LLC на мамках MSI как бы и нет, отдельным меню не отображается.
Это у них так LLC называется.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... gaming.png" target="_blank
-
DcAndy
Member
Он не проседает, он был изначально 1.800 и отображается 1.792. я поставил 1.900 и не ребутнул перед скрином.
После ребута с 1.900 (1.904) стоит.
Чем больше выделяешь памяти под тест тем больше гфлопс, зачем их замерять при поиске стабильного напряжения ?
После ребута с 1.900 (1.904) стоит.
Чем больше выделяешь памяти под тест тем больше гфлопс, зачем их замерять при поиске стабильного напряжения ?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Я вот сам мучаюсь со своим новым 4770k и материнкой MSI Mpower z87 Три ночи уже сижу за тестами =0 Пока добился лишь стабильности на 4,6Гц при 1,416В и кэш 4,5Гц
-
gehka3
Катярко
FoX_UA
Дак зачем кэш на 4500 гнать? Оставьте его пока на 4000, добейтесь стабильного ядра, а потом уж и кэш мучайте
Дак зачем кэш на 4500 гнать? Оставьте его пока на 4000, добейтесь стабильного ядра, а потом уж и кэш мучайте
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Так я с того и начал. Это теперь кэш разгоняю, он, в отличие от ядра, у меня почему-то работает стабильнее =(
Добавлено через 42 секунды:
Кстати, из-за кэша синька типа 0х....124 выпадает? Или только из-за нехватки на ядро проца такое бывает?
Добавлено через 42 секунды:
Кстати, из-за кэша синька типа 0х....124 выпадает? Или только из-за нехватки на ядро проца такое бывает?
-
gehka3
Катярко
FoX_UA
Выпадает
Потому и говорил - добейтесь стабильности ядра и только потом переходите к следующему компоненту (кэш, память и тп), у всех этих частей свои напряжения/настройки
Выпадает
Потому и говорил - добейтесь стабильности ядра и только потом переходите к следующему компоненту (кэш, память и тп), у всех этих частей свои напряжения/настройки
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Ну я не так глуп =) Начинал гнать именно так, как говорили, попутно начитавшись статей с русских клокеров о хасвелл. Кэш на авто напряжении (хотя ставил и 1,2 чтобы наверняка) при 3,9Гц, память на 1600(исходные 2000) при таймингах как для 2000Мгц. Проц работал и на 4,7 при 1,38, проходит линкс, но в прайме синька, спустился до 4,6 (это уже после 4,2...4,5) и о чудо работало на 1,36в стабильно, часа 3, но потом снова синька в прайме =( Сейчас вот не могу стабильности получить вообще.gehka3:FoX_UA
Выпадает
-
gehka3
Катярко
FoX_UA
Запомните настройки биоса, сделайте запись в профиле - и биос в дефолт, иногда глючит МП, мне помогало на асусях и MSI, гигах после активных изменений множества настроек
Запомните настройки биоса, сделайте запись в профиле - и биос в дефолт, иногда глючит МП, мне помогало на асусях и MSI, гигах после активных изменений множества настроек
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Заметил уже и не раз =) MSI меня вообще напугала до уср...чки, напряжение стояло 1,32, при том что все было наглухо фиксированно, не было нигде авто или оффсетов. И тут после минутной нагрузки вольтаж 1,44 , благо не греется проц выше 70Сgehka3:FoX_UA
-
gehka3
Катярко
FoX_UA
Отож, живут своей жизнью непредсказуемой
Отож, живут своей жизнью непредсказуемой
-
DcAndy
Member
1.4в++ ставишь ради теста или планируешь так и оставить ? Мне к примеру что то больше 1.3в на постоянку оставлять не хочется
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Да я пока тестами живу еще =) Если будет работать на 1,4 стабильно - оставлю, у меня скальп + недоводянка, проц не греется вообще.
-
DcAndy
Member
Ну смотря как тестить, мне разгон памяти со стока прибавил ~8-9 градусов, + объем задач в линксе добавляет нехило температуру. В играх конечно такого не будет.
-
MaJ0r
Advanced Member
еще нормально разогнал, хотя напряжения конечно не жалко ))FoX_UA:Я вот сам мучаюсь со своим новым 4770k и материнкой MSI Mpower z87 Три ночи уже сижу за тестами =0 Пока добился лишь стабильности на 4,6Гц при 1,416В и кэш 4,5Гц
Я бы не ставил такие на постоянку напряжения.
Цитатка с фейсбука, одного очень именитого овера:
Allen Golibersuch
Intel binned me special 4770k for my rma... 4.4ghz unstable 1.25v boot os... Costa 3340 batch
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Чем чревато такое напряжение? (1,4-1,42) Просто на оверах ру, пишут что до 1,45 не особо опасно. Если температуры в норме.