Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

yupi
:pray: Дякую, спробую :)
LTC
Member

Повідомлення

то же на одной ферме такая лажа...
Firebrand
Member

Повідомлення

интересное дело, я конечно не слежу за всей динамикой и новостями, но по графикам того же битштампа,видно, что два года дрейфовал биток очень и очень низко. я не знаю какая там была правда сложность, но стоимость в 3-5 долларов за единицу это жесть при любом раскладе.А потом вдруг в ноябре 13 года случился адский бум.Вопрос: с какой это вдруг радости и почему в апреле месяце,когда биток все же не 3-5 доларов как это было в 12-13 году,а все же 440+,его все спешат уже хоронить?))
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Firebrand:,когда биток все же не 3-5 доларов как это было в 12-13 году,а все же 440+,его все спешат уже хоронить?))
Посчитай во сколько раз выросла сложность за год, и сравни соотношение сложности к разнице в курсах (12-13 vs 14год) и станет понятно.
Firebrand
Member

Повідомлення

этой новости, я бы поставил так :down:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Schumi F1
я не знаю как считать сложность)))
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Firebrand:я не знаю как считать сложность)))
год назад она была в районе 2 миллионов. Сейчас - 6.119.726.089. Разница ощутимая - примерно в 3059 раз выросла.
Dobivatel
Member

Повідомлення

Майню верты 10 дней - нормально выходит, по крайней мере не хуже, чем лайты, но пришлось снижать снижать частоты ядер видеокарт, иначе зависали:
7850 - на лайтах было 1110 Mh/z (379 kH/s), на вертах снизил до 1100 Mh/z (дает 194 kH/s);
7950 - на лайтах было 1100 Mh/z (642 kH/s), на вертах снизил до 1075 Mh/z (дает 321 kH/s).
7790 - держу на лайте (если все три карты запускать на вертах, то карта - 7790 подвешивает майнер, может это из-за того, что она подкинута к монитору?).

На счет доходности майнинга - конечно она упала в разы, но продолжаю майнить в надежде на рост курса крипровалют. Да и упавший курс гривны не способствует отказу от моего хобби.
wigar
Member

Повідомлення

Schumi F1:я не разбираюсь в биржах, напишу что всему голова сложность майнинга.
fixed
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

wigar
упс... но это не моя цитата :shuffle:
meisner
Member

Повідомлення

спасибо наивных нет)
Mikha
Junior

Повідомлення

А во мне с переломного момента у "собак" наступила апатия и облом к майнингу.
Попробовал было подергаться по форкам, пытаясь успевать в моменты проседаний сложности - или не успевал, или не угадывал...
:)
Потом собрался с духом и настроил фермы на верткойн. И прозрел - со стабильных 72-76 градусов под скриптом, тут температура некоторых видях начала доползать под 90. Причем - на глазах. Троттлинг у меня настроен был с 85 - не люблю мучить железо, еще с детства. Вдобавок к этому уменьшил выборочно интенсивность - стало лучше, но реально все-равно дискомфортно.

И вот что я сделал, товарищи...
Вырубил обе фермы нахрен и пошел спать.
И спал спокойно, без напрягов, вскакиваний и прислушиваний - гудит ли или надо идти питание передергивать?
:)

Наутро пошел на работу. Ничего не включив.
Вечером вернулся, насвистывая, разобрал фермы.
Включил одну с одной R9 290, обновил дрова, поставил обратно IPS-моник и полночи проигрался в Battlefield4.

Так что - перестаю быть конкурентом и из-за меня сложность больше расти не будет
B-)
Dobivatel
Member

Повідомлення

Вырубил обе фермы нахрен и пошел спать...
Уволился по собственному желанию в связи с невыполнением работодателем обязанностей по оплате труда в полном объеме! :)
ntrader
Member

Повідомлення

Mikha
Незрозуміло чому виросли температури. Частоти мінялись?
Mikha
Junior

Повідомлення

ntrader:Mikha
Незрозуміло чому виросли температури. Частоти мінялись?
Ні, абсолютно ті ж самі умови.
Скрипти - відяхи 72-74, дві - до 78; верткойн - дві 76-78, одна 84 і ще одна 88.
Це при тому, що відяхи в стоковому режимі - 947/5000 весь час.
ntrader
Member

Повідомлення

А інтенстивність, паверліміт?
Mikha
Junior

Повідомлення

Powertune 20; Intencity 16-19, в залежності від карти
rage11
Member

Повідомлення

Mikha:Наутро пошел на работу. Ничего не включив.
Вечером вернулся, насвистывая, разобрал фермы.
Включил одну с одной R9 290, обновил дрова, поставил обратно IPS-моник и полночи проигрался в Battlefield4.
у мну на компе 2 карты работают, а на 3ей я играюсь в танки и прочие игры.+ еще одна ферма. сплю спокойно, но мало и в основном днем, работаю изредка, когда становится совсем скучно, а танки вызывают только отвращение. :gigi:
veleten
Junior

Повідомлення

время собирать камни и время продавать карты
а это ещё 15 не наступило
если китай снова потянет вниз, выяснится , что биток как инвестиция
внезапно не сильно и интересен
а как спекулятивный инструмент уж больно рискован
Firebrand
Member

Повідомлення

veleten