Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
dervladimir
Member

Повідомлення

vitaxa11
Member

Повідомлення

nike_m
Member

Повідомлення

не могу выбрать себе нормальный кулер для моего 4670К. Хочется чтоб и не очень громоздкий был и не занимал пол корпуса, вентили не лежали на радиаторах оперативы (более 40мм) и в тоже время тихим и эффективным... хочется его попробовать по максимуму разогнать... сейчас все упирается в температуру. его продаю. или для экономии места Н100і взять... но мне тогда корпус менять надо, а средств нет.... кто знает, как параметр рассеиваемой мощности вообще в реалиях влияет на температуру проца... почему страшиваю: у моего DeepCool Ice Wind Pro 130Вт и у Noctua NH-L12 тоже 130Вт (рассматриваю как вариант)?
бюджет :think:
вот набросал
спойлер
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 102-751779
vitaxa11
Member

Повідомлення

nike_m
Как на счет Noctua NH-U14S :up:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Д14я косарь стоит... :facepalm:
А 2 года назад за 600 новую брал :(
vitaxa11
Member

Повідомлення

Thrillax
То же самое с оперативкой,свою профильную,полтора года назад,за 500 брал-сейчас 1200 :insane:
MaxA
Member

Повідомлення

Как на счет Noctua NH-U14S
Дешево даже кошки не родятся.
vitaxa11
Member

Повідомлення

MaxA:Дешево даже кошки не родятся.
К чему это?
MaxA
Member

Повідомлення

К кошкам
vitaxa11
Member

Повідомлення

MaxA:К кошкам
Все ясно
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

vitaxa11
:laugh:
nike_m
Member

Повідомлення

vitaxa11
спасибо, стоит подумать :up:
sainfo
Member

Повідомлення

nike_m: вот набросал
спойлер
Если рассматривать модели такого типа, то лучшим выбором (как по мне) был бы кулер Noctua NH-U14S. А если к нему притулить еще один (второй) вентилятор Noctua NF-A15PWM, то вообще получиться очень достойный кулер.
:up:
nike_m
Member

Повідомлення

sainfo:
nike_m: вот набросал
спойлер
Если рассматривать модели такого типа, то лучшим выбором (как по мне) был бы кулер Noctua NH-U14S. А если к нему притулить еще один (второй) вентилятор Noctua NF-A15PWM, то вообще получиться очень достойный кулер.
:up:
согласен с вами. судя по обзорам и одного вполне достаточно (на равных с д-14), второй только шума немного добавит и -1 град. единственное что меня еще останавливает, так это все-таки высота.... если захочется переехать вдруг в корпус поменьше, то снова будет вопрос о смене охлаждения.... вообщем думаю, хотя с другой стороны уже сидел в маленьком корпусе, и понял что разгон и топовый видик не очень себя комфортно чувствуют в маленьком пространстве... короче делема :think:
sainfo
Member

Повідомлення

nike_m:согласен с вами. судя по обзорам и одного вполне достаточно (на равных с д-14), второй только шума немного добавит и -1 град. единственное что меня еще останавливает, так это все-таки высота.... если захочется переехать вдруг в корпус поменьше, то снова будет вопрос о смене охлаждения.... вообщем думаю, хотя с другой стороны уже сидел в маленьком корпусе, и понял что разгон и топовый видик не очень себя комфортно чувствуют в маленьком пространстве... короче делема :think:
Это смотря кто пишет статью о тестах и что он хочет видеть. Мне абсолютно все равно будете ставить второй вентилятор или нет. Напишу только то что конкретно я пробовал и что из этого у меня получалось: Zalman CNPS10X Performa (второй вентилятор -3-4град), Noctua NH-D14 (второй вентилятор -8-10град, третий вентилятор -2-3град), Thermalright Silver Arrow Extreme (второй вентилятор -8-10град, третий вентилятор -2-3град), Thermalright Archon SB-E X2 (второй вентилятор -3-4град). Разница вроде как и не большая, но обороты вентиляторов при этом разные. Условно скажем: если в простое при какой то температуре процессора обороты вентилятора 860 об/мин, то при той же температуре и при дух вентиляторах они будут порядка 650 об/мин (у меня на Thermalright Silver Arrow Extreme при трех вентиляторах обороты в простое 560 об/мин). Отсюда и общий шум значительно ниже получается. По поводу корпуса: маленький корпус может создать большие проблемы с нормальным охлаждением.
В общем убеждать не буду - решение за вами.
:beer:
nike_m
Member

Повідомлення

sainfo: В общем убеждать не буду - решение за вами.
но получилось убедительно :beer:
осталось задушить в себе зеленое пресноводное и отдать косарь за Noctua NH-U14S :super:
MaxA
Member

Повідомлення

и понял что разгон и топовый видик не очень себя комфортно чувствуют в маленьком пространстве... короче делема
+1
Зришь в корень, дружише :)
Уже который год живу с Chieftec Bravo BA-01B-B-B. И все там внутри хорошо. Тяжелый только, зараза.
осталось задушить в себе зеленое пресноводное
Тоже разумный совет. Есть великая фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". В справедливости данного изречения убеждался не раз. Хотя иногда приходится давить эту жабу. Практически всегда метод оправдывает себя.
sainfo
Member

Повідомлення

nike_m:осталось задушить в себе зеленое пресноводное и отдать косарь за Noctua NH-U14S :super:
Да, Noctua NH-U14S отличный кулер за свои деньги. Кстати, я вчера поменял свой Thermalright Silver Arrow Extreme на Thermalright Archon SB-E X2 (давно его хотел, но все жаба давила). Что можно сказать - впечатлил и своим качеством и своей эффективностью. Правда и стоит он, в связи с нынешними событиями, по взрослому.
nike_m
Member

Повідомлення

плюнул на все и заказал Noctua NH-U14S :super: в понедельник вечером должны привезти :rotate:
vitaxa11
Member

Повідомлення

nike_m: заказал Noctua NH-U14S
Відповісти