Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stamb
Member

Повідомлення

Vampire
А у вас R9 280X реф чи gaming?
Halfway2
Junior

Повідомлення

Vampire
Там написано что коммент :facepalm:
и не 1150 по чипу,а 1125
и такие карты на scrypt N дают по 400+ КХ что не может не радовать.
вот еще коммент обладателя, и скрин есть,но это вы уже сами :
Температура в среднем 71-73 градусов комнате с открытой форточки.
Даунвольт не делал, опыта нет пока что боюсь)
Vampire
Member

Повідомлення

Stamb:Vampire
А у вас R9 280X реф чи gaming?
именно Gaming
Halfway2:Vampire
Там написано что коммент :facepalm:
и не 1150 по чипу,а 1125
и такие карты на scrypt N дают по 400+ КХ что не может не радовать.
вот еще коммент обладателя, и скрин есть,но это вы уже сами :
Температура в среднем 71-73 градусов комнате с открытой форточки.
Даунвольт не делал, опыта нет пока что боюсь)
Если бы я небыл обладателем такой же карты, я бы возможно и поверил. Сначала я начал пробовать биосы от микростара, но поскольку толку от них небыло, то пришлось ручками редактировать. Кстати, о необходимости доработки биоса для этих версий микростара на различных форумах немало постов написано, так что верить в 72-73 градуса при комнатной температуре я бы не стал, тем более без даунвольта да еще и на таких частотах. Хотя не знаю, может там жуткий сквозняк гуляет :) А что до 400 кХеш, так ведь и 800 на скрипте не такая уж и проблема при высоких частотах GPU, что здесь странного ?
Stamb
Member

Повідомлення

У мене r280x gaming гріється до 75 градусів максимум як чіп, так і vrm. Вентилятор авто. 1050/1500 частоти. Через afterburner знизив напругу на ядрі на -50мВ. Із дефолтним вольтажем 1.2В грілася до 79гр. макс. Асік 72.2.
Швидше всього, що у вас якийсь дефект. Адже в усіх оглядах геймінг показував хороші температури та невеликий шум.
Cooler1983
Junior

Повідомлення

А на яких обертах при цьому працює?
Stamb
Member

Повідомлення

Відеокарта стоїть у корпусі aerocool xpredator із 2 вентиляторами(+резистори(десь 900 об\хв)) на бічній кришці на вдув. Оберти 1600-1700. Моя стара r6850 створювала більше шуму із переключателем біоса у стані performance)
Firebrand
Member

Повідомлення

что не дает битку пойти вверх, сколько может тошнить это падение? :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Firebrand

Марк Карпеллес :D

Добавлено через 26 секунд:
Vampire

На геймингах 290/290х паста плохая :rotate:

Про память вы не правы все - только от нее и зависит, но, кто и как сгенерировал cl-бинарники, тоже влияет.
верный бинарник и верные тайминги даже из AFR делают вертолет, сунгу особо шить, думаю, тоже не стоит, обычно там агрессивно все прописано...хотя
Firebrand
Member

Повідомлення

Stamb
на бічній кришці на вдув.
как показывает практика, боковой вентилятор на вдув, только подогревает видеокарты.
Vampire
Member

Повідомлення

anatolikostis:Firebrand

Марк Карпеллес :D

Добавлено через 26 секунд:
Vampire

На геймингах 290/290х паста плохая :rotate:

Про память вы не правы все - только от нее и зависит, но, кто и как сгенерировал cl-бинарники, тоже влияет.
верный бинарник и верные тайминги даже из AFR делают вертолет, сунгу особо шить, думаю, тоже не стоит, обычно там агрессивно все прописано...хотя
Мы про 280Х говорили, хотя я честно сказать охлаждение не снимал, может как нибудь попозже.

А вот про память, так в том то и дело что память R9 280X значения не имеет, так как проблем с таймингами нынче не встречается у этих карт. Проблемы были раньше у 7950, 7970 и так далее, ссылаясь на товарища Стильта можно это смело утверждать, ему то уж точно виднее :) А что до AFR так я удивлен чего она вам не нравится ? Лучшая память у хайникса, чем вам то не угодила ? Другое дело MFR или элпида... У меня с AFR карты еще шить не приходилось, все отлично пашут, а вот остальные приходится иногда.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vampire

ага, только до сих пор 280х владельцы безуспешно ищут чувака с просьбами о проработке биос
(он им изредка писал - шейте, мол, от 7970 и все будет гут, но они туповатые)
афр на хис 7970 вообще больше 460 в скрипте не дает :laugh: не говоря про другие способы бомбления памяти
elizbar
Junior

Повідомлення

Кто нить может поделиться батничком на ВК 6950 под верткоины??? Или они не созданы для н-скрипта?
Qgeen
Member

Повідомлення

elizbar,
відеокарти - річ універсальна. Вже не перший рік на них випробовують різні алгоритми роботи криптовалют. А от допомоготи вам з батніком, нажаль, не можу.
elizbar
Junior

Повідомлення

Qgeen:elizbar,
відеокарти - річ універсальна. Вже не перший рік на них випробовують різні алгоритми роботи криптовалют. А от допомоготи вам з батніком, нажаль, не можу.
Спасибо за надежду и что не отказали... :weep:
ntrader
Member

Повідомлення

elizbar
А що, для вертів з батніком лайтів якісь проблеми?
Vampire
Member

Повідомлення

anatolikostis:Vampire

ага, только до сих пор 280х владельцы безуспешно ищут чувака с просьбами о проработке биос
(он им изредка писал - шейте, мол, от 7970 и все будет гут, но они туповатые)
афр на хис 7970 вообще больше 460 в скрипте не дает :laugh: не говоря про другие способы бомбления памяти
Сам знаешь, народ непобедимый, пытаются выжать до последней капли из карт. Хотя у него же в теме черным по белому написано - у 280х нет проблем с таймингами, все их проблемы исключительно из за тротлинга, питальники им в сравнении с 7970 порезали сильно, да и вообще компонентная база явно стала дешевле, в общем как то так. Ну а что до AFR - так ведь не зря же говорят что в семье не без урода :) Биосом можно даже карты с хорошей памятью в каку превратить, уж кому как не инженерам это знать ? :gigi:
elizbar
Junior

Повідомлення

ntrader:elizbar
А що, для вертів з батніком лайтів якісь проблеми?
Да вообще то он не старт, маловато ОЗУ (4Гб), да и настройки не подходят, минер другой.... а вы что не в курсах?
LTC
Member

Повідомлення

на 4 гб норм майнит верт, ну верт сейчас гавно редкое, лайты лучше.
ntrader
Member

Повідомлення

elizbar:а вы что не в курсах?
Не в курсі.. А що це? :gigi:
elizbar: Да вообще то он не старт, маловато ОЗУ (4Гб), да и настройки не подходят, минер другой....
У мене батнік під лайти і верти однаковий, все працює на ура. Частоти ті ж самі, хешрейт рівно в 2 рази менший, як по-ідеї, і має бути. Лише поміняв майнер і на деякі машини докинув памяті.
LTC:на 4 гб норм майнит верт, ну верт сейчас гавно редкое, лайты лучше.
100% згідний, посидів на них пару днів - не айс.. Курс вниз

Чи можна якось відключити з опцій при загрузці вінди "Средства восстановления"?
Напрягає неймовірно. Коли пропаде світло, чи зависла ферма, або коли треба зробити хард-ребут. Замість загрузки вінди починається ця параша.. і тягни клаву, монік.. :mad:
yupi
Member

Повідомлення

ntrader

В командной строке:

bcdedit /set {default} bootstatuspolicy IgnoreAllFailures
Bcdedit /set {default} recoveryenabled No
Відповісти