Проблемы с видеокартой Radeon 4850 и Пути их решения

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
spire
Junior

Повідомлення

Помогите дилетанту :)
Acer As M5641 R7J.R7P
Core2Quad Q8200 2.33 Ггц
4 Гб DDR II SDRAM
Radeon HD 4850 512 Мб

Какая неисправность может привести к сбоям при тестах 3DMark Vantage ( или игре в Total War)в виде полос на экране, а после пропадание сигнала с видяхи вовсе. После перезагрузки все в норме пока опять не запустишь тест или Total War.
При снижении Частоты GPU с 625 (стандарт) до 570, и Частоты памяти с 993 (стандарт) до 920 тест проходит до конца с набором очков 5314, игры идут без проблем. :insane:
Есть возможность сдать по гарантии. Вот только уж очень любопытно что с ней не так и как можно с этим бороться.
Востаннє редагувалось 13.09.2009 21:42 користувачем spire, всього редагувалось 1 раз.
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

может перегрев видеокарты ...
spire
Junior

Повідомлення

В промежутках между запуском тестов на несколько секунд появлялся рабочий стол с запущенной Catalyst Conrol Centrel. Температура не превышала 84 - 86 град. Крышки системника были сняты. После снижения частот всё работает без проблем и температура при нагрузке держится в этих же пределах
GIM49
Member

Повідомлення

Попробуй бытовой вентилятор направить и протестить,чтобы убедится -перегрев или нет.....
В соседней ветке у человека 250 я карта грелась и вылетали игры через 10 минут,после испытания с вентилятором-нормально....
Но человек обменял карту по-гарантии
:idea:
Kolian
Member

Повідомлення

spire
Попробуй снизить частоты отдельно - сначала памяти, потом ядра, чтобы выяснить, что это - ядро, или память.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spire Видеокарта случайно не Asus? Если да, то там элементы питания перегреваются. У тебя еще и корпус наверное плохо продувается?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

охлаждения питания на Асус 4850 :down:, ставь дополнительный куллер, Гладиатор обдувает только ядро и память ....
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Странно, никто про БП не спросил. Какой БП?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Походу если БП стоковый то вся причина в нём. Он недостаточно даёт тока для системы в целом с таким энергопотреблением.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

А может и Палит альтернативного дизайна, у некоторых есть проблемы с стабильностью на эталоне :(
Yorcfild
Member

Повідомлення

Есть возможность сдать по гарантии.
сдавай по гарантии, хай другую дадут
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

А лучше деньгами :-). Ты её за сколько брал?
такоэ
Member

Повідомлення

И когда именно.
spire
Junior

Повідомлення

В первую очередь большое спасибо всем откликнувшемся.
GIM49
Проверить с домашним вентилятором возможности не представилось времени не хватило чтоб его найти. Одинаково хорошо вылетала как с открытым так и с закрытым корпусом.
Kolian
Провести полноценный тест не успел но похоже что вылетает быстрее и чаще при увеличении частоты ядра.
Ar2r, Klon
Системник со сскидкой брал мало информации по фирмам производителям комплектующих. Корпус мини продувается отвратительно. Охлаждение действительно плохое нагрев быстрый и сильный. Судя по обсуждениям на форумах 86 град это очень прилично для видеокарт. Для данной видяхи 86 град нормально.
almazmusic
Читал на других форумах что и такое бывает. Не успел найти альтернативную машину для её установки. Блок питания на этой машине по паспортным данным 400 ВТ.

Времени не хватает чтобы попробовать предложенные варианты. Утром вернут деньги. Буду надеяться что в следующий раз я буду спрашивать как разогнать а не исправить косяки моей видеокарты :) СПАСИБО
Runax
Member

Повідомлення

Klon
охлаждения питания на Асус 4850 , ставь дополнительный куллер, Гладиатор обдувает только ядро и память ....
Лично юзал данную карточку в приличном разгоне несколько месяцев - никаких глюков/сбоев не наблюдалось - вам скорей всего попался неудачный/бракованный экземпляр ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

spire:по паспортным данным 400 ВТ
Уж далеко не 400, поверьте мне :) если покупаете БП, то смотрите сколько он тока выдаёт по линии 12 Вольт. У 4850 рекомендуемое требование - 26 Ампер по 12 Вольтам, что равно 26*12=312 Вт, это колхозный БП примерно на 450-500 Вт. Или нормальный БП на 400 Вт. Сомневаюсь, что Ваш БП стоит более 70уе :) Отсюда и проблемы вида: глюки, перезагрузки, вылеты, бсоды и прочие прелести нехватки тока, а как следствие и мощности.
Удачи!
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Runax
?бракованый??? :gigi: гонится отлично, гладиатор держит память и ядро на 75-80градусах , а вот на хвосте вообще не присутствует даже мелкого радиатора... Так что это неудачный ход Асуса, которые зажали меди на мелкий радиатор для питания ... :mad:

п.с.- питание у всех 4850 жгет текстолит :lamer:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Klon:?бракованый??? :gigi: гонится отлично, гладиатор держит память и ядро на 75-80градусах , а вот на хвосте вообще не присутствует даже мелкого радиатора... Так что это неудачный ход Асуса, которые зажали меди на мелкий радиатор для питания ... :mad:
Та да, это однозначно, у моего знакомого такое же и в интернете не раз читал. Чувак даже туда радиатор прилепил. Это Asus гонит.
Runax У моего знакомого зимой тоже все нормально было, а летом начались вылеты. Сразу и не поняли в чем дело.
halcogen
Member

Повідомлення

Була в мене подібна ситуація, спочатку дві полоси в іграх, потім шість а потім весь екран в полосках. В майстені сказали що треба чіп перепаювати. Так що міняй по гарантії поки можна..
spire
Junior

Повідомлення

Вернул деньги. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. :)
GIM49
Member

Повідомлення

spire
Вернул деньги.
Какую теперь карту будешь брать ?
:spy:
Відповісти