Видимо сейчас с налом ходить нэмодньоSchumi F1:Чем вам так Приват насолил что аж в черный список его. Я вообще не представляю как можно сейчас без Привата. Купить/продать, оплатить счет в кафе, магазине - все через Приват.
Новини
Останні статті і огляди
Карты Приватбанка и всё о нём
-
gehka3
Катярко
Кто пробовал закрыть карты приветовские (особенно навязываемые кредитки/тощо) тот знает каких сказок можно наслушаться и с каким "желанием" манагеры выполняют данную просьбу, ибо у них как раз наоборот задача стоит.

-
Scharfschutze
Member
Дааа, оплатить в кафе и магазине без привата эта такая проблема ужас прям. Стыкаюсь с приватом только несколько раз в год при покупке-продаже железа(естественно использую для этого карту родственников-знакомых))). Но есть один жирный минус на все плюсы привата, если ты в эту секту влез, то "целым и не вредимым" оттуда не так просто выбраться.Schumi F1:Чем вам так Приват насолил что аж в черный список его. Я вообще не представляю как можно сейчас без Привата. Купить/продать, оплатить счет в кафе, магазине - все через Приват.
-
Schumi F1
Advanced Member
у меня тоже кредитка, лимит 420грн. Слава богу выше не поднимают и не навязывают. Пользуюсь как дебетной, просто ниже 420 не опускаю баланс. А зачем её закрывать вообще? зная лимит, оставить на карте на 10грн больше и все, проблем не будет.gehka3:Кто пробовал закрыть карты приветовские (особенно навязываемые кредитки/тощо) тот знает каких сказок можно наслушаться и с каким "желанием" манагеры выполняют данную просьбу, ибо у них как раз наоборот задача стоит.
ситуации разные бывают. Зачем тратить нал, если можно с карты оплатить, даже чуток дешевле выходит, за комиссию по обналичке не надо платить. Да и в магазе можно что-то из одежды/техники купить.gehka3:Видимо сейчас с налом ходить нэмодньо
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
нет, не проблема, но мы живем то в 21 веке, карточки для удобства и придумали.Scharfschutze:Дааа, оплатить в кафе и магазине без привата эта такая проблема ужас прям
можно по-подробнее? что за страшилки такиеScharfschutze:если ты в эту секту влез, то "целым и не вредимым" оттуда не так просто выбраться.
-
Shpoker
Member
ну и зачем связываться с приватом, когда есть десятки нормальных банков?Schumi F1:нет, не проблема, но мы живем то в 21 веке, карточки для удобства и придумали.
-
gehka3
Катярко
Shpoker
Привет удобен своей сетью банкоматов/терминалов и возможностью в практически любом среднекрупном магазине/тощо расплатиться картой, это один (и единственный на мой взгляд) плюс привета. В остальном - обычный монополист, старающийся выжать из нас по максимуму
Schumi F1
Дима ты ж начал с того шо не представляешь как без карты приветовской жить
Ну то такое, здесь кто как привык тому так и удобнее. Никто не спорит что крупные проплаты/покупки безопаснее и удобнее через карту провести, чемоданы с налом уже давно из моды вышли
Кредиты - зло (моё имхо, крэдо и тп и тд), ибо (народная мУдрость) берёшь чужие а отдаёшь свои и всегда больше чем брал
Привет удобен своей сетью банкоматов/терминалов и возможностью в практически любом среднекрупном магазине/тощо расплатиться картой, это один (и единственный на мой взгляд) плюс привета. В остальном - обычный монополист, старающийся выжать из нас по максимуму
Schumi F1
Дима ты ж начал с того шо не представляешь как без карты приветовской жить
Ну то такое, здесь кто как привык тому так и удобнее. Никто не спорит что крупные проплаты/покупки безопаснее и удобнее через карту провести, чемоданы с налом уже давно из моды вышли
Кредиты - зло (моё имхо, крэдо и тп и тд), ибо (народная мУдрость) берёшь чужие а отдаёшь свои и всегда больше чем брал
-
vitaxa11
Member
Однозначно,поддерживаю...gehka3:Кредиты - зло (моё имхо, крэдо и тп и тд), ибо (народная мУдрость) берёшь чужие а отдаёшь свои и всегда больше чем брал
-
Scharfschutze
Member
Не вижу никакого неудобства при оплате налом. А часто напрягает, когда стоишь в очереди(например атб) и ждешь пока люди расчитываются через терминал. Так, как зачастую это происходит раза в два дольше чем за нал.
-
vitaxa11
Member
Scharfschutze
Мож у нас разные АТБ (продавцы),но как правило, у нас,за нал расплачиваются дольше...
Мож у нас разные АТБ (продавцы),но как правило, у нас,за нал расплачиваются дольше...
-
Schumi F1
Advanced Member
выхлоп от майнинга именно на приватовскую приходит + ликпей, ну и копилка очень нравится (поставил округление баланса до 100грн), постоянно откусывает, вроде и не заметно, а денежка накапливается. Та я хотел дебетовую сделать, но их тогда уже не было. Та я и свою уже кредиткой не считаю.gehka3:Дима ты ж начал с того шо не представляешь как без карты приветовской жить
ваши нормальные банки и половины электронных услуг не предложат по сравнению с ПБ. Не знаю как у вас, у меня проблем с ПБ не бывает как таковых.Shpoker:ну и зачем связываться с приватом, когда есть десятки нормальных банков?
-
anatolikostis
Member
Какие странные кассиры, пока проводят терминал, складываешь товар, получаешь чек и уходишьScharfschutze:Не вижу никакого неудобства при оплате налом. А часто напрягает, когда стоишь в очереди(например атб) и ждешь пока люди расчитываются через терминал. Так, как зачастую это происходит раза в два дольше чем за нал.
пока платишь нал- находишь нал, считаешь, нал, отдаешь нал, продавец рассортировывает нал по полочкам, отсчитывает сдачу, ты берешь деньги, прячешь в карман, складываешь товар и уходишь
-
kaery
^_^
anatolikostis
в теории может и да, но на практике люди, которые платят через терминал в кассе очень бесят.
в теории может и да, но на практике люди, которые платят через терминал в кассе очень бесят.
-
c0013r
Member
kaery
когда еще терминал связь теряет или "покажите паспорт", толпа готова разорвать этих гиков с пластиком
когда еще терминал связь теряет или "покажите паспорт", толпа готова разорвать этих гиков с пластиком
-
zmax
Member
согласен с ораторами выше, даже не знаю почему) наверное потому что редиски с карточками гребут телегами, и дико тормозят всю очередь.
-
Scharfschutze
Member
Во-во , особенно, когда спешишь. Нате пожалуйста карточку, чиркнула потыкала, ждешь пока оно там соединится да проведется, да нате чек да распишитесь. Поубивалбыkaery:anatolikostis
А так пока она проводит товар через сканер штрихкода, приготовил деньги, пока уложил товар, тебе уже сдачу дают.
-
vitaxa11
Member
Ага,особенно когда какой нить пенсион,начнет искать в своем кошельке копеечки,а потом еще пару минут пересчитывать сдачу 
-
kaery
^_^
vitaxa11
А ты пенсионеров с картами видел?
А ты пенсионеров с картами видел?
-
vitaxa11
Member
А ты нет? у меня в АТБ проскакивают и пенсионеры,со своими пинсионными картамиkaery:А ты пенсионеров с картами видел?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Как приер,мой отец,ходит в АТБ,только со своей пенсионной картой
-
kaery
^_^
я АТБ и отделения Приватбанка стараюсь по возможности избегать т.к. идиократия там процветает.
-
Scharfschutze
Member
Имхо подавляющее большинство пенсионеров берут в руки карту раз максимум в месяц 
-
vitaxa11
Member
Такое...kaery:я АТБ и отделения Приватбанка стараюсь по возможности избегать т.к. идиократия там процветает.