Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Slayercom
Member
Tem4ik
Переводчиком и читал для меня чуток сложновато ...
Переводчиком и читал для меня чуток сложновато ...
-
Kray
Junior
-
Slayercom
Member
Kray
92 для проца это оцень много. А что за термопаста у вас стоит ?
92 для проца это оцень много. А что за термопаста у вас стоит ?
-
Kray
Junior
это максимальная температура... средняя, как видите, меньше...
про термопасту - без понятия. ноут совсем нулевый, месяц вот вот будет только...
про термопасту - без понятия. ноут совсем нулевый, месяц вот вот будет только...
-
Tem4ik
Advanced Member
Kray
все равно высоко, попробуйте заменить пасту
все равно высоко, попробуйте заменить пасту
-
Slayercom
Member
Kray
Если нулевый то тогда тем более по гарантийке несите пусть они и меняют ее что бы не лешится гарантии.
Советую mx-4 если сами будете разбирать ну или им ее купите.
Если нулевый то тогда тем более по гарантийке несите пусть они и меняют ее что бы не лешится гарантии.
-
VIK77
Member
Slayercom
Замена пасты не влияет на гарантию. А в сервисе намажут тоже самое, у них инструкция.
Kray
У меня тоже новый и так же грелся. Заменил пасту, получше стало. Но все равно,хоть и говорят что охлад у чужих лучший,очень горячий он однако. Еще и подставку потом будешь присматривать))
Кстати может кто подскажет, хотя бы пару вариантов подставки под 17"(проверенных на чужих). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Замена пасты не влияет на гарантию. А в сервисе намажут тоже самое, у них инструкция.
Kray
У меня тоже новый и так же грелся. Заменил пасту, получше стало. Но все равно,хоть и говорят что охлад у чужих лучший,очень горячий он однако. Еще и подставку потом будешь присматривать))
Кстати может кто подскажет, хотя бы пару вариантов подставки под 17"(проверенных на чужих). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
-
bivfon
Member
По поводу охлаждающей подставки посоветую Cooler Master NotePal U3. У самого такая стоит.VIK77: Кстати может кто подскажет, хотя бы пару вариантов подставки под 17"(проверенных на чужих). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Три вентилятора с регулировкой положения и оборотов. Мне понравилась. Подходит не только
под 17", но и под 18" тоже.
-
Tem4ik
Advanced Member
VIK77
Новые алиены сделали такую штуку - что бы уменьшить шум от вентилей они нарочно занизили их обороты при нагрузке. Если раньше было 70-75С и вентили почти на макс, то сейчас допускают 80-85С но тише.
А по поводу охлада... Только некоторые производители, включая алиенов, устанавливали в свои ноуты процы выше стандартных 4-х ядерников типа 4700MQ, 3630QM и тд. Так что ясно, что температуры будут выше. И сколько бы вам не говорили, что MSI и Asus очень тихие и холодные, есть причина по которой они не ставят производительные процы, температуры будут зашкаливать. Разница между 4700MQ и 4800MQ может составлять 10 градусов
Новые алиены сделали такую штуку - что бы уменьшить шум от вентилей они нарочно занизили их обороты при нагрузке. Если раньше было 70-75С и вентили почти на макс, то сейчас допускают 80-85С но тише.
А по поводу охлада... Только некоторые производители, включая алиенов, устанавливали в свои ноуты процы выше стандартных 4-х ядерников типа 4700MQ, 3630QM и тд. Так что ясно, что температуры будут выше. И сколько бы вам не говорили, что MSI и Asus очень тихие и холодные, есть причина по которой они не ставят производительные процы, температуры будут зашкаливать. Разница между 4700MQ и 4800MQ может составлять 10 градусов
-
Kray
Junior
как совершенно справедливо заметили товарищи - сервис наклеет "жвачку" - по инструкции. кроме того, я пока что не уверен в собственном превосходстве над инженерами Dell и Intel, чтобы вступать в борьбу за градус. формально мне даже предъявить нечего - максимальная температура Core™ i7-4900MQ - 100 градусов. я до нее даже в пике не добрался, а средняя - почти в два раза ниже.Slayercom:Kray
внимательное изучение ветки позволило мне сделать вывод, что даже тотальная замена пасты на всех радиаторах дает выигрыш не более 5 градусов. вряд ли это позволит заметно скрутить скорость вращения вентиляторов и уменьшить шум (а я добиваюсь именно этого).
соответственно, следующий вопрос - помогает ли оснащенная вентилятором подставка в этом плане? (большой тихоходный пропеллер, лучше теплоотвод, штатные кулеры не выходят на воющий режим)
спс )
-
maxys
Member
Наткнулся на косяк. Пробую соединить по блютус ален 17 и гугл нексус 7(планшет на андроид). Поидее и там и там БТ 4.0; и, если верить интернетам, скорость передачи данных должна быть 1Мбит/с. По факту имею 3.9-7.9 кбит/с - это вообще бред. Вордовский документ передается 9 минут. Мп3 на 7 метров - передается 28 минут. Может у кого то есть идеи?
-
VIK77
Member
Рассматривал как вариант,очень даже ничего. Но только вот найти ее проблематично у нас. Может еще какие варианты есть?bivfon:По поводу охлаждающей подставки посоветую Cooler Master NotePal U3.
-
Kray
Junior
-
bivfon
Member
Если вы в пределах Москвы живете то вот ссылкаVIK77:Рассматривал как вариант,очень даже ничего. Но только вот найти ее проблематично у нас. Может еще какие варианты есть?bivfon:По поводу охлаждающей подставки посоветую Cooler Master NotePal U3.
http://ht-comp.ru/?action=show_price&ca ... class=2388" target="_blank
-
VIK77
Member
Kray
Под наш ноут маленькая по длине...
bivfon
на янд. маркете у них и еще белая у других(и все). Что то как то не густо. Просто привык покупать в других магазинах(работают быстро и надежно).U2 полно,а U3 нет.Неужели нет альтернативы?
Под наш ноут маленькая по длине...
bivfon
на янд. маркете у них и еще белая у других(и все). Что то как то не густо. Просто привык покупать в других магазинах(работают быстро и надежно).U2 полно,а U3 нет.Неужели нет альтернативы?
-
Slayercom
Member
Kray
15 градусов можно снизить только на термопасте.
Попробуйте убедитесь сами. У жены м11х3 трудится уже несколько лет. там вообще на 20 градусов темп снизилась. после разборки там тупо инженеры делл забыли вырезать квадрат. Тоесть вместо изоляции микросхем во круг кристала они закрыли все полностью вместе с ним ))))
А вы говорите и слой термопасты был в спичку.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Где то фотки были найду выложу сами посмеетесь.
Попробуйте убедитесь сами. У жены м11х3 трудится уже несколько лет. там вообще на 20 градусов темп снизилась. после разборки там тупо инженеры делл забыли вырезать квадрат. Тоесть вместо изоляции микросхем во круг кристала они закрыли все полностью вместе с ним ))))
-
Kray
Junior
Уже улыбаюсь. Вы убеждаете меня в рациональности своего совета, приводя в пример модель несколько летней давности, с другим... С другим всем. Простите, но вот в этой самой теме, эти самые люди, которым я верю так же, как и Вам (я серьезно верю, что в Вашем случае замена и доработка помогла), утверждают, что больше 5 градусов паста не дает, и что оф.сервис на радиаторы лепит только жвачку.Slayercom:Kray
Поделитесь лучше личным опытом про охлаждающие подставки. Если есть такой )
-
Slayercom
Member
Ваше право верить нет. Но неужели трудно купит пасту мх-4 и попробывать ?
А вот от подставок точно толку у меня не было и залман 3500 был и на окне до сих пор валяется какая то. могу подарить.
А вот про термопату вы зря. Карта 6870 ( была 5850) не поднимается больше 75 градусов
Добавлено через 14 минут 29 секунд:
Да кстати лежит термалтейк А у моего m15x на батарее изначально была планка
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18 ... 1-full.jpg" target="_blank
Кстати старый или новый ноут в чем разница ? только в том что у вас более экономичней работают проц и карта ?
А вот от подставок точно толку у меня не было и залман 3500 был и на окне до сих пор валяется какая то. могу подарить.
А вот про термопату вы зря. Карта 6870 ( была 5850) не поднимается больше 75 градусов
Добавлено через 14 минут 29 секунд:
Да кстати лежит термалтейк А у моего m15x на батарее изначально была планка
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18 ... 1-full.jpg" target="_blank
Кстати старый или новый ноут в чем разница ? только в том что у вас более экономичней работают проц и карта ?
-
VIK77
Member
Kray
Подставка будет помогать. Ради интереса просто пройти тот же тест с приподнятым задом(подложить что нибудь хотя бы) и увидеть разницу по температуре..
насчет пасты,писал где то тут. процессор не работал как положенно даже в штатном режиме(при нагрузке более менее серьезной). После замены пасты,теперь норм(скинуло примерно 10гр в нагрузке),пасту менял на GELID GC-Extreme.Но все равно мне не нравится,буду бороться дальше с охлаждением.
Подставка будет помогать. Ради интереса просто пройти тот же тест с приподнятым задом(подложить что нибудь хотя бы) и увидеть разницу по температуре..
насчет пасты,писал где то тут. процессор не работал как положенно даже в штатном режиме(при нагрузке более менее серьезной). После замены пасты,теперь норм(скинуло примерно 10гр в нагрузке),пасту менял на GELID GC-Extreme.Но все равно мне не нравится,буду бороться дальше с охлаждением.
-
Slayercom
Member
VIK77
Вот она и будет так же помогать что зад приподнять. По этому и говорю у меня на батарее изначально планка стоит и зад приподнят. И разницы совсем нет подставка есть или нет.
Вот она и будет так же помогать что зад приподнять. По этому и говорю у меня на батарее изначально планка стоит и зад приподнят. И разницы совсем нет подставка есть или нет.