Alex-white:хороший блок питания
Спасибо. Значит SeaSonic SSP-550RT отпадает - не сильно большая разница в цене с S12G-550, так что пусть будет Retail и более красиво покрашен

Теперь думу думаю - переплачивать ли 183 грн. (по ценам Розетки) за SSR-550RM - с одной стороны эта модульность не очень-то и нужна, ведь не каждый день переподключать разъёмы, с другой стороны лишний пучок проводов в не самом просторном корпусе будет, как я понимаю, некоторой преградой потоку воздуха (интересная тема: охлаждение проводов блока питания

). В общем, пока писал, решил что всё-таки потрачусь на SSR-550RM (G-550).
С видеокартой вовремя заметил нюанс. На GTX780 всё-таки не вытяну деньгами, поэтому перечитывал обзоры GTX770 и вроде бы определился:
MSI GeForce GTX770 Gaming N770 TF 2GD5/OC - и тихая и не сильно длинная. Но тут меня осенило: её высота 126 мм. А максимальная высота кулера в Silverstone Grandia SST-GD04B 120 мм (если нет привода DVD) - вдруг не влезет. Пришлось гуглить дальше, в результате решил, что если не длина и не высота, то пусть в плюсе будет толщина - если не будет возражений, то возьму
Gainward GTX770 Phantom 2 GB (426018336-2951), очень порадовали её
этот и
этот обзоры, особенно в плане тишины работы.
По шумовым характеристикам корпуса буду думать уже когда соберу системник (надеюсь что осилю этот процесс, мой тот что в профиле собирал не я) и вслушаюсь в его шум, тогда уже будет
видно слышно, бороться ли с децибелами или и так устроит.
Собственно, остаётся два нерешённых вопроса: посоветуйте пожалуйста материнку и кулер. Из-за утолщения видеокарты к материнке добавилось требование: самый нижний слот должне быть PCI-E (для моей звуковой карты), не PCI.