Добрый день все делается просто, ставите unlock bios своей модели ноута ,открываются скрытые настройки,выставляете нужную температуру ,у меня тоже стоит не родная карта, alienware 18 R1 официальная поддержка gtx 580m,а стоит gtx 780m ,карта работает на ура, выставил температуру в bios и нет проблем ,ни с шумом ни c температуройSlayercom:Добрый день всем. Я как и все пришел просить помощи.
Ситуация такая имею ноут M15X.
i5 540 и видео 5850. Заказал на ебее 740 проц идет пока и видео 6870 пришла.
Вчера разобрал поставил. новую видюху. Включаю. Кулер молотит на одних оборотах что в нагрузке что нет.
Что естественно раздражает. Драва пере устанавливал. Походу надо шить биос. где его брать и взять.
Сейчас стоит не последний а 8 ой какой то есть 9 тый но я не умею шить не из под виндовс.
Да и вообще может не надо шить ???
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
depo
Member
-
VIK77
Member
Кто нибудь в курсе,когда появится анлок биос на новую линейку?(если вообще появится)...
-
Slayercom
Member
depo
Соответственно вопрос другой где Анлк Биос взять ? и можно ли из под винды его прошить ?
Соответственно вопрос другой где Анлк Биос взять ? и можно ли из под винды его прошить ?
-
stas1985
Member
Всем привет!
Если кому нибудь нужен радиатор на видеокарту на новую линейку Alienware 17 - есть в наличии!
Если кому нибудь нужен радиатор на видеокарту на новую линейку Alienware 17 - есть в наличии!
- спойлер
- Alienware 17 MODEL P18E.
Dell p/n YP26V для видеокарт Nvidia GTX780M 100w.
http://aukro.ua/radiator-na-videokartu- ... 88862.html" target="_blank
Так же есть:
http://aukro.ua/radiator-na-videokartu- ... 33453.html" target="_blank
http://aukro.ua/radiator-na-videokartu- ... 37849.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 15.03.2014 12:51 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
-
Tem4ik
Advanced Member
Slayercom
Вот тут есть инструкция по установке анлок биоса со сслыкой VIK77
тут будет немного тяжелее, нежели на прошлых моделях сделать анлок биос из-за особенностей чипсета. Единственное, что мне советовали - покупка чипа биоса со всеми разблокированными опциями и текущей версией + перепайка. Но любая перепрошивка на стоковый от Делл снова все в сток собьет и настройки исчезнут. Так что либо самому ковыряться и оставлять текущий биос но анлок за примерно 30-35уе либо ставить официально от Делл без анлока
stas1985
ДРУЗЬЯ!!! Давайте, пожалуйста, не превращать эту ветку в коммерческую
Если у вас есть желание продать деталь или ноут - все вопросы/ссылки/фото/цены должны обсуждаться только через ЛИЧКУ или в соответствующей теме в барахолке. Тут можно просто поставить посетителей в известность, например:
"Есть в наличии товар... хочу продать "Н"... за деталями в ПМ""
Спасибо за понимание
Вот тут есть инструкция по установке анлок биоса со сслыкой VIK77
тут будет немного тяжелее, нежели на прошлых моделях сделать анлок биос из-за особенностей чипсета. Единственное, что мне советовали - покупка чипа биоса со всеми разблокированными опциями и текущей версией + перепайка. Но любая перепрошивка на стоковый от Делл снова все в сток собьет и настройки исчезнут. Так что либо самому ковыряться и оставлять текущий биос но анлок за примерно 30-35уе либо ставить официально от Делл без анлока
stas1985
ДРУЗЬЯ!!! Давайте, пожалуйста, не превращать эту ветку в коммерческую
"Есть в наличии товар... хочу продать "Н"... за деталями в ПМ""
Спасибо за понимание
-
Slayercom
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
Slayercom
Instructions for flashing:
Instructions for flashing:
- спойлер
- - Download the unlocked BIOS files, they can be found here.
- Download the BIOS A09 executable file (R293649.exe) from the Dell driver site and extract it and copy the files to the root of a DOS bootable USB drive.
- delete the following files W6702M.A09, W6702MB.A09.bin, W6702MB.A09 from the USB drive
- extract the .zip archive with the modded BIOS files and copy the three files to the root of your USB drive
- rename the modded files (W6702M_SLIC.A09, W6702MB.A09_SLIC.bin, W6702MB_SLIC.A09) to W6702M.A09, W6702MB.A09.bin and W6702MB.A09
-Shutdown your system and boot from your USB drive
-Type
Code:
fa.bat
and hit enter
-follow the instruction on the screen, after the flashing is finished, the system will shutdown itself
-restart your system and don't do anything, it will restart a couple of times before it will boot into Windows, don't worry.
-
Ksandorius
Junior
Всем здарова!
Недавно стал счастливым обладателем Alienware M17X R4
И сразу вопрос, почему у меня видюха у игр в меню начинает гудеть как турбина!?
Дрова последние 335, да и на всём ноуте самые последние дрова, в режиме энергосбережения занижается только проц.
Винда стояла 8 обновил до 8.1
Через MSIAfterburner увидел что загрузка цп вид. карты 98% и частоты все на максимуме, хотя игра просто стоит в меню, если игру свернуть то сразу тишина и мин частоты и загрузка 0, хотя ппару дней назад все исправно работало ничего стороннего не ставил думал изза биоса обновил до последней 13 версии и ничего.
А так к ноуту не каких притензий нет работает исправно и игры не тупят но раньше этого гудения не было многие нормально работали на энергосбережении.
Недавно стал счастливым обладателем Alienware M17X R4
И сразу вопрос, почему у меня видюха у игр в меню начинает гудеть как турбина!?
Дрова последние 335, да и на всём ноуте самые последние дрова, в режиме энергосбережения занижается только проц.
Винда стояла 8 обновил до 8.1
Через MSIAfterburner увидел что загрузка цп вид. карты 98% и частоты все на максимуме, хотя игра просто стоит в меню, если игру свернуть то сразу тишина и мин частоты и загрузка 0, хотя ппару дней назад все исправно работало ничего стороннего не ставил думал изза биоса обновил до последней 13 версии и ничего.
А так к ноуту не каких притензий нет работает исправно и игры не тупят но раньше этого гудения не было многие нормально работали на энергосбережении.
-
Tem4ik
Advanced Member
Ksandorius
Привет! А какая игра? До установки новых драйверов, старые можно почистить этим:
Привет! А какая игра? До установки новых драйверов, старые можно почистить этим:
-
Ksandorius
Junior
Tem4ik
X3 Terran Conflict, Sacreed 2, Prototype 2, DmC.Devil May Cry, Saints Row IV
Спасибо за прогу, ща попробую отпишусь о результатах
Добавлено через 31 минуту 48 секунд:
Программа ничего не дала по прежнему гудит
вырубил все в атозапуске тоже не помогло вот грузит ее на 98 почемуто
и при энерго сбережении ни спадают частоты вид. карты
X3 Terran Conflict, Sacreed 2, Prototype 2, DmC.Devil May Cry, Saints Row IV
Спасибо за прогу, ща попробую отпишусь о результатах
Добавлено через 31 минуту 48 секунд:
Программа ничего не дала по прежнему гудит
вырубил все в атозапуске тоже не помогло вот грузит ее на 98 почемуто
и при энерго сбережении ни спадают частоты вид. карты
-
Tem4ik
Advanced Member
Ksandorius
я правильно понял, вы ей с перезагрузкой в безопасном режиме удалили драйвера нвидиа + перезагрузка, потом установили новые + перезагрузка? Пред версию не пробовали? Какая температура в играх под нагрузкой?
Сами игрушки лицензии? Если нет, это может быть особенность работы репаков в среде 8.1
я правильно понял, вы ей с перезагрузкой в безопасном режиме удалили драйвера нвидиа + перезагрузка, потом установили новые + перезагрузка? Пред версию не пробовали? Какая температура в играх под нагрузкой?
Сами игрушки лицензии? Если нет, это может быть особенность работы репаков в среде 8.1
-
leonidodessa
Junior
подскажите у меня Alienware 17xR4 c видео 7970m стоит Windows 7 Ultimate есть смысл переходить на 8.1. или производительность в играх останется та же? И выложите пожалуйста последние драйвера для 7970m
-
Ksandorius
Junior
да в таком порядке всё было
температура 67-75 в MSIAfterburner учитывая что в в играх у меня везде средние настройки
а про 8.1 у меня буквально вчера ещё все нормально работало, мне интересно почему частоты у видео не снижаются на экономе
сейчас попробую дрова другие поставить
температура 67-75 в MSIAfterburner учитывая что в в играх у меня везде средние настройки
а про 8.1 у меня буквально вчера ещё все нормально работало, мне интересно почему частоты у видео не снижаются на экономе
сейчас попробую дрова другие поставить
-
Tem4ik
Advanced Member
leonidodessa
Производительность в играх не вырастет, а в бенчмарках может и упасть. Последние официальные и бета драйвера есть на официальном сайте АМД.
Производительность в играх не вырастет, а в бенчмарках может и упасть. Последние официальные и бета драйвера есть на официальном сайте АМД.
-
Slayercom
Member
Tem4ik
Конечно ни чего не понятно )))) я же чайник ....

Конечно ни чего не понятно )))) я же чайник ....
-
Ksandorius
Junior
Tem4ik
поставил 331.93 (БЕТА) и притих "чужой"
спасибо за помощь
и ещё какие последствия будут после установки разлоченого биоса, а то читал что слетает лицензия винды и гарантия!
поставил 331.93 (БЕТА) и притих "чужой"
спасибо за помощь
и ещё какие последствия будут после установки разлоченого биоса, а то читал что слетает лицензия винды и гарантия!
-
1m0n2
Junior
-
leonidodessa
Junior
Мне надо последние драйвера для 7970m модифицированные а не официальные
-
Slayercom
Member
Tem4ik
Все не понятно $))) я же нуб в этом. Умею шить только из под виндовс.
Все не понятно $))) я же нуб в этом. Умею шить только из под виндовс.
-
Tem4ik
Advanced Member
Ksandorius
может дело действительно в драйверах было, попробуйте более новые версии, если нужно
1m0n2
Реестр чистили, net framework обновляли? Удалите текущую версию и поставьте последнюю с официального сайта Делл для вашей модели
leonidodessa
а зачем? Модифицированные, в основном, нужны для систем с Enduro. У вас переключения графики авто нет. Эти каким-то образом не подошли?
Slayercom
Google translate в помощь) Делаем флешку дос через http://rufus.akeo.ie/" target="_blank
Создать загрузочный диск - DOS, FAT32
может дело действительно в драйверах было, попробуйте более новые версии, если нужно
1m0n2
Реестр чистили, net framework обновляли? Удалите текущую версию и поставьте последнюю с официального сайта Делл для вашей модели
leonidodessa
а зачем? Модифицированные, в основном, нужны для систем с Enduro. У вас переключения графики авто нет. Эти каким-то образом не подошли?
Slayercom
Google translate в помощь) Делаем флешку дос через http://rufus.akeo.ie/" target="_blank
Создать загрузочный диск - DOS, FAT32
- спойлер
- - Загрузить разблокированные файлы BIOS. уже сделали
- Скачать исполняемый файл BIOS A09 (R293649.exe) с сайта драйвера Dell и извлечь его и скопируйте файлы в корне DOS загрузочного диска USB. http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... egoryId=BI" target="_blank
- Удалите следующие файлы W6702M.A09, W6702MB.A09.bin, W6702MB.A09 с диска USB
- Извлечь из архива с модом файлы BIOS и скопировать три файла в корневой каталог вашего диска USB.
- Переименовать модифицированные файлы (W6702M_SLIC.A09, W6702MB.A09_SLIC.bin, W6702MB_SLIC.A09) в W6702M.A09, W6702MB.A09.bin и W6702MB.A09
- Выключите систему и загрузитесь с диска USB
- Ввести
fa.bat
и нажмите ввод
- следуйте инструкциям на экране, после прошивки, система сама отключится
- перезагрузить систему и ничего не делать, система сама перезагрузится еще пару раз до входа в виндоус, не волнуйтесь.