Radeon HD 5850 и HD 5870 получат 1600 потоковых процессоров?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

S0N1C:Бессмертный Бог Император
нефиг отбрыкиваться :mad: , тебе привели весомый аргумент - если выч. мощность чипа увеличится в 2 раза то никакие сжатия не помогут
улыбнуло, ну раз сжатие текстур никому не надо и от него нет никакого прока, давайте из современных чипов его уберем и соответственно увеличим объем памяти и псп в десять раз, ток может дороговато выйти, давайте свои аргументы, поржу. А вообще есть еще много способов экономить псп, вообще странно что тут народ так принижает важность кэша. И кстати с чего вы взяли что псп в два раза снизится, они что обязаны именно такую частоту памяти как на 4870 оставить, они вам лично обещали?
S0N1C
Member

Повідомлення

что псп в два раза снизится
не помню такого, псп останется такой же, или чуть возрастет, в новостях писали ДДР5 5000..., а чип раздуют в 2 раза... и на сколько еще можно увеличить степень сжатия относительно теперешней ? сомневаюсь что в 2 раза
Member

Повідомлення

Я тебе могу лишь посоветовать почитать о dx11, если не "кайф", скажу просто зря сомневаешься.
такоэ
Member

Повідомлення

Значит Х2 заполучит 3200 п.п... Цикавый девайс наклёвывается. :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Какие тут споры о великом идут :gigi:
По-мойму это не совсем правильно сравнивать ПСП RV770 и RV870, т.к. это разные чипы, хоть и 870-й развитие 770-го, но улучшенный (я на это надеюсь), и с улучшенным контролером памяти, а значит более эффективным.
Мне интересно другое - частоты 5850 и 5870 по чипу и памяти и как АМД сделает чтобы был смысл брать старшую "сестру"?
Member

Повідомлення

такоэ:Значит Х2 заполучит 3200 п.п... Цикавый девайс наклёвывается. :gigi:
Да, скоро к хай энд видяхам в стандартной комплектации будет идти киловатник, а в "оверклокерских", будет полноценная сво и бп два киловата и то это минимум.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Я тебе могу лишь посоветовать почитать о dx11, если не "кайф", скажу просто зря сомневаешься.
Новые форматы сжатия BC6 и BC7 будут то работать только в DX11 приложениях. А если учесть, что еще несколько лет играть нам в основном в мультиплатформу, которую портируют лишь бы как, то наращивание ПСП совсем не теряет актуальности.
Кстати, что-то про g300 ничего вообще не слышно. Nvidia, вернись, я все прощу!!!!
Востаннє редагувалось 07.09.2009 12:23 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
Invincible
Member

Повідомлення

Если серьезно повысят частоту VRAM, то ессесно зачем там широкая шина?
такоэ
Member

Повідомлення

...бп два киловата и то это минимум.
:up: А то всё -300вт.. или 325,5вт..? :laugh:
Yorcfild
Member

Повідомлення

ну у этих карточек всего 2 пути или будут как 8800GTX в свое время или как 2900 : ) :gigi:
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Бессмертный Бог Император:Я тебе могу лишь посоветовать почитать о dx11, если не "кайф", скажу просто зря сомневаешься.
Новые форматы сжатия BC6 и BC7 будут то работать только в DX11 приложениях. А если учесть, что еще несколько лет играть нам в основном в мультиплатформу, которую портируют лишь бы как, то наращивание ПСП совсем не теряет актуальности.
Кстати, что-то про g300 ничего вообще не слышно. Nvidia, вернись, я все прощу!!!!
Реализовать поддержку новых алгоритмов сжатия в порте на пк не так сложно, но наращивать псп в любом случае всегда актуально :D.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Yorcfild:ну у этих карточек всего 2 пути или будут как 8800GTX в свое время или как 2900 : ) :gigi:
А вдруг будут у обоих конкурентов "8800"?)
DaKaR
Member

Повідомлення

Ну теперь уж точно любая из ныне живущих игр пойдет при FuLLHD(на топе ясный перец) что не может не радовать.
0xffffh
Member

Повідомлення

И сейчас любая игра идет в FullHD, без АА естественно - нахрен он нужен при таком разрешении, пиксели под лупой разглядывать?
такоэ
Member

Повідомлення

Nvidia, вернись..
Не с пустыми же руками.. докуёт оружие возмездия и вернется. :laugh:
pasha4ur
Member

Повідомлення

0xffffh
Ну это смотря какое зерно на экране :)

Меня больше волнует температуры новых плат. Особенно систем питания. Настрадался я с Палит 4850 Соник. 4870 полностью только 1 раз загрузил и было 120*С!!! Я всю жизнь до этого сидел на мидле мегаразогнанном и температур таких не видел :lamer:
Бессмертный Бог Император:А вдруг будут у обоих конкурентов "8800"?)
Возможно тогда и цены будут гуманнее ;)
YumaX
Member

Повідомлення

Serfer:Какие тут споры о великом идут :gigi:
Мне интересно другое - частоты 5850 и 5870 по чипу и памяти и как АМД сделает чтобы был смысл брать старшую "сестру"?
Если рв840 будет иметь 800 проциков и ддр5 (128 бит), а 5870 - 1600 и ддр 5 (256 бит), то для 5850 остаётся либо 1600/ддр3, либо 1200/ддр5, надеюсь в этот сегмент они 128 бит городить не будут.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

сделают, как в 48ХХ серии
5850 = 5870-частоты ядра и памяти, например - 5850: 1600@800/4000 GDDR5, 5870: 1600@1000/5000 GDDR5
как-то так скорее всего
вФокусе
Member

Повідомлення

+Pashtet+ тоже думаю так будет
Yumax а у вас шар плохой :laugh:
разве где то хоть в каких то новостях упоминалось что 5850 будет обрезана по кол-ву процессоров либо по ширине шины, логично предположить что будет как и в случае с 4850 - проще разводка и питальник,меньше частоты, блоки не урезаны
Member

Повідомлення

+Pashtet+:сделают, как в 48ХХ серии
5850 = 5870-частоты ядра и памяти, например - 5850: 1600@800/4000 GDDR5, 5870: 1600@1000/5000 GDDR5
как-то так скорее всего
Если ваш шар настроен на прием верных космических волн, то это будет оффигительно, только за счет частот 5870, на треть обойдет 4870.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

ну я только примеры приводил... частоты могут быть другими естественно, но думаю, что соотношение сохранится
Відповісти