Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
victorh
Junior
у меня бп chiftec 550 80p проц 3770k купил gigabyte 7970 windforce вот думаю на днях ставить проверять, все без разгона, в игрушки поиграть хватит? может у кого то есть подобный конфиг с этим б.п.
-
Adolf
Member
victorh
Если честно, лучше все замерить самому мультиметром. Нагрузите систему и меряйте линию 12В, если не просаживается, значит все ок. Максимальная погрешность просадки линии 3%. Советую ничего не разгонять. Чифтеки разные бывают, смотрите сколько ампер по 12 В. Основная нагрузка идет по 12В линии
Если честно, лучше все замерить самому мультиметром. Нагрузите систему и меряйте линию 12В, если не просаживается, значит все ок. Максимальная погрешность просадки линии 3%. Советую ничего не разгонять. Чифтеки разные бывают, смотрите сколько ампер по 12 В. Основная нагрузка идет по 12В линии
-
victorh
Junior
Adolf
ну по данным и по обзору http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... p/?lang=ru" target="_blank, там 450 вт по 12в, вроде должно хватить, судя по другим разным тестам вся система кушает 440вт, т.к. разгонять не думаю, просто боюсь, можно ли его под нагрузками долго эксплуатировать, хотя в игрушках может этого пика и не будет, в дальнейшем обязательно заменю конечно, заморачиваться с мультиметром как то не особо хочется .
ну по данным и по обзору http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... p/?lang=ru" target="_blank, там 450 вт по 12в, вроде должно хватить, судя по другим разным тестам вся система кушает 440вт, т.к. разгонять не думаю, просто боюсь, можно ли его под нагрузками долго эксплуатировать, хотя в игрушках может этого пика и не будет, в дальнейшем обязательно заменю конечно, заморачиваться с мультиметром как то не особо хочется .
-
Ferion
Junior
Cooler Master RS700 700w потянет 4670к, msi z87, gtx770? с розгоном на проце.
-
vitaxa11
Member
Ferion
Потянет...
Потянет...
-
Bullshit
Member
Идентичный БП (покупал лет 6 назад). Система i5-4670 Asus B85m-g 4x2 gb DDR3 1600 GTX770 работает стабильно и в играх и тестах.victorh:у меня бп chiftec 550 80p проц 3770k купил gigabyte 7970 windforce вот думаю на днях ставить проверять, все без разгона, в игрушки поиграть хватит? может у кого то есть подобный конфиг с этим б.п.
-
syndrome
Junior
Добрый день, покупал вот такой блок питания 5 лет назад:

хочу собрать систему:
Intel Core i5-4570
MSI B85-G43 Gaming
Kingston DDR3-1600 8192MB
Asus PCI-Ex GeForce GTX 770
Samsung 840 Evo-Series 120GB 2.5" SATA III TLC
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB
хватит ли такого блока чтобы спать спокойно или придется раскошелиться на другой?

хочу собрать систему:
Intel Core i5-4570
MSI B85-G43 Gaming
хватит ли такого блока чтобы спать спокойно или придется раскошелиться на другой?
-
vitaxa11
Member
syndrome
Вродь как должно бы и хватить,но 5 лет...
но я бы спокойно не спал...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Вродь как должно бы и хватить,но 5 лет...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Ну если на приличный конфиг бабосы нашлись,то и на бп будь добр раскошелиться.syndrome:или придется раскошелиться на другой?
-
Bullshit
Member
Смотрите мой пост выше. Конфиг почти идентичный, у меня лет 5-6 тоже этот бп. Сейчас конфиг работает как часы, как в играх так и в синтетике.syndrome:Добрый день, покупал вот такой блок питания 5 лет назад:
![]()
хочу собрать систему:
Intel Core i5-4570
MSI B85-G43 Gaming
-
Alex-white
Member
Bullshit
какой БП ? , - выше я вижу chiftec CTG 550 80p
какой БП ? , - выше я вижу chiftec CTG 550 80p
-
Bullshit
Member
В профиле БП и конфиг мой. Модель БП не скажу, покупал давно (5-6 лет назад).
-
Alex-white
Member
Вот и я про то ..
- chieftec делает четыре производителя, на разных платформах, не стоит утверждать что потянет, потому что "мой блок питания работает как часы "
- CTG 550 80p производитель Sirtec "начальная схемотехника с групповой стабилизацией" на этой же базе делают и 650 Вт с увеличенными радиаторами, вот модель CTG 500 80p это другая платформа субъективно хуже , но свои деньги отрабатывает
GPS - 550AB производитель delta electronics
- chieftec делает четыре производителя, на разных платформах, не стоит утверждать что потянет, потому что "мой блок питания работает как часы "
- CTG 550 80p производитель Sirtec "начальная схемотехника с групповой стабилизацией" на этой же базе делают и 650 Вт с увеличенными радиаторами, вот модель CTG 500 80p это другая платформа субъективно хуже , но свои деньги отрабатывает
GPS - 550AB производитель delta electronics
Востаннє редагувалось 16.02.2014 17:03 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
-
Bullshit
Member
Хм. этого не знал. сейчас гляну, что у меня за БП.
Добавлено через 6 минут 37 секунд:
GPS-550AB A у меня.
Добавлено через 6 минут 37 секунд:
GPS-550AB A у меня.
-
Ferion
Junior
А Coolermaster ATX 600W GX Lite, хватит его для? 4670k, gtx770, 8gb, msi z87 gaming? Проц розгоню
-
Alex-white
Member
Ferion
хватит, 540 Вт по линии +12В, более чем достаточно
хватит, 540 Вт по линии +12В, более чем достаточно
-
Ferion
Junior
Alex-white
Спасибо, думаю такой и возьму
Спасибо, думаю такой и возьму

-
zh_alex
Junior
Конфиг: Core i5 2500K, Zalman 9900Max, MSI z77 Mpower,PC-12800 G.Skill 4096 Mb x 2
Видео: MSI 770gtx TF 2gb/OC
БП: Chieftec Nitro BPS-750C
Zalman Z9 plus
Собираюсь ставить вторую видео в sli. Как я понимаю этого БП мало будет, т.к. большинство ресурсов дает приблизительно 700 Вт? И кто что может сказать по поводу Chieftec Nitro BPS-950C?
Видео: MSI 770gtx TF 2gb/OC
БП: Chieftec Nitro BPS-750C
Zalman Z9 plus
Собираюсь ставить вторую видео в sli. Как я понимаю этого БП мало будет, т.к. большинство ресурсов дает приблизительно 700 Вт? И кто что может сказать по поводу Chieftec Nitro BPS-950C?
-
Alex-white
Member
zh_alex
модель какая С или С2
энергопотребление - MAX игровая нагрузка, карты 185 Вт+185 Вт + процессор и система ? 100-150 Вт
полный стресс, FurMark + LinX (215 Вт +215 Вт + ?150 Вт)
модель какая С или С2
энергопотребление - MAX игровая нагрузка, карты 185 Вт+185 Вт + процессор и система ? 100-150 Вт
-
zh_alex
Junior
просто "С"Alex-white: модель какая С или С2
- Думаете 750 Вт достаточно? На разных ресурсах информация разная, от 500 Вт до 700 Вт только на карты. к примеру guru3d пишет: "GeForce GTX 770 2-way SLI - On your average system the cards require you to have a 750 Watt power supply unit as minimum."Alex-white:энергопотребление - MAX игровая нагрузка, карты 185 Вт+185 Вт + процессор и система ? 100-150 Вт
Даже не знаю, не сильно хочется заморачиваться с заменой (продажей-покупкой) БП.
-
Alex-white
Member
zh_alex
- это "крепкая" платформа от CWT, что с ней может случится, при превышении номинальной мощности сработает автоматическая защита , единственное что может доставлять дискомфорт это уровень шума
- на том же ресурсе guru3d GeForce GTX 770 2-Way SLI энергопотребление 400 Вт + система, сильно разогнанный Core i7
- на ресурсах информация разная, потому-что пишут энергопотребление системы в целом, ещё нужно учитывать кпд блока питания, а это ещё минус 10-20% от реального энергопотребления системы
- GTX 770 TF реальное энергопотребление только карты
GeForce GTX 770 2-way SLI - On your average system the cards require you to have a 750 Watt power supply unit as minimum - блок Nitro BPS-750C соответствует заявленным требованием
- здесь справился бы и Chieftec GPS-500C(Fanless)
, а вот Cooler Master eXtreme Power Plus 700W возможно бы даже сгорел вместе с оборудованием
- это "крепкая" платформа от CWT, что с ней может случится, при превышении номинальной мощности сработает автоматическая защита , единственное что может доставлять дискомфорт это уровень шума
- на том же ресурсе guru3d GeForce GTX 770 2-Way SLI энергопотребление 400 Вт + система, сильно разогнанный Core i7
- на ресурсах информация разная, потому-что пишут энергопотребление системы в целом, ещё нужно учитывать кпд блока питания, а это ещё минус 10-20% от реального энергопотребления системы
- GTX 770 TF реальное энергопотребление только карты
GeForce GTX 770 2-way SLI - On your average system the cards require you to have a 750 Watt power supply unit as minimum - блок Nitro BPS-750C соответствует заявленным требованием
- здесь справился бы и Chieftec GPS-500C(Fanless)