Жесткий даунлокинг или как создать мощного компа с потреблением не больше 50Вт

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Cold_BuG
Member

Повідомлення

Собственно есть идея создать довольно неслабого компа с очень низким потреблением и соответственно полность пасивным охлаждением...

Проц Е5200-Е7200 , работающий на 2,1-2,5ггц при 0,8-0,85в TDP=10Вт

матенринка TDP= 15-20 Вт

винт -ноутбучний 2,5дюйма сата 5Вт

видаха -?

бж -такую нагрузку выдержит практически любой в пасивном режиме...

Собственно прошу вашей помощи в выборе видахи. Это скорее вопрос к любителям вольтмода. Скорее всего надо выбирать из таких , что потребляют 30-60вт в номинале , и при даунлокинге , чтобы чип смог работать с напрягой ниже 1в при сниженых частотах...При этом чтобы ТДП видео снизилось до 10Вт ...

Хотя нашел в нете , что даже из 4850 из ее 100Вт ТДП можно сделать 10Вт...

В общем попрошу вас поделится мыслями по поводу видяшных чипов , которые наиболее подходят для данной задачи, и предположительными частотами , еа корторых они могут работать при пониженом напряжении... :beer:
Yorcfild
Member

Повідомлення

Cold_BuG
а не проше купить целерон 1400 + мать с интегрированным видео :insane: , или я не понял смысла ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Двухъядерный Атом имеет неплохие показатели по скорости. Я его себе буду брать.
Cold_BuG
Member

Повідомлення

Yorcfild:Cold_BuG
а не проше купить целерон 1400 + мать с интегрированным видео :insane: , или я не понял смысла ?
нет , ибо надо комп на котором можно довольно комфортно работать и играть в игры , хотябы на средних настройках...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
almazmusic:Двухъядерный Атом имеет неплохие показатели по скорости. Я его себе буду брать.
нет проц будет Е5200 специально отобраный по вольтажу и температуре ...

согласись простенький атом на 1,6 это далеко не 5200 на 2,4ггц
Yorcfild
Member

Повідомлення

Cold_BuG
чего то я смысла вобще не понял, смысл тогда покупать норм комплектующие и даунклокать ?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Полностью пассив это хорошо, но, имхо, хоть один то вентиль должен присутствовать. Можно(на выдув) какой-то супертихий посадить на 500-600 об(слышно совсем не будет), дабы не застаивался воздух(игры!). А насчет материнки: +1 Yorcfild - с интегрированным видео
MrRIP
Member

Повідомлення

Cold_BuG:Проц Е5200-Е7200 , работающий на 2,1-2,5ггц при 0,8-0,85в TDP=10Вт
Спасибо поржал :) если верить интелу - у них ТДП 65Вт, и вам придётся его дико "опускать", чтоб добится 10Вт.
Cold_BuG:матенринка TDP= 15-20 Вт
из той-же оперы - вы(почемуто) забыли про оперативку(6-8Вт на одну планку ДДР2 800МГц).
Если вы хотите ещё и играть на нём - тогда уж увольте - ватт 100-150 он всётаки будет кушать. Ибо игры щас не те что раньше!
И ещё к слову о вольтаже - из наблюдений своего квада - чем ниже стандертное напряжение, тем выше он греется, а значит и потребляет больше(потому и ставят минимальное напряжение). Итого вам нужно искать вульф с максимально возможным видом и опускать его. По поводу видяхи - обеспечить "играбельный уровень" вамсмогут чтото типа 4650-4670 - 25-30Вт они потребляют. Всё что ниже - слайд-шоу из красивых картинок.
Про БП скажу просто - есть спец БП, сделанные для питания ITХ материнок - они питаются от внешнего БП на +12в и просто преобразовывают его в нужные для питания материнки напряжения(+3.3в, +5в, +12в, -12в). Мощностью они бывают от 50 до 150Вт и КПД на низких мощностях у них намного выше, чем у обычного БП, подключённого к мало потребляющему компьютеру. Кстати, они полностью пассивные :)
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Автор с пятьюдесятью ваттами отжег, это конечно реально, но производительности тогда все равно такой какой хотите вы не будет. А вот на 150 ватт норм и пассивно можно охлаждать. Чем не вариант? Rip то что вы написали про напряжение не соответствует законам физике, по крайней мере в нашей вселенной.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Rip то что вы написали про напряжение не соответствует законам физике
Оо что-то новенькое... можете обосновать?
Runax
Member

Повідомлення

Короче, автора не восприняли на этом сайте адекватно с данной темой, вам прямая дорога организовать даунклокер ком юа ;)
А по теме по поводу видео вроде у амд/ати есть фича гибрид кросфаер, которая позволяет при простое обходиться интегрированным видео, а при 3д - в работе обычная видеокарта, так что нужно присмотреться к новым атлонам (или как там их) :shuffle:
Dimakey
Member

Повідомлення

Не взлетит.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Вполне реальная задача, если не заморачиваться с видеокартой для игр.
такоэ
Member

Повідомлення

И ещё к слову о вольтаже - из наблюдений своего квада - чем ниже стандертное напряжение, тем выше он греется, а значит и потребляет больше(потому и ставят минимальное напряжение
:insane:
..все мозги разбил на части..
Dr.Oz
Member

Повідомлення

такоэ
И ещё к слову о вольтаже - из наблюдений своего квада - чем ниже стандертное напряжение, тем выше он греется, а значит и потребляет больше(потому и ставят минимальное напряжение
Из двух "одинаковых" процессоров с разными VID греется сильнее, тот, у которого VID меньше.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Dr.Oz:Из двух "одинаковых" процессоров с разными VID греется сильнее, тот, у которого VID меньше.
Дык вроде давно известный факт. Или не все знают?
Andrey235
Member

Повідомлення

Cold_BuG
Я задался подобной идеей год тому назад, только ограничения было 2: а) минимальный шум, желательно вообще бесшумный; б) минимально разумная стоимость комплектующих.
С дискретной видяхой я решил не заморачиваться сразу, потому мой выбор остановился на самом мощном интегрированном видео - 780G. Его разогнанный вариант 790 я не учитывал, т.к. материнки на его основе собираются не совсем бюджетные. Соответственно, процессор - Атлон Х2 4850е (даунклок с 1.2 до 1.1В). Купил кулер Титан с большим радиатором на тепловых трубках. Из последнего приобретения - безвентиляторный БП. Месяц мой комп работал вообще без единого вентилятора.
Недавно пришлось запустить вентилятор на процессоре, т.к. кодирование видео в н264 в два потока нагрело процессор до неприличных температур.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Скорее всего возможно просто инет качалку сделать с таким энерговыделением - не более :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r
И чем в таком случае плох Атом 330-й? :spy: Кеша мало чтоли?)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic мне ничем
:) автору топика надо что-то большее :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Andrey235:С дискретной видяхой я решил не заморачиваться сразу, потому мой выбор остановился на самом мощном интегрированном видео - 780G. Его разогнанный вариант 790 я не учитывал, т.к. материнки на его основе собираются не совсем бюджетные. Соответственно, процессор - Атлон Х2 4850е (даунклок с 1.2 до 1.1В)
Как раз хотел предложить автору.
780Г+ какой-то 45нметровый АМД типа Athlon X2 215
Відповісти