Останні статті і огляди
Новини
разгон 3570K / 3770K
-
Ruslanu4
Member
Да настройки при этом полностью сохранились! (( Даже незнаю на что грешить! Вот сейчас попробовал множитель не 45, а 44, запуская LinX опять было заглючил Проводник Виндовс (что свидетельствовало обычно о точ то система сейчас "падет"), но тест запустился и пока нормально! Также попробовал на 5 минут отключить ситемник от электросети при таком множителе, пока нормально, но надолго ли?!
P.S. При частоте 4400 (вернее 4390) температура под LinX 62 градуса максимум, что то совсем не правдоподобно, при 4500 было 69.
P.S. При частоте 4400 (вернее 4390) температура под LinX 62 градуса максимум, что то совсем не правдоподобно, при 4500 было 69.
-
gehka3
Катярко
Ruslanu4
Пока на 90% трабла с МП/биосом/настройками, ибо ежели с камнем беда то он не может восстанавливаться временно и после перезагрузки снова деградировать
Линкс может глючить/зависеть от настроек, нужно видеть скрины линкса + HWinfo
Пока на 90% трабла с МП/биосом/настройками, ибо ежели с камнем беда то он не может восстанавливаться временно и после перезагрузки снова деградировать
Линкс может глючить/зависеть от настроек, нужно видеть скрины линкса + HWinfo
-
Ruslanu4
Member
Спасибо gehka3, вот это для меня сейчас важно знать в каком направлении двигаться! Значит в сторону МВ. А есть еще способы обновления биоса кроме как через EZ-Flash и USB BIOS Flashback, который кстати у меня почему то не работает?gehka3:Ruslanu4
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Попробую сделать скрины линкса + HWinfo.
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
Когда купил мать,были ли эти глюки с отображением,какая версия биоса стояла у хозяина мамки?
Когда купил мать,были ли эти глюки с отображением,какая версия биоса стояла у хозяина мамки?
-
Ruslanu4
Member
Вообщем купил мать на сландо за 1000 грн., как для такой матери вроде даже дешево! Продавец зарегистрирован давно с 2010 года и у него есть несколько товаром на аукро и 380 репутация на аукро, как бы вроде дело иметь можно. На вопрос все ли нормально с ней ответил утвердительно и дал неделю на проверку. Систему собрал только вчера и сразу же обратил внимание что в биосе не отображается частота оперативной памяти, версия была последняя но я думал криво встала и перепрошил еще раз, ситуация не изменилась.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Также у продавца было несколько других матерей где он дописывал что один их слотов PCi работает как 4х вместо 16х, значит с платами что то случалось (писал мне один из форумчан)
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Также у продавца было несколько других матерей где он дописывал что один их слотов PCi работает как 4х вместо 16х, значит с платами что то случалось (писал мне один из форумчан)
-
gehka3
Катярко
Ruslanu4
Либо в Техподдержку с этими траблами либо (что правильно было-бы) мать на возврат и не мучать камень и себя
Либо в Техподдержку с этими траблами либо (что правильно было-бы) мать на возврат и не мучать камень и себя
-
Ruslanu4
Member
Спасибо за совет! Попробую в техподдержку, может что путного ответят, а так до четверга время есть, если что действительно верну.gehka3:Ruslanu4
Добавлено через 32 минуты 37 секунд:
Подскажите пожалуйста, а если переключатель ЕPU на материнской плате включен, может ли это влиять на разгон?
-
vitaxa11
Member
Даже не скажу,по скольку на своей мамке я его и не включал вовсе... но что мешает тебе проверить?Ruslanu4:а если переключатель ЕPU на материнской плате включен, может ли это влиять на разгон?
-
Ruslanu4
Member
точно))) вот как раз собирался.vitaxa11:Даже не скажу,по скольку на своей мамке я его и не включал вовсе... но что мешает тебе проверить?Ruslanu4:а если переключатель ЕPU на материнской плате включен, может ли это влиять на разгон?
Добавлено через 1 час 31 минуту 31 секунду:
Переключать этот никак не повлиял на разгон и на стабильность системы((( Вот вылажживаю скрин работы процессора под нагрузкой при 4300 MHz, 4500 даже при 1,3В не берет, дальше не стал пробовать(( Также написал в тех поддержку, жду..
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
Камень хорош,температуры тоже ,а вот что с мамкой,не ясно
-
dav2
Member
Может я ошибаюсь, но на скрине по 12v у вас показывает 7v не маловато, разница в 5v , может в этом и кроется проблема ?Ruslanu4:Переключать этот никак не повлиял на разгон и на стабильность системы
-
vitaxa11
Member
Действительно,Ruslanu4а что показывает в биос по 12v ?dav2: но на скрине по 12v у вас показывает 7v не маловато
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
По скрину биоса на 43й странице все окей,видать просадки вылазят под нагрузкой
-
Ruslanu4
Member
Посмотрел в биосе, показывает 12,228В по линии 12В, странно а программа показывает действительно 7В, в чем может быть причина?
Добавлено через 33 секунды:
Добавлено через 51 секунду:
Даже в простое показывает 7 В, не только под нагрузкой! Неужели БП?!
Добавлено через 33 секунды:
Спасибо, хоть немного приятного за день)vitaxa11:Ruslanu4
Добавлено через 51 секунду:
Даже в простое показывает 7 В, не только под нагрузкой! Неужели БП?!
-
dav2
Member
Посмотри что другие проги показывают, aida64, HWiNFO64, если и они покажут такой вольтаж, тогда нужно проверить с другим блоком питания.Ruslanu4:Даже в простое показывает 7 В, не только под нагрузкой! Неужели БП?!
-
Ruslanu4
Member
Спасибо большое за совет! Другие программы показывают 12,225 почти как и в биосе, проблема видимо в программе HWMonitor((dav2:Посмотри что другие проги показывают, aida64, HWiNFO64, если и они покажут такой вольтаж, тогда нужно проверить с другим блоком питания.Ruslanu4:Даже в простое показывает 7 В, не только под нагрузкой! Неужели БП?!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Возвращаюсь опять к предыдущей мысли о проблеме с материнкой((
-
Ruslanu4
Member
Ответили с техподдержки, что проблема может быть как аппаратная так и программная и что необходима диагностика в сервисном центре асус, вообщем буду договариваться о возврате материнской платы! Всем спасибо за помощь, а в частности vitaxa11, gehka3 и dav2.
-
dav2
Member
Насчет не верного отображения в CPUID CPU-Z частоты шины, имел такую же проблему в версиях 1.67-1.68 , а вот 1.66 показывает правильно, сам чуть не заболел этим, помогло то что сохранились скрины с CPUID CPU-Z 1.66 , вернул старую версию.
Чуть мозг не сломал , мать их, биос перепрошил на новый, а показывало 99.98 , в аиде все правильно показывало, так что попробуй еще версию 1.66 CPUID CPU-Z, нужно писать в сапорт CPUID CPU-Z что в их версиях после 1.66 вот такой косяк.
Чуть мозг не сломал , мать их, биос перепрошил на новый, а показывало 99.98 , в аиде все правильно показывало, так что попробуй еще версию 1.66 CPUID CPU-Z, нужно писать в сапорт CPUID CPU-Z что в их версиях после 1.66 вот такой косяк.
-
Ruslanu4
Member
Спасибо, да я кстати пробовал именно версию 1.66, так тоже отображение 99,77. ((
-
DriverFirst
Member
то ли лыжи не едут. Вот ваш скрин с ваших слов, с вашего же биосаRuslanu4:Систему собрал только вчера и сразу же обратил внимание что в биосе не отображается частота оперативной памяти
- спойлер
Как еще должна отображаться частота оперативной памяти?
-
vitaxa11
Member
Он об этомDriverFirst:Как еще должна отображаться частота оперативной памяти?
- спойлер