Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

dimka890
о ты продолжаешь строить :) увидел фото, слюни потекли :)
слу а что с темпами как ведедт себя вода с такими системами ?
п.с. будет время напиши в лс. интересно узнать подробности...
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Товарищи, не наю может я слоупок, но раньше таких резов от Аквакомпьютера не видел. Крепление в принципе предлагает интересные возможности для демонстрирования жидкости миру даже на крышке системника.
http://www.frozencpu.com/search.html?mv ... &go.y=-127" target="_blank
t64a
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Видимо не внимательно смотрел! :) Они давно уже есть. :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma:Товарищи, не наю может я слоупок, но раньше таких резов от Аквакомпьютера не видел. Крепление в принципе предлагает интересные возможности для демонстрирования жидкости миру даже на крышке системника.
http://www.frozencpu.com/search.html?mv ... &go.y=-127" target="_blank
это вообще то довольно старая система :)
Вальдемар
Junior

Повідомлення

Господа водянщики, подскажите какая на данный момент самая мощная связка из двух помп в одном топе? По максимальному давлению.
Спасибо.
Russel
Member

Повідомлення

подскажите http://www.corsair.com/ru/pc-cases/obsi ... -case.html" target="_blank получше будет моего хаф-х профильного в плане установки радиков и СВО ато тесно стало в профильном :insane:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Russel
он во многом лучше будет :up:
Russel
Member

Повідомлення

ну тогда если не продали на форуме прийдеца покупать ато места жуть мало сама видеокарта длиная и шырокая никак немогу придумать куда что притулить( и помпа гудит ужасно на 3 скорости :weep:
Warchoon
Member

Повідомлення

и помпа гудит ужасно на 3 скорости :weep:
Была такая же фигня. Вырезал углубление под помпу в толстой губке (из магазина строй-материалов), чтоб помпа туда полностью помещалась.
Теперь слышно только винчестер WD Green
Russel
Member

Повідомлення

Издает гул и звук из помпы сам ротор или что там на 3 скорости свистит и гудит дребежит )
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a,poulk
Значит таки тормоз :gigi:
Вальдемар
Самые дорогие бери - не ошибешься! ;)
Russel:Издает гул и звук из помпы сам ротор или что там на 3 скорости свистит и гудит дребежит )
Слушай, это очень странно. На самом деле, если ты на 100 процентов уверен, что гудит не корпус, то это скорей воздух в системе. У мну такая же Д5. Вот сейчас решил вопрос с ней путем приобретения листа МБС-резины 50*50*16. Из неё вырезал квадрат 12*12 (спасибо комраду piopi2 за первую версию этого подвеса в дереве!), на него повесил свою конструкцию из помпы+топа+реза, а сам квадрат притянул на место для 120ки спереди корпуса. За счёт толщины резина не гнется, но вибрацию гасит просто шикарно :up: Если раньше (когда все висело на поддоне) я её с комфортом крутил почти на второй скорости, то на деревянном подвесе спереди даже с первой скоростью круто гудело. Тут я себе поставил третюю - и тишина :)
Суть этого рассказа такова - если Д5ая гудит на третьей скорости, то она или вибрирует на корпус или гоняет воздух.
Russel
Member

Повідомлення

скинеш фото что как делал а что подложить найду работаю на шином заводе :)
суть в том что издает все симптомы даже если взять в руку на остальных скоростях все супер а вот 3 какбудто трет об чтото
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Russel
Ты на воздухе её случаем не гонял? Тереть то там как раз нечему ибо никакого механического трения и нет :D Там же статор "висит" в камере не касаяся абсолютно ничего. А опускается на этот керамический шар на штоке только при остановке. Магнитные поля и все дела.. ;) Сфоткаю, всё руки не доходят. Я как это сделал теперь вообще никакого желания в системник лазить нет :D
К слову нужно побирать для себя нужную скорость. Мне бы и второй хватало, но тональность гула между второй и третьей скоростью немного напрягают. На третьей он как раз выходит в некий переходной участок между низким гулом и более высоким и выпадает из явно слышимого диапазона. Но тут думаю всё индивидуально :dontknow:
Russel
Member

Повідомлення

На воздухе не гонял но когда роспаковывал то просто прокругу то она издавала писк какбудто гдето чтото трет писсссккк
t64a
Member

Повідомлення

Russel
Это ни о чем не говорит. У меня с одной из помп было тоже самое, а работает тихинько на всех скоростях. Правда стоят на
спойлер
http://specialtech.co.uk/spshop/custome ... 18672.html
nightkain
Member

Повідомлення

Всем привет, как думаете под водичку что лучше взять ASUS GeForce GTX770 2048Mb DCII OC (GTX770-DC2OC-2GD5) или GIGABYTE GeForce GTX770 2048Mb OverClock (GV-N770OC-2GD)?
Warchoon
Member

Повідомлення

nightkain
Зависит от того, какие у вас приоритеты. Можно плясать от производительности. Можно от водоблока.
Я, например, давно взял Zotac 4GB
http://www.computeruniverse.ru/products ... tx-770.asp" target="_blank
(и тоже слегка разогнанная). Основная плюшка (кроме памяти, которой хватит надолго) - плата от 680. Т.е. подходят все водоблоки для 680, что конечно, дешевле, чем водоблоки под новые "модные" карты.
Правда, гнать сверх умолчания ещё даже не пытался. Хватает на всё по-максимуму.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Правда, гнать сверх умолчания ещё даже не пытался. Хватает на всё по-максимуму.
Гляжу в профиле u3011, и хватает одной 680 на все по максимуму. :facepalm: Где вы такие "волшебные" карты берете?
Warchoon
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Научитесь читать
Zotac GTX770 4GB сделана на плате 680
(по сути это 680 + 10-15% + как я писал, небольшой заводской разгон)
Хватает. На полном разрешении 2560x1600. Я, правда, не особый игроман. Но гонки всякие, XCOM и Sam BFE идут шустренько. Без лагов.
PS
Да. Ещё Far Cry 3 и Blood Dragon так же замечательно прошёл.
PPS
Metro Last Light начинал играть (не понравилось)
Тоже всё в порядке с графикой (правда пришлось включить синхронизации, потому что наши, как всегда, сделали глюкодром)
Но лагов не было.
Все настройки везде по максимуму.
---
Так что, карты выше 770, наверное, стоит брать только для 3D или/и высокочастотных мониторов/телевизоров.
Для топовых игр на "обычном" большом мониторе GTX 770 хватает абсолютно на всё.
(Кризис не запускал и не собираюсь. Так что обсуждать, чем именно можно просадить мою карточку, будет сложно)
Востаннє редагувалось 15.02.2014 14:59 користувачем Warchoon, всього редагувалось 1 раз.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Да еще тетрис, косынка, пасьянс. Там тоже все на максе, подтверждаю :laugh:
по сути это 680 + 10-15%
770 и 680 это теже яца только в профиль.
для топовых игр на "обычном" большом мониторе GTX 770 хватает абсолютно на всё.
Во как. А я то думаю на хрена я две 780 в сли взял??? Наверное у меня монитор не правильный :lol:
Востаннє редагувалось 15.02.2014 15:03 користувачем Dr. Verhovcev, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти