Допоможіть знайти запобіжник на платi HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ruslan Polansky
Junior

Повідомлення

маю проблемку з вінчестером 2.5 який був в кармані переноснім! корочше кажучи встромили в закорочений юсб і все вінт ні звуку не видає нуль реакції ! начитався форумів що горить запобіжник( якщо такий є або декілька) розумію що звучить наївно і що без елементарних знань в електроніці нічого лізти туди!! та може допоможете? маю мультиметр під рукою та паяльник з тонюньким жалом :D

і САМЕ головне я вже змирився з його кончиною ))) то можу тикати до кінця вже))
Вкладення
IMAG0146.jpg
kaery
^_^

Повідомлення

Была похожая ситуация когда бп полетел и с ним еще предохранитель на винте выгорел к черту. Взял фольгу, скотч и просто замкнул контакт. Работает уже черт знает сколько лет :)
Совет скорее вредный, зато очень прост в реализации. :rolleyes:
Jumper007
Member

Повідомлення

Тю, вот у меня внешний адаптер есть, усб - ата+сата, так там коннектор питания к винту из резины мягкой, можно как хочешь впихнуть, ключи сминаются спокойно, я это заметил после того как подключил один винт и из него дым пошел :gigi: и ничего остыл и норм, работает по сей день, и винт и адаптер.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Jumper007
эти китайцы, мать их за ногу, эти переходники часто без ключей делают и не удаляют лишний контакт, и потом сидишь и полчаса сверяешь все контакты чтоб не втыкнуть наоборот :D . А у меня есть кучка переходников комбинаций иде 1.8-2,5-3,5"
misha2
Member

Повідомлення

Ruslan Polansky:маю проблемку з вінчестером 2.5 який був в кармані переноснім! корочше кажучи встромили в закорочений юсб і все вінт ні звуку не видає нуль реакції ! начитався форумів що горить запобіжник( якщо такий є або декілька) розумію що звучить наївно і що без елементарних знань в електроніці нічого лізти туди!! та може допоможете? маю мультиметр під рукою та паяльник з тонюньким жалом :D

і САМЕ головне я вже змирився з його кончиною ))) то можу тикати до кінця вже))
Это ж самсунг, а не тошиба-хитачи и у них нет предохранителя.
Ищите такую же плату с таким же процом и перепаивайте пзу - родное на исправную плату. Т.к. на родной вылетела и м/схема двигателя 90% или сам проц.
Или отнесите к специалисту его.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Ищите донора,паяльную станцию,и пересаживайте памать(прямоугольныйч чип) на живую плату.Иначе никак(почему-обьяснили выше)
misha2
Member

Повідомлення

Adamantium:Ищите донора,паяльную станцию,и пересаживайте памать(прямоугольныйч чип) на живую плату.Иначе никак(почему-обьяснили выше)
Живую плату найти вообще не проблема. Главное совпадение проца (по ID Platform) и крутилки - тогда можно и пзу перепаивать смело.
Скажу на примере М8Е. ЮСБ-плата M8U_339B Rev.01 можно заменить только на сата-плату М8_Rev.03. А такая же точно и с таким же процом М8_Rev.06 не пойдёт - крутилки-то разные там.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

misha2
Не силен в этом детально.Просто общался с парнями из Датекса.
Кое-чего запомнилось. :)
misha2
Member

Повідомлення

Adamantium:Просто общался с парнями из Датекса.
...
Я тоже общаюсь (да и со многими из аналогичных винторемонтных контор)... ;)
misha2
Member

Повідомлення

Тогда смотрите по наклейке на плате, типа 2061-771692-ххх. И ищите такую же, с обязательной перепайкой пзу U12.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Ruslan Polansky:це wd1600bevt
И это не название модели винта. Название выглядит так - WDC WD3200BEVT-80A0RT0, где А0 говорит что это WD Mariner.
Відповісти