Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Finxter
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:ASRock Z77 EXTREME4-3570K
:yes:
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

цвет ничто, разго все :gigi:
СПАСИБО!
Jumper007
Member

Повідомлення

PLEOMAX
Если решите брать амд то мать покупать не нужно, та что есть вполне подходит.
Еще важно понять один момент, если сравнить два имеющиеся варианта, фен и и5, то разницы между ними практически не будет, в бенчмарках разве что ориентированных на работу с памятью, но в повседневных задачах разница будет просто незаметна.
Так же нужно не витать в облаках и понимать, что оба эти варианта это покупка старого и безперспективного железа. В случае с амд вроде дешевле можно взять, но с интелом останется старая мать+проц+память и их еще можно будет впарить, и выйти на те же суммы что и с амд, примерно.

Еще можно порассуждать на тему 1500 грн ...
http://www.itbox.ua/cart/#47786,1;72310,1;73642,1
http://www.itbox.ua/cart/#22954,1;83337,1;93583,1
Валерий
Member

Повідомлення

Jumper007
но в повседневных задачах разница будет просто незаметна
В играх i5-750 будет точно быстрее, особенно если сравнивать процессоры в разгоне.Впрочем, для СS,Dota 2 и т.п. действительно разницы практически не будет
Вот еще тест(955 фена там нет, но есть 1055T) http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/29373#03" target="_blank
Насчет 1,5к грн. Имхо, даже для системы с G3420 желательно МП с 4 слотами для памяти(а там можно и на 4770 или Xeon переехать)
Я бы взял так:
INTEL Pentium G3420 (BX80646G3420) - 611 грн
DDR3 4GB 1333 MHz Hynix (3rd) - 340 грн
ASUS B85M-G - 627 грн
Итого:1578 грн
Насчет системы на FM2:МП точно желательно получше + кулер нормальный нужен :)
AMD Athlon ™ II X4 750K (AD750KWOHJBOX) - 691 грн
DDR3 4GB 1333 MHz Hynix (3rd) - 340 грн
ASRock FM2A88M EXTREME4+ - 634 грн
Итого:1665 грн(а кулер нормальный докупить потом)
PLEOMAX
Junior

Повідомлення

Jumper007 , спасибо обдумаю все варианты, "Так же нужно не витать в облаках и понимать, что оба эти варианта это покупка старого и безперспективного железа" я и нелетаю, просто выходя из бюджете и желания посидеть на чем то другом, пусть и не на сильно лутьше, но пока так, пойду работать будет по другому :gigi:

Добавлено через 11 минут 44 секунды:
Валерий , Jumper007 а по поводу етих двух систем, какая поперспективнее (имею в виду из новых за 1500+) fm2 или 1150?
Валерий
Member

Повідомлення

PLEOMAX
В плане перспективности все же на 1150-ом лучше брать(верней, на 1150-ый сокет можно процессор производительнее взять)
Востаннє редагувалось 11.02.2014 14:31 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
DerinoS
Member

Повідомлення

PLEOMAX
Учитывая ограниченность в финансах + скачек курса доллара и как следствие подорожание нового железа я бы советовал мониторить "Барахолку" и найдя подходящий вариант у проверенного продавца (см.отзывы) покупать именно там. Как пример: проц + мать 1150 грн (можно и поторговаться еще...): viewtopic.php?f=26&t=100097&hilit=FX+6100+GTX+660" target="_blank
PLEOMAX
Junior

Повідомлення

DerinoS , я пока только тем и занимаюсь что мониторю барахолку, в надежде шары :lol:

Добавлено через 17 минут 25 секунд:
а вто еще обзор i5-760 которым я руководствовался, вроде как разница с сенди и иви всего 10-15 фпс ....
http://www.overclockers.ru/lab/49008_3/ ... ridge.html" target="_blank
DerinoS
Member

Повідомлення

PLEOMAX
На шару я бы не надеялся - в итоге можно остаться без денег и железа :lol: (порой лучше переплатить 100 грн и купить у проверенного человека - нежели в погоне за "халявкой" покупать у ... ) А вот адекватные предложения с ценами ниже средне рыночных - это другой разговор. Вот еще вариант (правда человек обменяться хочет,но за спрос не бьют...может и продаст свой комплект по норм цене) viewtopic.php?f=28&t=100248" target="_blank
Я сам пол года назад пересел с 6000+ на FX-6300 - разница ОЧЕНЬ существенная (правда я не только проц сменил :gigi: )
Валерий
Member

Повідомлення

PLEOMAX
Можете еще тесты глянуть здесь или здесь:
http://www.anandtech.com/bench/Product/191?vs=288" target="_blank
http://www.ixbt.com/cpu/sandybridge-cor ... ield.shtml" target="_blank
вроде как разница с сенди и иви всего 10-15 фпс
Это разве мало? :eek: Плюс, разница с Haswell будет еще больше(если брать,к примеру, i5-750/760 VS i5-4440/4570)
Впрочем, для ваших задач(Dota2,CS + иногда посмотреть новые игры) i5-750/760 и даже 955/965 фена более чем достаточно
DerinoS
Ну, так и процессоры очень разные по производительности ;)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Ребят, теперь мне нужна помощь :gigi: , помогите собрать систему макс. эффективную для обработки видео (Sony vegas, Adobe premiere) бюджет 1300-1500 грн. нужна мать, проц бокс (будет использоваться интегрированное видео) , оператва, все остальное есть, на что лучше смотреть, что искать на барахолке?
PLEOMAX
Junior

Повідомлення

Валерий, ну разница 10-15 фпс не так уж и много, тем более разница в цене колосальная, за допустим 3000 грн я могу собрать комп из барахла, а за хасвел і5 + мать + возможно еще что будет 3000, и тем более ето разница не между 20-40 фпс, а разница между 100 и 70-80 фпс приблизительно... по крейне мере такое у меня представление, возможно я не прав...
Mixx
Member

Повідомлення

PLEOMAX:Валерий, ну разница 10-15 фпс не так уж и много, тем более разница в цене колосальная, за допустим 3000 грн я могу собрать комп из барахла, а за хасвел і5 + мать + возможно еще что будет 3000, и тем более ето разница не между 20-40 фпс, а разница между 100 и 70-80 фпс приблизительно... по крейне мере такое у меня представление, возможно я не прав...
Для игор сейчас минимальная конфигурафия: фх-6300+печ660, если брать что-то слабее - будет лагать в ресурсоемких играх, все, что выше - то уже для психологического самоудовлетворения за щет неадекватно высоко выкрученных некому не нужных настроек.
Валерий
Member

Повідомлення

PLEOMAX
Если так считаете, тогда однозначно ваш выбор
i5-760+материнка + ддр3 4гб за 1500
(кстати, какая именно МП имелась ввиду) или фен 955/965 + 4гб DDRIII.
delta 500w
можно пока не трогать
Mixx
Насколько я понял, что-то сверхъестественное не предполагается
PLEOMAX
Играю в основном в дота 2 , кс го иногда в новые игры посмотреть что ето.... разрешение 1366х768, думаю перейти на фулл хд, спасибо
А насчет
все, что выше - то уже для психологического самоудовлетворения за щет неадекватно высоко выкрученных некому не нужных настроек.
Смотря в какой игре ;)
Востаннє редагувалось 11.02.2014 15:55 користувачем Валерий, всього редагувалось 2 разів.
PLEOMAX
Junior

Повідомлення

GA-P55-UD3
Валерий
Member

Повідомлення

PLEOMAX
В принципе, для более-менее нормального разгона вполне достаточно(если брать кулер уровня Zalman Performa).
Хотя вот здесь отмечали
Писк дросселей системы питания при энергопотреблении процессора свыше 100 Вт
http://www.easycom.com.ua/mboard/gigaby ... 3/?lang=ru" target="_blank
PLEOMAX
Junior

Повідомлення

Валерий , спасибо, но на данный момент акустический комфорт не на самом первом месте :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

PLEOMAX
Ну, я ведь не утверждал, что "писк дросселей" обязательно будет. Просто, что такое вполне возможно
P.S. В общем, думайте и ищите. Направления поиска вам уже известны ;)
Prophecylife
Как раз направления поиска б/у комплекта за 1500-1600 грн и обсуждается :) Какой системник был раньше?
Единственно, что со встройкой немного напряжно выйдет в плане бюджета...
Востаннє редагувалось 11.02.2014 16:21 користувачем Валерий, всього редагувалось 4 разів.
PLEOMAX
Junior

Повідомлення

Валерий, я понял, имел в виду что готов ко всему...
Mixx
Member

Повідомлення

Валерий:Смотря в какой игре
ну так а какая игра будет лагать на выше среднего-высоких настройках на таком конфиге? те же кукурузис3, баттла3-4, фаркрай и тд летают на фуллхд у знакомого именно на таком железе :)
Закрито