Компьютер для видеомонтажа

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

s2000
Раз вы уже собираете новый ПК - БП желательно Haswell-Ready. И посчитайте внимательно номинальную мощность, потребляемую вашим ПК (калькуляторов много есть) и сверху докиньте еще 50 Вт. А то, как по мне - 450 Вт маловато, хотя конечно если вы уверены и знаете, что вам хватит 450, то дело ваше. (что б потом не вышло, что нужно подключить еще пару HDD, пару BD-RW - так как нужно успеть заказ отдать на Blue-ray дисках, а у вас БП не тянет).

:facepalm: :kbd:
бред на бреде и бредом погоняет. неужели вы до сих пор на каникулах?
s2000
Member

Повідомлення

MaJ0r:s2000
в железячной части особо лишнего лучше не советовать, если не разбираетесь. Нет никакой нужды покупать более дорогой кулер, если не будет разгона(вот боксовый да, лажа, но зачастую справляется). Память выбирать по QVL листу это вообще какой-то моветон.
Я вас понял.
Я написал: " И по-поводу куллера - как по мне то вы выбрали очень дорогой и класный куллер, но у Haswell под крышкой термопаста - причем очень плохая, и такой куллер несмотря на свою мощь, будет охлаждать ваш ЦП точно так, как и Zalman CNPS10X Performa (вдвое дешевле Thermalright True Spirit 140 ). По поводу охлаждения - еще поинтересуйтесь...".
Я советую человеку взять куллер в два раза дешевле чем он выбрал. У меня установлен такой куллер на core i5 4670 и он охлаждает лучше чем боксовый.

С уважением.

Добавлено через 21 минуту 45 секунд:
Myp4uk_psx:s2000
Раз вы уже собираете новый ПК - БП желательно Haswell-Ready. И посчитайте внимательно номинальную мощность, потребляемую вашим ПК (калькуляторов много есть) и сверху докиньте еще 50 Вт. А то, как по мне - 450 Вт маловато, хотя конечно если вы уверены и знаете, что вам хватит 450, то дело ваше. (что б потом не вышло, что нужно подключить еще пару HDD, пару BD-RW - так как нужно успеть заказ отдать на Blue-ray дисках, а у вас БП не тянет).

:facepalm: :kbd:
бред на бреде и бредом погоняет. неужели вы до сих пор на каникулах?
Почему бред?
БП с логотипом «Haswell Ready» - гарантированно поддерживают состояния C6/C7 процессоров Intel Haswell. Я не спорю - с6/с7 можно отключить, но зачем, если человек собирает ПК с нуля, почему не купить БП Haswell Ready?
Я посчитал здесь http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine" target="_blank потребляемую мощность предложенной Едуардом конфигурации ПК и у меня получилось 570 ватт. - вот я и посоветовал взять более мощный БП.
Myp4uk_psx, будьте добры, объясните, что я написал не правильно?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

s2000
будьте добры, объясните, что я написал не правильно?

потому что мало того, что плаваете в теории, так и с арифметикой не дружите.
Я посчитал здесь http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine" target="_blank потребляемую мощность предложенной Едуардом конфигурации ПК и у меня получилось 570 ватт ( как?). - вот я и посоветовал взять более мощный БП.
1542.JPG
[/off]
s2000
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:s2000
будьте добры, объясните, что я написал не правильно?

потому что мало того, что плаваете в теории, так и с арифметикой не дружите.
Я посчитал здесь http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine" target="_blank потребляемую мощность предложенной Едуардом конфигурации ПК и у меня получилось 570 ватт ( как?). - вот я и посоветовал взять более мощный БП.
1542.JPG
[/off]
Почему вы не хотите читать, то что написано? я пишу:
"Раз вы уже собираете новый ПК - БП желательно Haswell-Ready. И посчитайте внимательно номинальную мощность, потребляемую вашим ПК (калькуляторов много есть) и сверху докиньте еще 50 Вт. А то, как по мне - 450 Вт маловато, хотя конечно если вы уверены и знаете, что вам хватит 450, то дело ваше. (что б потом не вышло, что нужно подключить еще пару HDD, пару BD-RW - так как нужно успеть заказ отдать на Blue-ray дисках, а у вас БП не тянет). "

У меня бывают ситуации, когда 2 DVD-RW откровенно не хватает, много кто снимает видео в Full HD и отдавать материал приходится либо на флешке, либо на BD дисках и заказ отдавать, будь-то утренник в садику или агитационный материал на выборы, нужно в очень сжатые сроки. Отсюда и потребность не в одном приводе, а в 2-3, в зависимости от потребностей. Касательно дисковой подсистемы - вы посчитали 2 HDD (я уже молчу, о том, что один почему-то Green серии) - я считал 3шт - один под систему, а два в рейде. Вы видимо не попадали в ситуации, когда диск с отснятым видео - посыпался, а исходников уже нету. Лично я, ради возможности поднять рейд и выбрал МП на чипсете "H", иначе бы взял с буковкой "B". Еще добавлю вот такую плату нелинейного монтажа - Grass Valley STORM 3G (производитель рекомендует ее подключать в PCI Express 4X) или аналогичную. Мы же обсуждаем конфигурацию для ПК "под видео монтаж", а не геймерского ПК - вы разницу понимаете? Вот как я считал на этом же калькуляторе (кстати, конфигурацию ТС изменил, вы не внемательны):

System Type: 1 physical CPU
Motherboard: Regular - Desktop
CPU Socket: Socket LGA 1150
CPU: Intel Core i7-4771 3500 MHz Haswell
CPU Utilization (TDP): 85% TDP
RAM: 2 Sticks DDR SDRAM
Video Card 1: NVIDIA GeForce GTX 770
Regular SATA: 3 HDDs
Blu-Ray Internal Drive: 1 Drive
DVD-RW/DVD+RW Drive: 2 Drives
PCI-e x1 Card: 1 Card
PCI-e x4 Card: 1 Card
Keyboard and mouse: Yes
Recommended Wattage: 560 Watts

Плаваю в теории? Извените, но я не на екзамене.
Сколько вы проработали режиссером нелинейного монтажа? Или быть может вы професионально занимаетесь обработкой видео? Или вы спорите, ради того, что бы спорить?
Все таки,будьте добры, и постарайтесь внятно объяснить вашу фразу: "бред на бреде и бредом погоняет. неужели вы до сих пор на каникулах?"
Или, то что вы Advanced Member, дает вам право не нести ответственность за то, что вы здесь пишите?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

началась олимпиада "а у меня брат десантник" :kbd: :popcorn: :beer:
s2000
Member

Повідомлення

двое адекватных людей всегда смогут понять друг друга:) :beer:
Відповісти