Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
romanmobile
Junior
Где брали?Prophecylife:Да действительно обычные для этого диска. Ну за 720 грн. весьма хорошая покупка, я думаю получше кингстонов.
-
Prophecylife
Member
в розетке по акции.romanmobile:Где брали?Prophecylife:Да действительно обычные для этого диска. Ну за 720 грн. весьма хорошая покупка, я думаю получше кингстонов.
-
wessonsm
Member
Здравствуйте. Подскажите с выбором SSD 120(128) ГБ.
Бегло просмотрел, что здесь рекомендуют, возникло несколько вопросов:
1. Стоит ли ~200 гривен за диски с 5-летней гарантией переплачивать (Intel 530, Plextor M5 Pro) или же можно на самых дешевых моделях остановиться?
Привлекает не сам факт гарантии 5 лет, а то, что возможно такие диски в целом покачественнее окажутся?
Ну и если не стоит, то порекомендуйте что-нибудь из дешевых.
2. Вопрос о Samsung 840. Эти SSD хвалят за скорость, но смущает память TLC - говорят у нее меньший ресурс по сравнению с обычной MLC. Насколько это критично?
1. Стоит ли ~200 гривен за диски с 5-летней гарантией переплачивать (Intel 530, Plextor M5 Pro) или же можно на самых дешевых моделях остановиться?
Привлекает не сам факт гарантии 5 лет, а то, что возможно такие диски в целом покачественнее окажутся?
2. Вопрос о Samsung 840. Эти SSD хвалят за скорость, но смущает память TLC - говорят у нее меньший ресурс по сравнению с обычной MLC. Насколько это критично?
-
wessonsm
Member
Никто не подскажет?
Просто нет времени, да и лень перелопачивать кучу тестов и обзоров.
Просто нет времени, да и лень перелопачивать кучу тестов и обзоров.
-
Noveon
Member
wessonsm
Plextor M5S
Plextor M5S
-
duren196
Junior
Каждый сам решает стоит ли ему переплачивать +200 за дополнительных 2 года гарантии.По теме:По-соотношению цена/качество на данный момент Plextor M5S вряд ли кто то может потягаться.На счет Samsung с TCL для домашнего пользования должно хватать,но там есть небольшое падение скоростей при сильном заполнении(не такое большое как у SandForce контролера) чего нет почти у Marvell контролере(Plextor M5,SanDisk Extreme II,Toshiba,Crucial M500)
-
Melomen
Member
Noveon, в понедельник заберу свой M5S и тоже буду всем советовать 
-
rhfrjdzr
Member
wessonsm
samsung 840, обычный, не EVO, в пользовании месяцев 8, по полной, торренты иногда на него льются
также есть 840 pro, оба по 250 гиг, по ощущениям разницы никакой
samsung 840, обычный, не EVO, в пользовании месяцев 8, по полной, торренты иногда на него льются
также есть 840 pro, оба по 250 гиг, по ощущениям разницы никакой
-
zalmans
Member
Купил себе на днях Plextor M5Pro 128 GB. Доволен как слон. Рекомендую. При покупке смотрел также в сторону на М5S, но выбор пал именно на M5Pro. из-за большей гарантии (в друг пригодится - конечно не хотелось бы ей воспользоваться) и за большую скорость записи.wessonsm:Здравствуйте. Подскажите с выбором SSD 120(128) ГБ.
-
rhfrjdzr
Member
zalmans
гарантия конечно важна,
большая скорость записи ssd ровным счетом ничего ни решает,
конечно если у вас в системе не все ssd, или raid0 из hdd, или сервер
типичный сценарий на сегодня, *скачал на hdd, установил на ssd*
гарантия конечно важна,
большая скорость записи ssd ровным счетом ничего ни решает,
конечно если у вас в системе не все ssd, или raid0 из hdd, или сервер
типичный сценарий на сегодня, *скачал на hdd, установил на ssd*
-
Artyr
Member
Здравствуйте уважаемые SSDшники
.Думаю приобрести себе SSD. Задачи: работа с большим кол-вом фотографий в Lightroom+ Photoshop. Поэтому нужен ssd на 240-256 Гиг. Сам хочу m5s 256, но жаба душит за 1600 грн, страшно душит
Есть возможность взять б/у Samsung 830 за 1100-1200 грн. Что скажете?
P.S: С переходом на SSD перейду на Вин 8.1. Для инфы проц 2500K-разогнан до 4.5Гц мать Asrock Z68 Extreme3 Gen3. Спасибо.
P.S: С переходом на SSD перейду на Вин 8.1. Для инфы проц 2500K-разогнан до 4.5Гц мать Asrock Z68 Extreme3 Gen3. Спасибо.
-
Finxter
Member
ИМХО Бери Plextor M5S\Samsung 840 EVO\Crucial M500
И не парь моск с БУ и т.д.
И не парь моск с БУ и т.д.
-
Skeptik
Member
Из того, что у меня в руках побывало - для такой задачи был оптимален Plextor M5Pro, но и M5S, думаю, будет вполне адекватным.Artyr:Задачи: работа с большим кол-вом фотографий в Lightroom+ Photoshop.
В б/у лично я бы не игрался.
-
Artyr
Member
Вот скрин того самсунга 830 download/file.php?id=69901&mode=view" target="_blank . То что новое есть новое это понятно.
-
viperest1
Member
Честь народ! обнулив біос і маю таке ,хоч була швидкість прапктично в два рази більше і 700 очок набирав. Режем АНСІ вкл.,що ще треба зробити ,щоб було по-старому?
- Вкладення
-
-
Nic_Roman
Member
коли вчора встанолював ссд то читання було спочатку так як є, потім зайшов біос в налаштування сата і щось вибрав, потім було читання 480 і загальний бал 700, не памятаю що вибирав, оскільки з гігабайтовським біосом мав справу перший раз
-
viperest1
Member
Так тільки що прогнав ще раз 
Цікавить таке-швидкість у тесті залежить від кількості використаного місця на ссд?
Цікавить таке-швидкість у тесті залежить від кількості використаного місця на ссд?
- Вкладення
-
-
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
viperest1
Нет.
Нет.
-
Nic_Roman
Member
Vovchic_jrc
тоді чому така різниця на скрінах, перший був зроблений з 70гб вільного місця, 2й з 100
тоді чому така різниця на скрінах, перший був зроблений з 70гб вільного місця, 2й з 100
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Nic_Roman
Я не знаю, но это точно не связано со свободным местом. В этой теме есть скрины моих плексторов (М5Р, M5S) только с чистой системой и загруженными на 70%. Там разница ~1%.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
viperest1
Залейте что то сейчас на ССД, что бы было занято ~80% и прогоните тест повторно. Только делайте тесты после ребута и убрав все фоновые программы из трея.
Я не знаю, но это точно не связано со свободным местом. В этой теме есть скрины моих плексторов (М5Р, M5S) только с чистой системой и загруженными на 70%. Там разница ~1%.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
viperest1
Залейте что то сейчас на ССД, что бы было занято ~80% и прогоните тест повторно. Только делайте тесты после ребута и убрав все фоновые программы из трея.