Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Russel
Member
у 4 читал на сайте что пока магазин не работает тай на форуме так и не отписал
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
если на на профильное железо то тебе нужна, помпа+топ, шланга метра 3 с запасом, водоблок на цп и на видик резервуар, и жижу фитингов я не знаю 2 на радиатор, 2 на водоблок карты, 2 на водоблок проца, 2 на резервуар, 2 на помпу, можно еще взять кран для слива системы, еще посмотри какие имено фитинги нужни прямые или угловые смотри по корпусу или погугли посмотри что к чему
Добавлено через 5 секунд:
если на на профильное железо то тебе нужна, помпа+топ, шланга метра 3 с запасом, водоблок на цп и на видик резервуар, и жижу фитингов я не знаю 2 на радиатор, 2 на водоблок карты, 2 на водоблок проца, 2 на резервуар, 2 на помпу, можно еще взять кран для слива системы, еще посмотри какие имено фитинги нужни прямые или угловые смотри по корпусу или погугли посмотри что к чему
-
Thrillax
PC Design fan
Russel
мне на прошлой неделе пришла от 4го посылка, спустя 2 дня после заказа
мне на прошлой неделе пришла от 4го посылка, спустя 2 дня после заказа
-
Jesterius
Member
Понял, спасибо большое за информацию. уже что тоRussel: у 4 читал на сайте что пока магазин не работает тай на форуме так и не отписал
буду дерзать
Нужно дешево и сердито а там со временем видно будет
-
Thrillax
PC Design fan
Jesterius
Скажу так, в первую очередь, лучше не экономить на помпе, купить хорошую и мощную это либо D5 либо DDC
Скажу так, в первую очередь, лучше не экономить на помпе, купить хорошую и мощную это либо D5 либо DDC
-
Russel
Member
у меня шлаковая лично разницы не заметил между Б\У за 150 рябчиков термалтейковской какаято мп400
-
Thrillax
PC Design fan
Russel
Сам же писал что 5 градусов скинул
У меня была DCP 4.0 так я из за ее жжужания и вибраций уснуть не мог, а если скинуть скорость, то контур еле прокачивала...
Сам же писал что 5 градусов скинул
У меня была DCP 4.0 так я из за ее жжужания и вибраций уснуть не мог, а если скинуть скорость, то контур еле прокачивала...
-
Russel
Member
я когда заказал новую то уберал в тот день когда должна была приехать новая и уберал и корпус положыл на бок чистил фильтр и откудато воздух вышел и темпа упала тоже на 65, а с новой не нада особо корпусом крутить напора хватает выдавить воздух )
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Это ты так думаешь Не знаю как у тебя в системе, но мне у себя приходилось долго и нудно крутить корпус. Может дело конечно в разводке, совмещенности помпы и реза, но всё равно воздух быстро не выходит ИМХО. Просто он может где-то зависнуть и не булькать пока удачно коробку не пнуть Да и не в силе напора дело. Чем выше скорость - тем больше помпа захватывает воздуха и не отпускает. В идеале для полного спуска нужно чередовать высокую (для выбивания пузырей) и низкую (для их спокойного ухода в рез) скорости. Хотя может это актуально только для совмещенных помп и резов.Russel:а с новой не нада особо корпусом крутить напора хватает выдавить воздух
-
Russel
Member
вот со старой много корпус крутил с новой не так много как с старой ну кароч нубасик я еще)
-
nightkain
Member
Всем привет стою перед дилеммой Беру белую жижу и никак не могу определиться взять шланги белые или прозрачные. Уже быол решил взять прозрачные UV-reactive, но они оказались практически голубого цвета. Теперь два варианта осталось либо UV-reactive white, либо clear. Понимаю, что вопрос дурацкий и касается скорее вкуса, но хотел бы услышать мнение форумчан.
вот смотрел прозрачный
и белый
вот смотрел прозрачный
и белый
-
Thrillax
PC Design fan
nightkain
бери прозрачный
бери прозрачный
-
pioneer_ma
Всегда готов!
nightkain
Тебя интересует какими они будут в ультрафиолете или просто так? С одной стороны раз жижа белая, то и шланги должны быть прозрачными. Но те, которые ты кинул на фотке не столько голубоватые, сколько грязно-мутные Может кто подскажет другие хорошие прозрачные шланги?.. Ну а про эти белые ничего плохого не скажу - мне понравились Белый цвет приятный и чистый, да и сами шланги достаточно упругие и не жесткие.
Тебя интересует какими они будут в ультрафиолете или просто так? С одной стороны раз жижа белая, то и шланги должны быть прозрачными. Но те, которые ты кинул на фотке не столько голубоватые, сколько грязно-мутные Может кто подскажет другие хорошие прозрачные шланги?.. Ну а про эти белые ничего плохого не скажу - мне понравились Белый цвет приятный и чистый, да и сами шланги достаточно упругие и не жесткие.
-
t64a
Member
nightkain
Мне есть с чем сравнивать. Поэтому могу сказать, что при использовании прозрачного шланга (профильного) и цветной жижи видно прозрачную стенку шланга (мне это не очень нравится). С прозрачной акрилловой трубкой этого эффекта нет - она смотрится как непрозраяный шланг.
Мне есть с чем сравнивать. Поэтому могу сказать, что при использовании прозрачного шланга (профильного) и цветной жижи видно прозрачную стенку шланга (мне это не очень нравится). С прозрачной акрилловой трубкой этого эффекта нет - она смотрится как непрозраяный шланг.
-
nightkain
Member
Ну в ультрафиолете они то будут синего цвета. Меня волнует просто как они будут. Ну те грязноватые просто на фото (других фото с моим корпусом не нашёл просто) Вот UV clearpioneer_ma:nightkain
-
denis1984
Junior
Помогите выбрать радиатор(ы) и вентиляторы для CBO.
Конфиг: 4930K + Inno3D 780 Ti HerculeZ X3 Ultra + Asus Rampage Black Edition
Цель: максимальный разгон CPU и GPU (в рамках воды)
Склоняюсь к внешнему радиатору Watercool MO-RA3 420 PRO и 9шт Noctua NF-A14 FLX.
Вопросы:
- будет ли МОРА 360 и зло-вентиляторы Scythe Gentle Typhoon 120mm лучше?
- будет ли 18 вентиляторов Noctua NF-A14 FLX лучше 9?
- будет ли двухконтурная СВО 4x140 на CPU и 4x140 на GPU лучше? Другими словами, что лучше 1 мора для одного контура с CPU и GPU или 2 полморы на 2 отдельных контура для CPU и GPU?
- будет ли 2 моры лучше в рамках моего конфига? Или после определенного порога эффективность упирается в "полку"? Как найти этот порог?
Под "лучше" понимается выигрыш больше, чем на погрешность.
Понимаю, что точно сказать врядли кто-то сможет, интересует экспертная оценка, совет.
Конфиг: 4930K + Inno3D 780 Ti HerculeZ X3 Ultra + Asus Rampage Black Edition
Цель: максимальный разгон CPU и GPU (в рамках воды)
Склоняюсь к внешнему радиатору Watercool MO-RA3 420 PRO и 9шт Noctua NF-A14 FLX.
Вопросы:
- будет ли МОРА 360 и зло-вентиляторы Scythe Gentle Typhoon 120mm лучше?
- будет ли 18 вентиляторов Noctua NF-A14 FLX лучше 9?
- будет ли двухконтурная СВО 4x140 на CPU и 4x140 на GPU лучше? Другими словами, что лучше 1 мора для одного контура с CPU и GPU или 2 полморы на 2 отдельных контура для CPU и GPU?
- будет ли 2 моры лучше в рамках моего конфига? Или после определенного порога эффективность упирается в "полку"? Как найти этот порог?
Под "лучше" понимается выигрыш больше, чем на погрешность.
Понимаю, что точно сказать врядли кто-то сможет, интересует экспертная оценка, совет.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
denis1984
Я думаю, что одной большой вполне хватит на всё, да и заморочек меньше. Всё-таки не эСэЛАЙ.. Я конечно понимаю, что камень у меня не такой горячий, но 290х почти идентична по тепловыделению 780Ти. Температура воды даже в нагрузке превышает комнатную всего градуса на 3-5 (это ещё и радиатор недалеко от батареи стоит ). Темпы видео до 38-40 градусов и ядро и ВРМ. Скорей железо упрется в свой частотный потолок, чем в темпратурный ИМХО
Ну и с вентилями спешить не стоит. С головой хватит 9ти для начала.
Я думаю, что одной большой вполне хватит на всё, да и заморочек меньше. Всё-таки не эСэЛАЙ.. Я конечно понимаю, что камень у меня не такой горячий, но 290х почти идентична по тепловыделению 780Ти. Температура воды даже в нагрузке превышает комнатную всего градуса на 3-5 (это ещё и радиатор недалеко от батареи стоит ). Темпы видео до 38-40 градусов и ядро и ВРМ. Скорей железо упрется в свой частотный потолок, чем в темпратурный ИМХО
Вообщем, как ты понял, дело вкусаnightkain:Ну в ультрафиолете они то будут синего цвета. Меня волнует просто как они будут. Ну те грязноватые просто на фото (других фото с моим корпусом не нашёл просто) Вот UV clear
-
Cyberdyne
Member
denis1984
Для такого конфига МОРА будет даже слишком жирной.
Проц + мать + видео = хватит хорошего радиатора на 480 мм. Экономия средств будет ощутимой.
Если же ну очень охота поставить мору, то ответ прост - её хватит.
Для такого конфига МОРА будет даже слишком жирной.
Проц + мать + видео = хватит хорошего радиатора на 480 мм. Экономия средств будет ощутимой.
Если же ну очень охота поставить мору, то ответ прост - её хватит.
-
Cirax
Member
Наверное немного преувеличили всё такиpioneer_ma:denis1984
Сомневаюсь в 40 градусах на видео, при 100% нагрузке, может всё-таки ближе к 50?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Cirax
1) 39-40 ядро;
2) 39 ВРМ1;
3) 34 ВРМ2.
Ближе к 50ти у меня температура еле подбиралась на разогнанной 7970@1200, когда в контуре были только Монста 240 и ЮТ60 280мм
Добавлено через 1 час 52 минуты 30 секунд:
З.Ы. А кто заминусил и главное за что?
1) 39-40 ядро;
2) 39 ВРМ1;
3) 34 ВРМ2.
Ближе к 50ти у меня температура еле подбиралась на разогнанной 7970@1200, когда в контуре были только Монста 240 и ЮТ60 280мм
Добавлено через 1 час 52 минуты 30 секунд:
З.Ы. А кто заминусил и главное за что?
-
Finxter
Member
не знаю кто но я на ноль выровнялpioneer_ma:З.Ы. А кто заминусил и главное за что?