xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Roma:к стати на мси х48 платинум- мне не удолось мои камни запустить вообще(может мать болеет -не скажу)
так писали же в шпаргалке, что X38/48 с ксеонами не дружит
ZZ
Member

Повідомлення

Roma
Это тест производительности блока инструкций SSE4.1 ?
А кстати где он у 771 ксеона?
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Roma и ZZ спасибо за инфу :up:
Roma
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
Roma:к стати на мси х48 платинум- мне не удолось мои камни запустить вообще(может мать болеет -не скажу)
спасибо недоглядел

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
ZZ:Roma
от чего не скажу того не скажу- всё нашол на просторах инета - причём тестирование было этим сайтом сделано - счас статейку всю подыму скину
46Tolik
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
все там дружит. Ксеон от обычного кроме двух поменяных пятаков на подложке и ид с именем зашитого в регистрах ничем не отличается от десктопа
Roma
Member

Повідомлення

нашол блог с тестированием https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/397.html" target="_blank

Добавлено через 47 секунд:
46Tolik
скрин какой нить плиз с ксеноном в данных мамках(тогда буду свою мать курочить)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
ZZ:Roma
к стати у 6600 тоже нет 4.1 так что тестировалось не на єтой инструкции
Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

в моём i5-3570K по сравнению с Xeon есть SSE4.1, SSE4.2, VT-x, AES, AVX

думал перейти на Xeon X5460 и сэкономить 1к грн, а теперь думаю - а стоит ли? тем более, что потеряю Sata3, USB3
Roma
Member

Повідомлення

Капитан Немо:в моём i5-3570K по сравнению с Xeon есть SSE4.1, SSE4.2, VT-x, AES, AVX

думал перейти на Xeon X5460 и сэкономить 1к грн, а теперь думаю - а стоит ли? тем более, что потеряю Sata3, USB3
ві не ровняйте поколения процессоров - вам чтоб перейти на 5460 надо купить мать 775 память ддр2 и сам е5460
вам же надо ксеон http://www.thg.ru/cpu/intel_xeon_e3_1275/print.html" target="_blank
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Roma, читайте внимательно, какая экономия в 1000 грн от перехода на Xeon E3-1275?

я и хотел - перейти на 775 и Xeon 771, а мать купить с поддержкой DDR3, типа Asus P5QC
Востаннє редагувалось 05.02.2014 13:54 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
Roma
Member

Повідомлення

тогда понятно- только не понятно зачем, зачем делать даунклокинг :-/
Капитан Немо
Member

Повідомлення

капец, очки выписать?
Капитан Немо:думал перейти на Xeon X5460 и сэкономить 1к грн
в игры уже почти не играю, поэтому вложенные деньги в i5-3570k и в HD7870 надо вернуть и вложить во что-то, дающее прибыль

Добавлено через 12 минут 29 секунд:
кстати, какая-нибудь 775 материнка может на этих Ксеонах разблокировать множитель? Тогда будет смысл брать Ксеоны на 1600 шине
Roma
Member

Повідомлення

в минус сколько хоч понижай в + нет только QX камни были без лоченого множа

Добавлено через 17 минут 4 секунды:
покурил инет - не было разлоченого множа на 775
aDukea
Junior

Повідомлення

Roma:
У меня x48 чипсет.Поскольку у тебя x48 в наличии-попробуй запустить.В биос самостоятельно микрокоды залей.Просто может люди микрокоды не обновляли,а только последний биос качали,вот из-за этого и не запускался.И новые инструкции начнет понимать SSE4.1 VT-x и т.д.Вот по твоему cpu-z видно,что ты микрокод не обновил,вот и нету SSE4.1 и VT-x,а так то проц их поддерживает.Буду весьма благодарен :beer:
Roma
Member

Повідомлення

биос как то не приходилось модефицировать , счас буду курить просторы инета как это сделать- и где взять микрокоды процессоров
Востаннє редагувалось 05.02.2014 18:29 користувачем Roma, всього редагувалось 1 раз.
aDukea
Junior

Повідомлення

Roma:биос как то не приходилось модефицировать , счас буджу курить просторы инета как это сделатть
Вот ссылка:http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_21383296
sasha76
Member

Повідомлення

aDukea:
Roma:биос как то не приходилось модефицировать , счас буджу курить просторы инета как это сделатть
Вот ссылка:http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_21383296
я с этого сайта всё скачал что с модом связано.биос ами легко патчится а вот авард танцы с бубном.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
aDukea:
Roma:
У меня x48 чипсет.Поскольку у тебя x48 в наличии-попробуй запустить.В биос самостоятельно микрокоды залей.Просто может люди микрокоды не обновляли,а только последний биос качали,вот из-за этого и не запускался.И новые инструкции начнет понимать SSE4.1 VT-x и т.д.Вот по твоему cpu-z видно,что ты микрокод не обновил,вот и нету SSE4.1 и VT-x,а так то проц их поддерживает.Буду весьма благодарен :beer:
запускал я е5430 на матери асус p5b и p5kplm,сначала тупо програматорам биос последний зашил и усё.только биос ругался на микрокод,пропатчил биос и усё.
aDukea
Junior

Повідомлення

3.Merge existing and the new cpucodes:

Код: Виділити все

copy /b ncpucode.bin + cpu00010676_plat00000004_ver0000060f_date20100929.bin + cpu00010676_plat00000040_ver0000060f_date20100929.bin + cpu0001067a_plat00000044_ver00000a0b_date20100928.bin ncpucode.bin
Что-то шаг не понятный.Где команду писать чтобы они совместились?Будь проклят авард :lamer:
Все извлекло как надо,а вот этот шаг :weep:
Sherif-kat
Member

Повідомлення

В командной строке.обычная дос комбинация ну или в батник вставить
aDukea
Junior

Повідомлення

Sherif-kat:В командной строке.обычная дос комбинация ну или в батник вставить
Да спасибо.Все получилось.
zero777
Member