шум вентилятора блока питания Thermaltake Toughpower XT 875W

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
djsnake75
Member

Повідомлення

Всем привет! Собственно проблема заключается в чём вентилятор высоко оборотистый шум от него мама не горюй, менять на что то тихое это где то 200 грн, может кто то сталкивался с такой проблемкой ,я думаю впаять резистор и понизить его обороты, но там есть какая то схемка управления вентилятором потому что после выключения компа вентиль довольно долго продолжает крутится,кто то делал такое? стоит заморачиваться?
SaDisT
Member

Повідомлення

может на блок нагрузка большая вот он и греется?
djsnake75
Member

Повідомлення

всё в профиле думаю что нет
Alex-white
Member

Повідомлення

на официальном сайте Thermaltake график скорости не тихо для 140 мм но ...
возможно подшипники "отработали" в Yate Loon D14BH-12 он может со временем "тарахтеть"
Martix
Member

Повідомлення

djsnake75
У меня был TT там вентилятор, 140 просто жесть какой шумный был :gigi: , тоже высокообротистый, да с таким воздушным потоком что его на офис хватит. Резистором проблему не решить, т.к. на низких оборотах он все равно гудит, поменял на такой: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -gs-14025/" target="_blank Небо и земля. Через пол года шуметь не стал, а потом я БП продал, поэтому дальнейшая судьба неизвестна :D но хватало этого вентиля с головой
djsnake75
Member

Повідомлення

только что впоял резистор на 10 ом 1 ватт в плюсовую цепь вентилятора и прозрел с тишины вроди работает и поток воздуха на выходе из бп ощутимый, зажигалка сразу тухнет ,буду надеятся что всё будет ок!
Відповісти