Останні статті і огляди
Новини
шум вентилятора блока питания Thermaltake Toughpower XT 875W
-
djsnake75
Member
Всем привет! Собственно проблема заключается в чём вентилятор высоко оборотистый шум от него мама не горюй, менять на что то тихое это где то 200 грн, может кто то сталкивался с такой проблемкой ,я думаю впаять резистор и понизить его обороты, но там есть какая то схемка управления вентилятором потому что после выключения компа вентиль довольно долго продолжает крутится,кто то делал такое? стоит заморачиваться?
-
SaDisT
Member
может на блок нагрузка большая вот он и греется?
-
djsnake75
Member
всё в профиле думаю что нет
-
Alex-white
Member
на официальном сайте Thermaltake график скорости не тихо для 140 мм но ...
возможно подшипники "отработали" в Yate Loon D14BH-12 он может со временем "тарахтеть"
возможно подшипники "отработали" в Yate Loon D14BH-12 он может со временем "тарахтеть"
-
Martix
Member
djsnake75
У меня был TT там вентилятор, 140 просто жесть какой шумный был
, тоже высокообротистый, да с таким воздушным потоком что его на офис хватит. Резистором проблему не решить, т.к. на низких оборотах он все равно гудит, поменял на такой: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -gs-14025/" target="_blank Небо и земля. Через пол года шуметь не стал, а потом я БП продал, поэтому дальнейшая судьба неизвестна
но хватало этого вентиля с головой
У меня был TT там вентилятор, 140 просто жесть какой шумный был

-
djsnake75
Member
только что впоял резистор на 10 ом 1 ватт в плюсовую цепь вентилятора и прозрел с тишины вроди работает и поток воздуха на выходе из бп ощутимый, зажигалка сразу тухнет ,буду надеятся что всё будет ок!