Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
amd64
Member

Повідомлення

pasha4ur
Проц. отправил, завтра будет уже у тебя.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спс
Frenky
Junior

Повідомлення

Всем привет)
Сразу к делу
Компу 2 года, читая форумы оверклокеров вижу достижения в 600-700 мгц и захотелось свое барахло разогнать.
У меня у самого AMD Sempron 2500+, 1.4 Ггц
Зображення
Материнка
Зображення
Подскажите как можно узнать максимум что можно выжать с процесора
Если на момент вашего ответа меня сдесь не будет ,пожалуйста постучитесь 460062208 , не сочтите за наглость, но оч хочу разогнать процесор :shuffle:
Если что с меня пиво( Зп и Запорожская обл.)
amd64
Member

Повідомлення

7х300- берёт легко!
А вот материнка, не очень.
Frenky
Junior

Повідомлення

amd64:7х300- берёт легко!
А вот материнка, не очень.
что значит 7х300?? я просто не оч шарю в этом всем.
У меня к материнке описание на анлийском
Hydro Booster: Safe overlocking Technology
United Overlocking techology
Общий смысл написанного понимаю так , что мать какраз нормальная для оверклокинга
но могу и ошибаться
и еще несколько вопросов
У меня мать K8Upgrade-NF3 на ней стоит сокет для процесора с 754 пином
Есть какието процесоры с 754 Пин у которых тактовая частота выше 2.0-2.5?
И второй вопрос , та же мать, мне все видеокарты GeForce`a подойдут? или же у них есть какоето различие? :spy:
Я :lamer: поэтому прошу у вас помощи)))
pasha4ur
Member

Повідомлення

Frenky
Frenky:И второй вопрос , та же мать, мне все видеокарты GeForce`a подойдут? или же у них есть какоето различие?
У тебя старый разъем под видеокарты АГП 8х. Ничего современного и мощного в него уже не поставишь.
Frenky:что значит 7х300?? я просто не оч шарю в этом всем.
Множитель шины Hyper Transport в 2 (на некоторых в АВТО).
Память перевести из АВТО/400 в 200Мгц. тайминги поставить 4-4-4-8 (для некоторых 3-3-3-8).
И по-немногу поднимай шину процессора (FSB) со стандартных 200 до 300 и теститруй.
Frenky:Япоэтому прошу у вас помощи)))
Ищи в Гугле руководства для чайников. На пальцах не объясним.

Добавлено спустя 54 секунды:
Frenky:Есть какието процесоры с 754 Пин у которых тактовая частота выше 2.0-2.5?
Есть, но найти б/у такие трудно
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Завтра приедет корпус, термалрайт на север и стол новый. Сегодня затарился красными СВЕНами на 200 рублей 6 штук))) а то Акасы 120мм совсем плохие стали, шумят ужасно, причём именно моторами. Потом будут фотки.

Собраться пивка попить не?
Сергей12
Member

Повідомлення

almazmusic:Завтра приедет корпус, термалрайт на север и стол новый. Сегодня затарился красными СВЕНами на 200 рублей 6 штук))) а то Акасы 120мм совсем плохие стали, шумят ужасно, причём именно моторами. Потом будут фотки.

Собраться пивка попить не?
Не мне водка ближе :D
pasha4ur
Member

Повідомлення

Теперь я тоже модный. типа сижу на многоядерном проце. е5200 приехал. Стоит как 3600=300х12. В БИОСе поставил 1,3935в, но в ОССТ3 показывает 1,38 (и вроде везде так. Калибрейшон включил). правда Линпак не прошел. Надо напругу ставить 1,39, но мне и так хватает. Температуры детские - 56*С(поставил бэкплэйт).
Несколько боков правда :weep::
- мамка не снижает напряжение в простое (1,37 в)
- производительность памяти упала из-за низкой шины
Сергей12
Member

Повідомлення

pasha4ur:Теперь я тоже модный. типа сижу на многоядерном проце. е5200 приехал. Стоит как 3600=300х12.
--------------------------------------
Модный Паша! поздравляю :beer:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо!!! Сейчас буду ГТА 4 ставить :)
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

pasha4ur
Паша забей, этот гадский GTA4 тормозит на 6550 с маленьким разгоном и мозгов 3 гига. Кароче надо восьмиядерник покупать :weep: чтобы в такое играть
Хотя я систему не переставлял после замены мамки с Nforce4 на мамку с P45 :shuffle: может в этом причина столь низкой производительности?
pasha4ur
Member

Повідомлення

f@nt@m@s
Я тоже после ГФ и Р35 не переставлял. Надо найти на нее патчи и правильный бубен. Так же не помешает дать разработчикам в бубен тоже :lol:
Востаннє редагувалось 02.09.2009 20:35 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:правда Линпак не прошел
значит не так что-то
pasha4ur:- мамка не снижает напряжение в простое (1,37 в)
при разгоне EIST выключается и конечно не понижает напругу :) это не новость вообще-то
pasha4ur:- производительность памяти упала из-за низкой шины
у асусов п5ку это хроническое :( тут я 100% с тобой солидарен
Runax
Member

Повідомлення

pasha4ur
Подымай напругу и проходи хотяб 50 проходов линпак, у мя на 5200 и на 4. проходе вылетал из за нехватки напруги.
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:при разгоне EIST выключается и конечно не понижает напругуэто не новость вообще-то
На П5К про 100% и вроде на этой с Селероном снижала :spy:
almazmusic:у асусов п5ку это хроническоетут я 100% с тобой солидарен
такое же, но только с инженерами:
pasha4ur: Так же не помешает дать разработчикам в бубен тоже
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

У меня мать MSI P45 8D после разгона в простое снижает напругу и множитель но из за того что родной множитель 7 а самый низкий 6 то разница не заметна почти :weep:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:100% и вроде
не совместимые понятия, но насчёт ЕИСТа это именно так... читал где-то

Купил корпус Фронтиер, стоил он мне 483 грн. Корпус потрясный, есть корзина для винтов, 2 встроенных вентиля, которые на 7 Вольт довольно тихо себя ведут даже! И оказалось, что корпус с БП на 350 Ватт :) В оббщем доволен как слон. Ещё много всего купил, буду собирать в кучу)

А стол ждать 2 недели :(
pasha4ur
Member

Повідомлення

f@nt@m@s:У меня мать MSI P45 8D после разгона в простое снижает напругу и множитель
А у меня нет :weep:
ГТА 4 видно у меня патченная. Кроме транспорта все на максимально возможных. Пхнет без тормозов ;) Правда я вроде разрешение не выставил: viewtopic.php?p=133392#133392
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Поздравляем камрада inzer c хэппи бездником!!! Желаю великих свершений и достижения поставленных целей,много кайфа от жизни, а главное отличной работы СЛИ :gigi:
С вареньем Андрюха :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Відповісти