Треск дроселей Asus R9 290X

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Hauptmann
Member

Повідомлення

Mechanical
Покупал же ты её в Украине по розничной цене, а не по "виртуальной" рекомендованной. Об этом свидетельствует и кассовый (товарный) чек. При подорожании товара цена будет браться официальная розничная на момент подачи заявления с требованием возврата денег.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Thrillax
Палит же вроде... :insane:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

vova_84
Они берут карту, осматривают, на месте проверяют, и если все гуд, сразу возвращают деньги. ;)
vova_84
Member

Повідомлення

Thrillax:vova_84
Они берут карту, осматривают, на месте проверяют, и если все гуд, сразу возвращают деньги. ;)
Это какой магазин\город?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

vova_84
Киев
ИТбокс
потом я заказывал курьерскую доставку и при курьере слушал пищат ли дроссели. Если пищали сразу возвращал! :)
vova_84
Member

Повідомлення

Thrillax:vova_84
Киев
ИТбокс
потом я заказывал курьерскую доставку и при курьере слушал пищат ли дроссели. Если пищали сразу возвращал! :)
идея правильная - взял и проверил, но не все курьеры поднимутся к тебе домой и будут смотреть как ты проверяешь.

С дркгйо стороны, уже вторая карта такой попалась, имеет смысл проверять.
joe23
Member

Повідомлення

а как пищат эти дросселя? есть запись этого звука?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

joe23
" target="_blank
am_let
Junior

Повідомлення

так у вас треск или писк дросселей? если писк, то где-то на форумах сталкивался, что это стандартная проблема от asus, она проявляется когда ФПС в играх больше 60 или 100, советовали включать Вертикальную синхронизацию, говорят с ней проходит.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Thrillax:joe23
" target="_blank
Жесть - прям дуговая сварка! :eek: :eek:
vova_84
Member

Повідомлення

am_let:так у вас треск или писк дросселей? если писк, то где-то на форумах сталкивался, что это стандартная проблема от asus, она проявляется когда ФПС в играх больше 60 или 100, советовали включать Вертикальную синхронизацию, говорят с ней проходит.
Это проблема и она проявляется в самых тяжелых играх и бенчах, и на разных ПК, и даже сервисный центр ее подтверждает. Таких аргументов достаточно?
Cirax
Member

Повідомлення

vova_84:Ну что вас порадовать?

"Смеркалось" (с) Задоронов.

Две недели шаманили с 290х и вернули в итоге бабло со словами - "Да действительно брак".

Сегодня купил
Inno3D GeForce GTX780 Ti iChill Herculez X3 Ultra 3 GB

У нее дросели трещат еще веселее )

Ну спрашивается какого ХХХ ? :lol: :lol: :lol:

А вы интересный закончик читали? Про защиту прав потребетилей. Вам, в случае подорожания товара, обьязаны вернуть его стоимость на момент возврата денег.
А в случае удешевления товара, его стоимость на момент покупки.
Очень удобный закон.
За месяц до окончания гарантии, убил карту; и с честным лицом идёш за деньгами.
Купил карту за 3000грн, через 3 года пришёл - забрал свои законные 3000грн; пошёл за новой :)
Mechanical:Hauptmann
Закон то я знаю. Приходилось изучить это место. :)

Меня интересует от какой цены они пляшут.
Рыночная в Украине выросла сильно, но рекомендуемая нет.
Эталон где ? :dontknow:
От рыночной, на возвращаемые деньги вы должны купить товар не хуже по характеристикам.
Или потребовать товар на замену; такой-же, или выше по характеристикам.
vova_84
Member

Повідомлення

Cirax:
vova_84:Ну что вас порадовать?

"Смеркалось" (с) Задоронов.

Две недели шаманили с 290х и вернули в итоге бабло со словами - "Да действительно брак".

Сегодня купил
Inno3D GeForce GTX780 Ti iChill Herculez X3 Ultra 3 GB

У нее дросели трещат еще веселее )

Ну спрашивается какого ХХХ ? :lol: :lol: :lol:

А вы интересный закончик читали? Про защиту прав потребетилей. Вам, в случае подорожания товара, обьязаны вернуть его стоимость на момент возврата денег.
А в случае удешевления товара, его стоимость на момент покупки.
Очень удобный закон.
За месяц до окончания гарантии, убил карту; и с честным лицом идёш за деньгами.
Купил карту за 3000грн, через 3 года пришёл - забрал свои законные 3000грн; пошёл за новой :)
Так а причем тут это? Я сейчас хочу карта без треска в системе питания. Через три года еще посмотрим как оно будет, то дожить еще нужно.
am_let
Junior

Повідомлення

vova_84:
am_let:так у вас треск или писк дросселей? если писк, то где-то на форумах сталкивался, что это стандартная проблема от asus, она проявляется когда ФПС в играх больше 60 или 100, советовали включать Вертикальную синхронизацию, говорят с ней проходит.
Это проблема и она проявляется в самых тяжелых играх и бенчах, и на разных ПК, и даже сервисный центр ее подтверждает. Таких аргументов достаточно?
да вполне :super:
vova_84
Member

Повідомлення

Вернули мне карту. Сообщили, что СЦ не нашел посторонних шумов. Я конечно "кипишнул" и договорились, что запишу видео на youtube если будет шум. Шум есть, но практически не слышен. Корпусные вентили у меня дорогие и тихие и на минимальных оборотах треск дросселей едва различим. Решил пока не везти, но предупредил, что шум есть и он уменьшился.

Не особо им верю. Короче, не знаю, что они там сделали, может боксидкой залили. Пока гоняю ее в бенчах и жду водоблок. Там уже разберу и гляну что к чему.

Кому интересно, результаты разгона ниже:

Модель/производитель.........................................Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra (ASIC Q - 86,4%)
Интерфейс............................................................PCI-E
Память..................................................................SKhynix
Начальные частоты: чип/память............................1072/7200
Охлаждение.........................................................стандартное
Вольтмод..............................................................нет
Разгон: чип/память................................................1280/7806
Температура (простой)...........................................33* (70% оборотов)
Температура (загрузка)..........................................46* (70% оборотов)
Hauptmann
Member

Повідомлення

vova_84
Конечно история интересная: "СЦ не нашел посторонних шумов",что по логике вещей свидетельствует о том, что они её только протестировали, не применяя никаких ремонтных действий, но... шум-то уменьшился :eek: :laugh:
И вообще, глядя на актуальные посты, создаётся впечатление, что в дроссельном секторе Вселенной произошёл какой-то серьёзный сбой:
Треск дроселей Asus R9 290X (54)
шум дроселів Inno3D GTX 780 Ti iChill HerculeZ X3 Ultra (67)
:spy:
ZX
Member

Повідомлення

И трещат\шумят они в основном у топов :spy:
Hauptmann
Member

Повідомлення

ZX:И трещат\шумят они в основном у топов :spy:
Мне остаётся подать в суд на Sapphire, так как дросселей ихнего Vapor"а 7970 я не слышал (даже на 1300/7200). Невольно чуствуешь себя "белой вороной", а это разрушающе действует на ЧСВ :laugh:
А если серьёзно: раз есть образцы, которые не шумят, значит делать-то могут как надо. Но что-то им мешает...
Samson
Member

Повідомлення

Hauptmann:Невольно чуствуешь себя "белой вороной",
Невольно вспомнился современный фильм "Белый тигр", где немецкие танкисты-идиоты покрасили танк белой краской.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Samson:
Hauptmann:Невольно чуствуешь себя "белой вороной",
Невольно вспомнился современный фильм "Белый тигр", где немецкие танкисты-идиоты покрасили танк белой краской.
Никто там ничего не красил. Это фильм-притча. Там всё построено на аллегориях и иносказаниях. Как можно его так буквально понимать?
Відповісти