Бесшумный производительный комп

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

процессоры с индексом T большая редкость, найдете в продаже считай сильно свезло
в кратце работать будет, но тесты типа фурмарк этот комп не пройдет, видео перегреется
Crong
Member

Повідомлення

gehka3
Для самотека, "котел" должен быть в самой нижней точке, радиатор в самой верхней точке. Так как горячая воде легче холодной, то она сама поднимается от "котла" к радиатору, а холодная опускается к "котлу", таким образом происходит круговорот воды. На этом принципе раньше строили систему отопления в домах, до эры принудительной прокачки насосом.
Если радиаторы находятся внизу, а "котел" в верху, то перегрев неудивителен.
Будет ли это работать с процессором, не знаю, нужны эксперименты.
YumaX
Member

Повідомлення

Дурная затея с пассивной водой, суперкулер без вентилятора будет эффективнее в разы B-)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crong
Радик вверху, резервуар внизу (на уровне ВК или выше/ниже - конструктивный момент для проэкта), тоже не читали мой опус видимо.
Экскурс в историю - спасибо, жил в то время когда о насосах ещё никто и не знал

Не претендую на истину, высказал своё видение, мнение не изменилось (никто не смог конкретно опровергнуть) - реально 150 вт на пассиве сделать с водой на самотоке.

Вопросы о рациональности такого подхода, экономической и прочих - к автору
Crong
Member

Повідомлення

gehka3,
По моему резервуар внизу делать не очень хорошая идея, в нем может холодная вода отстаиваться, а процессор будет закипать. Из тех систем отопления что я видел, котел всегда был самой нижней точкой в контуре.
Востаннє редагувалось 30.01.2014 21:36 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crong:Под резервуаром не радиатор имелся? Про радиатор Вы нечего не писали, или я проглядел.
Верхняя панель корпуса - сплошь радик
Просмотрите мой пост на первой стр, не спеша - там немного текста :)
Crong
Member

Повідомлення

gehka3
Перечитал, у видел, изменил свое сообщения.
gehka3
Катярко

Повідомлення

PS. Кстати вот инфо о ВК пассивной: Sapphire представила бесшумную видеокарту Radeon R7 250 Ultimate
Может её производительности хватит под проэкт, останется вопрос о процессоре решить

Crong
gehka3:Crong
Радик вверху, резервуар внизу (на уровне ВК или выше/ниже - конструктивный момент для проэкта)...
Crong
Member

Повідомлення

gehka3
Ты не понял, по твоей схеме, ЦП нагревает воду, горячая вода поднимается и попадает в радиатор, в радиаторе вода остывает, и начинает опускаться в низ, и вместо попадания в ЦП для следующего цикла, вода попадает в резервуар который находиться ниже процессора, и резервуар начинает выполнять роль второго радиатора. Сможет ли теперь холодная вода из резервуара подняться к процессору для следующего цикла? Скорее интересно, запуститься ли вообще эта система, или процессор закипит.
Чем ниже находится котел относительно радиатора/-ров, тем выше напор. Также напор зависит от того как быстро охлаждается вода в радиаторе, если вода остывает медленно, то и напор будет маленький. Здесь без массивных радиаторов не обойтись, или их придется продувать вентиляторами.
Про расширительный бачок тоже не нужно забывать.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crong
Система сложнее, с двумя парралельными контурами (говорил выше)

Ессно радик массивный и обьём ОЖ немалый (говорил выше)

Рисовать не буду схематически моё видение размещения всех кишок, думаю достаточно подробно описал на всех трёх стр.
Резервуаров может быть два (как и радиков два, собственно два отдельных контура - по желанию/целесообразности), с нижним отводом чуть выше уровня каждого источника (котла), прочие техдетали (о рассчёте проэкта говорил выше)
D1maV
Member

Повідомлення

Короче спасибо, пока пришёл к выводу, что это сделать трудно, так что откладывают проект до выхода новой комплектухи!
Відповісти