Интересное "сделай сам"

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Прочистка теплообменника водяной колонки (личный опыт):
Надо снять теплообменник (обычно медные трубки с каркасом радиатора) , снимается все очень просто, далее найти пластиковый тазик, поставить туда теплообменник трубками вверх.
Далее залить в трубки уксус(я использовал пищевой 9%, можно использовать лимонную кислоту(в теплой воде) или серную(для маньяков)), когда трубки заполнятся - оставляем настаиваться 2-3 часа, потом промываем большим количеством воды - готово.
У меня во время очистки с труб высыпалось много всякой гадости, дальнейшая планка - прочистка(или замена труб, т.к. там тоже гадости навалом :( )

Есть еще подключаемые "насосы" которые гоняют специальные растворы по всей колонке (не надо снимать и что-то делать), но это надо вызывать мастера (в моем городе 150 грн), или сооружать самодельные системы которые влетят в "копеечку" (мой способ - 3 грн за 1л. уксуса).

Ссылки, которые пришли мне в помощь:
http://gennadiy.info/kak-pochistit-gazo ... lonku.html" target="_blank
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 889&page=2" target="_blank

Для чего делается, из-за накипи или засоров колонка дает слабый поток воды и не зажигается (или зажигается, но надо все выкручивать на мах).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем парни - если сливной бачек в туалете(в местах креплений) со сколом - это :horror: . У меня начал протекать из-за старой прокладки-резинки, я "засучив рукава" принял вызов, для начала - болты крепления полностью заржавели, пришлось срезать, потом на рынке были куплены новые крепления+резинка. После чистки бачка от "ржавчины" были замечена "паутина" трещин в местах крепления. После установки - я начал равномерно затягивать крепления до "присасывания" к прокладке, но услышал хруст ... Результат - скол.
Было произнесено очень много матерных слов, и негодование...
За непонятный "совковский" бочек мне заломили 350 грн, при том - без гарантии что "подойдет" (хоть и разметка крепления примерно одинаковая, заказывать через инет - может вообще не подойти), решил полностью купить новый.

Вывод - если видите в сантехнике симптомы показывающие хрупкость - не трогайте, т.к. потом может быть замена и прокачка скилла "сантехник" .

п.с. - кто может подсказать как открутить "гнилые" шурупы которыми прикручен унитаз к полу - буду очень благодарен (болгаркой туда не подлезешь, разбивать унитаз - тоже не охота).
c0013r
Member

Повідомлення

Klon
если головка как у болта - то трещеткой.
RDV
Member

Повідомлення

Klon: кто может подсказать как открутить "гнилые" шурупы которыми прикручен унитаз к полу - буду очень благодарен (болгаркой туда не подлезешь, разбивать унитаз - тоже не охота).
тоже недавно мучался....дремелем сделал пропил в шляпке болта под широкую отвертку :laugh:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Серной кислотой никто не чистит от накипи-большинство ее солей нерастворимы. СОЛЯНОЙ HCl надо или обычной "белизной",она же "хлорка"-там смесь соляной и хлорноватистой кислот.
Andrey2005
Member

Повідомлення

RDV:
Klon: кто может подсказать как открутить "гнилые" шурупы которыми прикручен унитаз к полу - буду очень благодарен (болгаркой туда не подлезешь, разбивать унитаз - тоже не охота).
тоже недавно мучался....дремелем сделал пропил в шляпке болта под широкую отвертку :laugh:
+1, я так шпильки и болты с сорванной головкой выкручивал :))
multiplicator
Member

Повідомлення

Полезная темка :up:
......ежель влезет дрель.....высверлить шляпки и можно снять.....остальное проще
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем все полностью проржавело, пару мм искрошилось, буду высверливать + фомкой пытаться поддеть унитаз и "сковырнуть" со "насиженного" места.
zamolot
Member

Повідомлення

Klon:За непонятный "совковский" бочек мне заломили 350 грн
за эти деньги реально целиком новый трон в строймаркетах подобрать :spy:
multiplicator:высверлить шляпки
+1
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем высверлил шляпки, потом поддел фомкой и расшатал унитаз - после этого удалось его сдвинуть. Слава богу старые владельцы не посадили его на бетон.
Потом купил новый Cersanit Eko E031 (некоторые больше понравились, но нужен был косой слив, что не понравилось - все пластмассовое, но за такую цену - все одинаковое).
В целом - установка не заняла много времени, правда пришлось купить сверло для кафеля (для бетона и железа у знакомого взял). Стык в гофре слива - промазал силиконом(на всякий пожарный).
Сейчас "потестирую" и промажу стык унитаза и пола силиконом, что-бы влага не "бушевала".

В общем, могу проконсультировать теперь по унитазам :laugh: :beer:
zamolot
Member

Повідомлення

Klon
Советую не стык промазать,а целиком основание на силикон посадить,по периметру выступят лишаки - убрать аккуратненько :learn:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ссовет по поводу труб и стыков, с покупкой стиральной машинки пришлось самому делать еще один подвод холодной воды.
При этом я купил два фильтра (одни большой для "ржавчины" второй "колбу с кристаллами"), так вот - все стыки, все что вкручивается\закручивается дополнительно укрепляйте средствами (железные вещи - льном (+спец вещество или нейтральный силикон), для пластика - "фум" лента). Т.к. при сборе все потекло, хоть и были резиновые прокладки (все хорошо затягивал).
Так -же советую купить "заглушек" на трубы, т.к. если что-то не подойдет\треснет то установив заглушку - обеспечить себе подачу воды, а так придется перекрывать "линию" (по крайней мере в квартирах до сих пор ставят краны только от стояков)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Klon
Все соединения в квартире (трубы металл,металлопластик) пакую только на паклю+UNIPAK :up: Бывало,провтыкал зажать соединение (было от руки наживлено) так UNIPAK,даже капли воды не пропустил...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

vitaxa11
спс, надо будет купить, а то у меня какой-то тюбик валялся совершенно непонятной консистенции. :up:
Відповісти