Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alienware
Junior

Повідомлення

georobot:Сняв заднюю крышку у этого творения, пришел к выводу, что без знания матчасти таки понесу в сервис. Благо, что внезапно выяснилось, что ноутбук еще на гарантии.
И еще вопрос - имеет ли смысл сейчас менять одну из двух 675 на 680 (в том случае, если она сгорела), или все-таки если менять, то сразу обе две?
Благодарю за своевременную помощь)
В сервисе вас точно слушать на счет апгрейда не будут..
Вам лучше отнести им, пусть ремонтируют потом как гарантия пройдет, делать апгрейд с продажей старой карты.
Если вы Киевлянин, могу рассказать и проконсультировать, подводные камни нашего сервиса. :lamer:
depo
Member

Повідомлення

на конец то сегодня получил вторую gtx 680m самое интересное bios новый ver.80.04.5B.00.02 вычитал что этот bios поддерживает UEFI fast boot / secure boot GPU заточен под windows 8, погоняю тесты чем bios новый лучше старого 80.04.33.00.32
Вкладення
IMAG0149.jpg
Voronmetro
Member

Повідомлення

Alienware:
georobot:Сняв заднюю крышку у этого творения, пришел к выводу, что без знания матчасти таки понесу в сервис. Благо, что внезапно выяснилось, что ноутбук еще на гарантии.
И еще вопрос - имеет ли смысл сейчас менять одну из двух 675 на 680 (в том случае, если она сгорела), или все-таки если менять, то сразу обе две?
Благодарю за своевременную помощь)
В сервисе вас точно слушать на счет апгрейда не будут..
Вам лучше отнести им, пусть ремонтируют потом как гарантия пройдет, делать апгрейд с продажей старой карты.
Если вы Киевлянин, могу рассказать и проконсультировать, подводные камни нашего сервиса. :lamer:
Я бы послушал)))) ремонтировал не по гарантии правда, но все устроило. мож не знаю чего-то
Alienware
Junior

Повідомлення

Voronmetro:
Alienware: В сервисе вас точно слушать на счет апгрейда не будут..
Я бы послушал)))) ремонтировал не по гарантии правда, но все устроило. мож не знаю чего-то
Тут слушать нечего, так как это не голосовой чат.
Обращался в сервис я четыре раза и все гарантийные. На прямую в мастерскую та которая на Нагорной в городе Киеве.
Вопросов о поломке лишних не задают, но менеджеры не могут правильно оформить заявку на поломку и отправить на поддержку Dell Украина. Первый раз как сам не знал, ждал более 10 дней и они мне утверждали что все отправили а деталь не пришла. А поддержка говорит что мастер не установил поломку, с горорем пополам с моей настойчивостью как все исправили забрал ноут через два дня. А вот другие разы контролировал сам и забирал ноут с такой поломкой как мать плата через 3 дня.
И всем совет, менять сервисную жвачку на нормальную термо пасту!
И будет вам радость..
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

depo
ну что, свою еще не тестили?)

вот чего мне удалось достичь на аналогичной карте с биосом от svl7 ;)

STOCK CLOCKS

ЗображенняЗображення

OVERCLOCKED

ЗображенняЗображення
zeera
Member

Повідомлення

Колеги власники Alien. Не знаю чи вже обговорювали, но хочу поділитись. Думаю багатьох як і мене нервують бліки екрана. Одним словом вирішив купити матову плівку на екран. Небо і земля! якість зображення майже без змін, а от бліків можна сказати, що нема....
kela73
Junior

Повідомлення

А где можно прикупить матовую пленку на M18X? Тоже задолбали блики...
zeera
Member

Повідомлення

kela73:А где можно прикупить матовую пленку на M18X? Тоже задолбали блики...
в нас не знаю, а якби і були то важко уявити на них ціну :gigi:
я тут взяв http://www.ebay.com/itm/271233548487?ss ... 1497.l2649

а тут на M18X є http://www.ebay.com/itm/Anti-Glare-Scre ... 3a7531c101
LonerD
Member

Повідомлення

zeera:вирішив купити матову плівку на екран.
І як процес наклеювання? Пилу багато між плівкою та екраном залишилось?
Я коли клеїв на планшет - це були неймовірні відчуття, багато матюків :-/ І це екран в чотири рази менший був за площою. Таки вдалося якимось чудом повитягати всю пилюку. Але коли зняв верхній шар з плівки - вона виявилася глянцевою :lol: Китаєць-продавець наплутав (але надо віддати шану - повернув таки гроші).
Причому це був третій мій заказ плівки, перші два рази з Китаю плівка доїжджала зіпсовоную - пошта пом'яла.
kela73:А где можно прикупить матовую пленку на M18X? Тоже задолбали блики...
Нашёл по Украине какой-то магазинчик - вот тут цены неплохие, режут вроде под заказ.
zeera
Member

Повідомлення

LonerD: І як процес наклеювання? Пилу багато між плівкою та екраном залишилось?
Я коли клеїв на планшет - це були неймовірні відчуття, багато матюків :-/ І це екран в чотири рази менший був за площою. Таки вдалося якимось чудом повитягати всю пилюку. Але коли зняв верхній шар з плівки - вона виявилася глянцевою :lol: Китаєць-продавець наплутав (але надо віддати шану - повернув таки гроші).
Причому це був третій мій заказ плівки, перші два рази з Китаю плівка доїжджала зіпсовоную - пошта пом'яла.
Думав, що буде набагато гірше))) Спочатку старанно протер спиртом і мікрофіброю. Дуже дрібні пилинки під матовою не помітні, а ті що побільше (утворюють бульбашки) у процесі поклейки знімав з плівки скотчомю. В результаті все чікі-пікі. Процес поклейки звичайно ж не обійшовся без ряду гдибоко-смислових словосполучень :D
LonerD:Нашёл по Украине какой-то магазинчик - вот тут цены неплохие, режут вроде под заказ.
Ціни норм, тільки головне щоб різали не просто прямокутники на область самого екрану, а щоб всю внутрішню поверхню вкривав.
vitart
Junior

Повідомлення

Всем советую вот эту плёнку от фирмы KAI http://www.ebay.com/itm/250638262327?ss ... 1423.l2649
swaa
Junior

Повідомлення

Vsem dobri ve4er!
Preobrel Alienware 14 2013 goda, tyt stoit ssd na 64 gb, gdeto 4ital 4to ego mogno sdela diskom podka4ki ili kak to tak, kak eto sdelat, podskagite ?
Posle pereystanovki windows, on poiavilsa v menu kak prostoi disk.
Spasibo :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

swaa Вот так! Нужно что бы ссд был полностью пуст и отформатирован. Хотя я бы посоветовал установить ОС на этот мсата накопитель и отключить гибернацию (12Гб на диске). Если ноутбук с ОС 8.1, то поставить винду в режиме UEFI на ссд и грузится будет за считанные секунды. А файлы пусть будут на хдд ;)
спойлер
http://i.imgur.com/vLFB4Ch.jpg
swaa
Junior

Повідомлення

Да это понятно но ситуация такая, когда ноут приехал я видел только хдд а ссд невидел вообще, родная винда 7 домашняя бфла полуанглийской, я ее снес и поставил на хдд тк ссд всего 64гб, и получучается после установки новой винды я вижу ссд 55 гб, рекавери диск 15гб, и свой 750 хдд.
понимаю что звучит по идиотски но блин че то то ли я туплю, но как это сделать???
стоиь винда 7.
заранее большое чпасибо за советы
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

установить Intel RST драйвер и в самой утилите выбрать функцию кеширования. Проверить в биосе RST - enabled
LonerD
Member

Повідомлення

swaa:ссд всего 64гб
На 14" моделях ставят SSD на 64 Гб ?

А на 17" ставят всегда SSD на 80 Гб или тоже может быть на 64 ?
swaa
Junior

Повідомлення

Da na 14, 64 ssd + 750 hdd.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

LonerD
поставить можно сколько угодно, у нас в рознице только 64гб. есть и 256гб, но не уверен что мсата
swaa
Junior

Повідомлення

moi priexal so statov s 64 ssd, postavit to mogno xot 512 no, est tak kak est.
LonerD
Member

Повідомлення

Tem4ik:LonerD
поставить можно сколько угодно, у нас в рознице только 64гб. есть и 256гб, но не уверен что мсата
На семнашках, продаваемых в Украине официальних магазинах, - стоит 80 Гб LiteOn SSD, во всяком случае в трёх экземплярах было именно так (хотя в характеристиках даже на коробках указано почему-то 64 Гб).
Відповісти