Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

siruf:Sergey771 У нас таких не водится :) Навскидку вспомнился такой:

http://azzatek.com/csaz-9000.html" target="_blank
благодарю, (будем посмотреть) :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

siruf
а довольно интересные корпуса вы показали, но кажется мне шумный капец =(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem Шум зависит от начинки на 90%. От корпуса, по большому счету, зависит только подавление вибрации жесткого диска и количество препятствий для воздушного потока.
Freem-freem
Member

Повідомлення

siruf
да я по кол-ву перфораций сужу) особо не рассматривал, только их презентацию.
heminguey
Member

Повідомлення

Sergey771, а МС800 чем смущает? :shuffle:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Не могу отговорить брата от покупки Трупера :shuffle:
Зображення
От Ворона3 не прёт его :(
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

GRaFkiyv
У вас же вроде бы тоже Трупер... :think:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Thrillax:GRaFkiyv
У вас же вроде бы тоже Трупер... :think:
Нет, Страйкер. Страйкер ему не нравится окном и белым цветом. :insane:
cosoy
Member

Повідомлення

Что можете сказать о этих корпусах:
1) http://fotomag.com.ua/thermaltake-therm ... -info.html" target="_blank
Вроде не плох и внешне понравился.
2) http://fotomag.com.ua/xigmatek-korpus-x ... sin-black-(ccm-38dbx-u01" target="_blank)-mid-tower-usb3-0-x-2-usb2-0-x-1-audio-in-out-x-1-(hd-audio)-3-5-2-5-storage-device-docking-station-predustanovlennyy-zadniy-vent-120mm-x-1-whi-info.html
Тут не разобрался есть ли в нем фильтр передний и снимаются ли в нем крепления дисков.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

cosoy В живую пока что их не наблюдал. Обзоры

" target="_blank

" target="_blank

В целом нормальные корпуса, по ряду особенностей можно утверждать, что их делали на одном заводе.
cosoy
Member

Повідомлення

siruf:cosoy В живую пока что их не наблюдал. Обзоры

" target="_blank

" target="_blank

В целом нормальные корпуса, по ряду особенностей можно утверждать, что их делали на одном заводе.
Спасибо посмотрел и эти, не понял 1го есть ли в гизматеке передний фильтр.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

cosoy Отдельного скорее всего нет, вероятно просто поролон на передних заглушках.

вот еще один обзор " target="_blank
fx5900xtuser
Junior

Повідомлення

Счас являюсь владельцем Antec P280, корпус хороший, но надоели громоздкие корпуса. Хочу основной PC перевести на mini itx рельсы но при этом хочу сохранить бесшумность работы. Выбираю между Bitfenix Prodigy и FD Node 304 (спасибо sirufu за недавний подробный обзор).
Пока вижу следующие минусы у FD Node 304:
-придется отказаться от двд (хотя точно за 2 месяца не пользовался ни разу + можно внешний докупить если уж понадобится)
-по продуваемости битфеникс наверно лучше будет (?)
Или все таки стоит к нему присмотреться? PC использую в основном для серфинга в интернете +иногда хочется в игры по интернету поиграть ну и 3д шутеры иногда. Просто не хочется чтоб там все было как в духовке+важно тишина в 2Д. Корпус будет стоять на столе на расстоянии вытянутой руки.
Конфиг будет такой:
Core i5-2400, Thermalright AXP-200, ASRock H77M-ITX, 8 GB, ASUS GTX660-DC2O-2GD5, SSD 128 Gb, WD Red 2 Tb, PSU Corsair AX650 Gold.
Вариант оставить свой мачо и взять ASUS Z77 Delux чтоб видеокарта влезла пока не рассматриваю, ввиду того, что у этой мамы плата питания очень сильно греется что для мини системы не очень гуд.
Кстати у FD Node 304 спереди вентиляторы я так понимаю судя по обзору на минимуме вообще бесшумные.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

fx5900xtuser тоже являюсь обладателем Antec P280 и банально не знаю на что его менять :)

Bitfenix Prodigy тоже оказался громоздким на проверку и общее качество у него получилось так себе. По продуваемости будет лучше черная версия, у белой - сплошной передок. В том же размере есть Aerocool DS под МикроАТХ, с которым не нужно сушить голову по поводу мини-итх платы.

FD Node 304 мне лично понравился, продувается он весьма прилично как для своего размера, вентиляторы можно сменить на гораздо более тихие. Хотя съехать в него с Antec P280 пока что не решился.
fx5900xtuser
Junior

Повідомлення

siruf:FD Node 304 мне лично понравился, продувается он весьма прилично как для своего размера, вентиляторы можно сменить на гораздо более тихие. Хотя съехать в него с Antec P280 пока что не решился.
Вот я хочу на что-нибудь решиться но везде есть какие-то нюансы. Я уже вот решился на нод, но блин вот теперь со своем бп и видюхой думаю все ли там будет ок или нет по размерам.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Да подключение блока скорее всего будет мешать видяхе. Нужно будет другой искать.
fx5900xtuser
Junior

Повідомлення

siruf:Да подключение блока скорее всего будет мешать видяхе. Нужно будет другой искать.
нет, мне надо все сохранить. Кстати есть шанс что подойдет вот схожией бп и разъемы такие же (http://www.overclock.net/t/1266342/offi ... -club/2530" target="_blank). Вобщем буду думать, но по качеству изготовления и по продуваемости особых претензий нет? можно брать?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

fx5900xtuser Ну смотри, чтобы не пришлось потом чудить с разъемами. Нет, претензий нет, сделано нормально, продувается хорошо.
Главное винты между собой не путать, у всех резьба разная ;)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

cosoy
Я б такой взял :)
http://www.youtube.com/watch?v=GdzsEXr2Kq8
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax Тоже не плохо, но опять же великоват.

П.С. О весе шасси можно судить по тому, как Линус им жонглирует.
Відповісти