В биос энергосберегайки не работают, поэтому и маслает по максимуму, в винде работает C@Q
Новини
Останні статті і огляди
MSI 970A-G46
-
YumaX
Member
Apogee_
В биос энергосберегайки не работают, поэтому и маслает по максимуму, в винде работает C@Q
-
Apogee_
Junior
Биос 1.11. Не знаю стоит ли прошиваться позней, т.к. кроме восьмерки потом не поставлю.....
Я там пробовал в Green power, но после перезагрузки параметры вылетают в дефолт. Понизил в Power manager температуру пиковую до 40 градусов и в green power максимум сдвинулся с 70 до 60 градусов. Т.е. к 60 градусам кулер разгоняется до 100%.
Я включал-выключал C&Q бестолку
Я там пробовал в Green power, но после перезагрузки параметры вылетают в дефолт. Понизил в Power manager температуру пиковую до 40 градусов и в green power максимум сдвинулся с 70 до 60 градусов. Т.е. к 60 градусам кулер разгоняется до 100%.
Я включал-выключал C&Q бестолку
-
thunder_blade
Member
Apogee_
Ну и кто вас на такое надоумил у меня 2,6 стоит
и винда 7ка также успешно и ХР пашет
Ну и кто вас на такое надоумил у меня 2,6 стоит
-
Apogee_
Junior
В описании к прошивке пишет * MSI recommend you to update BIOS only if you are using Windows8.
Думаете это решит проблему?
Меня бы устроило, если green power сохранял свои настройки т.к. значения в Hardware monitor не работают
Думаете это решит проблему?
Меня бы устроило, если green power сохранял свои настройки т.к. значения в Hardware monitor не работают
-
YumaX
Member
Apogee_
Че за железо хоть, цп вентиль и т.д.?
Че за железо хоть, цп вентиль и т.д.?
-
Apogee_
Junior
phenom 965 BE, кулер zalman 8900 Extream, hynix 1333 2x4GB
Куллер на полных оборотах 2800 шумный очень, в простое для проца хватает 1200 и его почти не слышно. На мамке msi 770-c45, в биосе ставил нужную температуру и с нее начиналось увеличение оборотов. На этой мамке я так понял все получается автоматом. Т.е. ставлю в биосе порог самый маленький в 40 градусов, тогда в Control Center нижний предел спускается к 40 градусам, а верхний к 60. Если в биосе поставить 50 градусов, то в центре станет 50 нижний предел, а верхний 70 градусов.
Куллер на полных оборотах 2800 шумный очень, в простое для проца хватает 1200 и его почти не слышно. На мамке msi 770-c45, в биосе ставил нужную температуру и с нее начиналось увеличение оборотов. На этой мамке я так понял все получается автоматом. Т.е. ставлю в биосе порог самый маленький в 40 градусов, тогда в Control Center нижний предел спускается к 40 градусам, а верхний к 60. Если в биосе поставить 50 градусов, то в центре станет 50 нижний предел, а верхний 70 градусов.
-
cyrayko88
Junior
Здравствуйте столкнулся с проблемой разгона FX 6300 на этой плате Bios 2.6! множитель выставляю 22.5х200(4500Ghz напряжения 1.456v) но при попытке поднять частоту CPU NB ничего происходит! то есть в биосе показывает норм (ставил 2400-2600) но при запуске Windows Cpuz показывает 2000!! только после поднятия шины увеличивается частота CPU/NB!(пример шина 240 CPU/NB становится 2400)до этого стоял Phenom AMD Phenom II X4 965 (Bios 1.9) в разгоне 4.0Ghz CPU/NB 2700 стабильно!
-
thunder_blade
Member
cyrayko88
та же беда , и выше базовых 2200 не позволяет выставить
та же беда , и выше базовых 2200 не позволяет выставить
-
ScorpionRRR
Member
Тоже также на MSI 970A-G45. Выше 2000МГц не подымается в биосе. Только шиной. Может биос будет поновее или софтом каким нибудь из под ОС разогнать частоту контроллера памяти.
-
thunder_blade
Member
ScorpionRRR
тоже есть ограничение по VId на 1,46 ?
PS
Где меряет датчик AUXILARY?
тоже есть ограничение по VId на 1,46 ?
PS
Где меряет датчик AUXILARY?
-
ScorpionRRR
Member
thunder_blade
Я больше 1,4V не выставлял на cpu. Даже не знаю
Я люблю маленькие напряжения 
PS. У меня такого датчика нет.
Я больше 1,4V не выставлял на cpu. Даже не знаю
PS. У меня такого датчика нет.
-
Any_Key_BY
Junior
MSI 970A-G46 В2,6 проблема в выставлении таймингов памяти, ставлю 9-9-9-27-36 (1600) все сохраняется но CPU-Z все равно показывает 11-11-12-3?-4? (последние не столь важно) почему так, как заставить память работать как я хочу? память Kingston (KHX16C9T3K2/8X) 2 по 4Gb? при заходе в биос стоят те же значения что и CPU-Z показал. (ну и NB тоже ведет себя странно поднимал множитель ничего, потом непонятным образом сам стал 2190)
-
thunder_blade
Member
Any_Key_BY
Попробуй скинуть CMOS в каком режиме пробуете ECO или STANDART?
Попробуй скинуть CMOS в каком режиме пробуете ECO или STANDART?
-
dav2
Member
Сделаю предположение, что проблема скорее всего в камне, имел данную мать, и описанных проблем не было на Тубане (Зосма) , NB работал стабильно на 3000 , и с памятью проблем не заметил.
-
Death
Member
dav2
проблема исключительно с Вишерой, сам страдаю
Добавлено через 47 секунд:
писы есть 2.7 биос с офф форума мси пока не пробовал, кто готов рискнуть предоставлю ссылку.
проблема исключительно с Вишерой, сам страдаю
Добавлено через 47 секунд:
писы есть 2.7 биос с офф форума мси пока не пробовал, кто готов рискнуть предоставлю ссылку.
-
thunder_blade
Member
Death
кидай , посмотрим
кидай , посмотрим
-
Death
Member
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=175520.0" target="_blank
там найдете, 2.71
отпишитесь о результате
там найдете, 2.71
отпишитесь о результате
-
thunder_blade
Member
-
dav2
Member
Только обратите внимание , что биос начиная с 2.2 только для Windows 8 , у меня был 1.9 .
( MSI recommend you to update BIOS only if you are using Windows 8. ) MSI рекомендует обновляться на данную версию BIOS только если вы используете Windows 8.
( MSI recommend you to update BIOS only if you are using Windows 8. ) MSI рекомендует обновляться на данную версию BIOS только если вы используете Windows 8.
Востаннє редагувалось 31.01.2014 19:02 користувачем dav2, всього редагувалось 3 разів.
-
thunder_blade
Member
dav2
да ну бред , на 7ке все ок
ЗЫ
Потому как с 1,х могут быть глючки с 8ой , про несовместимость с 7кой ни слова
Добавлено через 1 час 35 минут 20 секунд:
Так на 2,71 проявились глюки с регулировкой ЦПУ ФАН
, откатился назад на 2,6 
да ну бред , на 7ке все ок
ЗЫ