Останні статті і огляди
Новини
Core i7-860 быстрее Core i7-920
-
darkness
Advanced Member
-
oRac001
Member
158 ватт - не верю
-
birthright
Member
Насколько я понимаю, тестирование проводилось без разгона. И превосходство процессора с изначально бОльшей частотой (2,83 против 2,6) вполне прогнозируемо.
ИМХО гораздо интереснее было бы получить результаты сравнительного тестирования разогнанных процессоров, работающих на одинаковой частоте. А так склонен относить это сравнение к сомну рекламно-маркетинговых очковтирательских уловок, которые сопросождают тепершний фальстарт новой платформы на рынке. Вполне объяснимое желание компаний-диллеров сдуть пенки с новинки, такими вот гхм... "тестированиями" пытающихся оправдать безумно завышенную ими цену на новую платформу. Данное тестирование носит все ключевые признаки проплаченной "утки".
Претендовать на объективность эта публикация не может.
Будем ждать результаты объективных тестов.
ИМХО гораздо интереснее было бы получить результаты сравнительного тестирования разогнанных процессоров, работающих на одинаковой частоте. А так склонен относить это сравнение к сомну рекламно-маркетинговых очковтирательских уловок, которые сопросождают тепершний фальстарт новой платформы на рынке. Вполне объяснимое желание компаний-диллеров сдуть пенки с новинки, такими вот гхм... "тестированиями" пытающихся оправдать безумно завышенную ими цену на новую платформу. Данное тестирование носит все ключевые признаки проплаченной "утки".
Претендовать на объективность эта публикация не может.
Будем ждать результаты объективных тестов.
Востаннє редагувалось 28.08.2009 13:02 користувачем birthright, всього редагувалось 3 разів.
-
SubZero
Member
+1И превосходство процессора с изначально бОльшей частотой (2,83 против 2,4) вполне прогнозируемо.
-
-
Member
Перечисли.birthright:Данное тестирование носит все ключевые признаки проплаченной "утки".
-
djshyra
Member
мде...
но!
пусть тестанули бы и920 на 2,8ггц, с турбо режимом
но!
пусть тестанули бы и920 на 2,8ггц, с турбо режимом
-
ever
Member
мдем ну и новость, блин есен хер что у 920 меньше частота, о чём может идти дальше речь???
-
DaKaR
Member
965 слил во всём, в чём только можно. Ждёмс обзоров наoverclockers.ua
-
Бессмертный Бог Император
Member
Смотря с чем сравнивать.
-
birthright
Member
во-первых "перечисли пожалуйста". Учимся культуре общения. В дальнейшем на так поставленный вопрос я буду отвечать игнором.-:Перечисли.birthright:Данное тестирование носит все ключевые признаки проплаченной "утки".
Во вторых - они на лицо.
Сравнение процессоров с разными частотными номиналами в дэфолтном режиме. Что может быть красноречивее?
Кроме того, аналогом i7 860 для 1366-й платформы является i7 940. И именно с ним и должно было проводиться сравнение.
И, как видим на диаграммах, оно далеко не в пользу i7 860.
Кроме того, в списке комплектующих тестового стенда чудесным образом не указана материнская плата, применяемая для i7 9**процессоров, да и какая материнская плата применялась для АМ3-системы? Материнскую плату для 775-го сокета тоже обошли вниманием в перечислении. Упомянута только МВ на Р55. Наводит на совершенно четкие мысли о взятии цифирей с потолка.
Востаннє редагувалось 28.08.2009 15:26 користувачем birthright, всього редагувалось 2 разів.
-
Member
Ну вообще можно сослаться на то что какие собственно были процессоры, те и тестировали, это раз, во вторых вполне возможно (вероятно) i7 860 будет иметь больший частотный потенциал и в третьих цена, ну 940-ой и так протестировали, так в чем проблема?
-
birthright
Member
Проблема как раз в том, что для сравнения быстродействия двух платформ нужно выбирать равные по иерархии процессоры и помещать их в равные условия, задавая к примеру частотное равенство. И т.д.Бессмертный Бог Император:Ну вообще можно сослаться на то что какие собственно были процессоры, те и тестировали, это раз, во вторых вполне возможно (вероятно) i7 860 будет иметь больший частотный потенциал и в третьих цена, ну 940-ой и так протестировали, так в чем проблема?
А данная публикация носит характер дешевой сенсации. Упор должне в данном случае делаться на сравнение i7 860 и i7 940. Либо же должен присутствовать разгон 920-го орешка до 2.8. Вот тогда рещультаты сравнения процессоров будут претендовать на объективность. А сравнение разных по частоте процессоров с равным объемом кэша и отличающихся только реализацией контроллеров памяти посредством бэнчмаркинга - это из разряда "капитан Очевидность".
-
Member
То что результат очевидный это одно, но если у него будет цена как у 920-ого? А если выпустят чип с номиналом в 4 ггц, так что 9**-ые гнать что бы было честно? ИМХО все решит цена, а для кого то разгонный потенциал, лично я думаю Лунфилды будут лучше гнаться .
-
birthright
Member
Вполне возможно. Поясняется отсутствием ограничителя в виде трехканального контроллера памяти и необходимости привязки к повышениям вольтажа на нем. Всяческие QPI и т.д.... Так что процедура разгона процессора архитектуры Линнфилд как минимум значительно проще. Какой будет физический предел разгона - покажет время. Но предпосылки на лицо.Бессмертный Бог Император:То что результат очевидный это одно, но если у него будет цена как у 920-ого? А если выпустят чип с номиналом в 4 ггц, так что 9**-ые гнать что бы было честно? ИМХО все решит цена, а для кого то разгонный потенциал, лично я думаю Лунфилды будут лучше гнаться .
Насчет довода о сравнении некоего 4-хядерного 4-Ггц процессора с 920-м - ИМХО только сумасшедший человек будет сравнивать такое.
Процессоры схожих архитектур нужно сравнивать выставляя в тест максимально близкие друг к другу модели. Только так можно достичь объективного тестирования.
-
Member
Я утрировал . Я говорю о том что не стоит сравнивать архитектуры (они все равно клоны), а конкретные модели процессоров.
-
MaJ0r
Advanced Member
Не открою большой тайны, если скажу что процессоры и7 лга 1156, чуть медленнее в 2д и почти равно в 3д на равных частотах при одинаковых частотах памяти. Уже тестов этой платформы море, все кто мог проверил как она работает. Конечно не все нарушили NDA но во многих странах уже разрешили публиковать результаты. У нас еще нет
-
Dimakey
Member
birthright
А, к примеру, ценовое равенство не устроит ревнителя вежливости? И попробуй только не ответить игнором на так дерзко поставленный вопрос!для сравнения быстродействия двух платформ нужно выбирать равные по иерархии процессоры и помещать их в равные условия, задавая к примеру частотное равенство.
-
-
Member
birthright:во-первых "перечисли пожалуйста".
Обойдёшься.
birthright:Учимся культуре общения.
Родителей своих учить будешь.
А вот слабо тебе игнором на весь этот форум ответить. Ну чтобы ты вообще его игнорировал. Спорим что слабо?birthright:В дальнейшем на так поставленный вопрос я буду отвечать игнором.
Сравнение РАЗНЫХ видеокарт, с РАЗНЫМ частотным потенциалом, РАЗНЫХ поколений и РАЗНЫХ производителей. Красноречивее?birthright:Сравнение процессоров с разными частотными номиналами в дэфолтном режиме. Что может быть красноречивее?
Весь Инет оными сравнениями заполнен.
Все они проплачены, да?
(невыполнимые условия поскипаны)birthright:Кроме того,...
Я так понимаю, у тебя всё это есть. Ну так какие проблемы-то?
Короче, сделаешь как надо - покажешь. До тех пор твоё заявление о предвзятости и заказанности обзора является пустой болтовнёй и демонстрацией низкого уровня знаний.
Так оно ж ещё месяц назад, а то и более предполагалось. Ну откуда ж оной разнице взятся, за счёт каких таких кардинальных отличий? Нету их.MaJ0r:чуть медленнее в 2д и почти равно в 3д на равных частотах при одинаковых частотах памяти.
-
jester
Member
DaKaR
а Фен тут причем,сравнивается и5 и и7.Ну а если уж на то пошло, то фен слил там где собственно он всегда сливает...
а Фен тут причем,сравнивается и5 и и7.Ну а если уж на то пошло, то фен слил там где собственно он всегда сливает...
-
вФокусе
Member
хм что то плохо вяжется была же новость ранее что камни на 1156 не намного производительнее LGA775 подробностей не помню но что то такое в памяти валяется