Помогите с гарантийным вопросом!

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

prof343:у да, конечно, именно на основании личных уставов СЦ иногда годами ремонтируют комплектуху.
Все что напичано в кодексах законов Украины может регулироватся внутренними актами предприятий. Если возникают очень спорные вопросы, то тут Вам поможет только суд.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Откуда вот такие [не скажу кто] берутся?

водитель такси
да тебе потом в жизни никто ничего не продаст в том магазине...
Valerian
Member

Повідомлення

а что в мечникова уже не преподают укр. язык?
+Pashtet+
Member

Повідомлення

ржу с "квалифицированности" после первого курса... особенно у нас в Университете
Хе-Хемуль
Member

Повідомлення

Valerian:а что в мечникова уже не преподают укр. язык?
на рюски это тоже не похоже :spy:
MrRIP
Member

Повідомлення

водитель такси
Хы, а вы случаем не "магистр", приехавший таки из-за бугра? Он таким методом в штатах разводил конторы :) Тут гдето даже ветка его была по разводу!
Valerian
Member

Повідомлення

MrRIP
это не магистр, магистр в отличии от этого персонажа знает русский письменный.
MrRIP
Member

Повідомлення

Valerian
Та да - упустил както :( Хотя - всяко бывает - приехал на "родину", "сдеградироваал" :(
prof343
Junior

Повідомлення

Напишу о том, что было дальше. Не стал я осаждать долбаков из сервисного центра. Пошел и пообщался с руководителем магазина. Наслышан о том, что человек он вменяемый. Объяснил ситуацию, после чего руководитель лично проставил в старом гарантийном талоне новую дату начала гарантийного срока и скрепил это дело печатью (в талоне замена и новый SN уже был вписан в СЦ). Так же выразил удивление, почему это не сделали в их сервисном центре.

А то, что тут говорили выше "Все что напиЧано в кодексах законов Украины может регулироватся внутренними актами предприятий" в данном случае-полный бред для развода слабоумных покупателей. Получается, что сервисный центр в своем внутреннем акте (уставе) может скромно дописать: "Имеем право отказать в гарантийном ремонте без объяснения причин" и посылать всех подряд в "сад". Так что ли?
Valerian
Member

Повідомлення

prof343:Так что ли?
нет конечно.
законы Украины имеют больше веса для суда чем внутренние акты предприятия. )
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Возник вопрос- обязаны ли мне в магазине на время гарантийного ремонта выдать такой же или аналогичный товар, или это возможно только по завершению 14 дней со дня приема в сервис?
am2box
Member

Повідомлення

doCENTik85:Возник вопрос- обязаны ли мне в магазине на время гарантийного ремонта выдать такой же или аналогичный товар, или это возможно только по завершению 14 дней со дня приема в сервис?
Обязаны, но всегда скажут что аналогичного товара для временной замены нет. Могут дать телефон торгового представителя, общайся с ним, он тебе очень вежливо скажет что аналогичный товар привезут через день (два, три, месяц), будет через день звонить извиняться, а там глядишь и твою железяку починят. :)
Короче толку нет, если ты конечно не закончил первый курс Мечникова ...
RazR
Member

Повідомлення

doCENTik85:обязаны ли мне в магазине на время гарантийного ремонта выдать такой же или аналогичный товар
doCENTik85, вряд ли они это сделают, но существует следующее:
На время нахождения товара в сервисном центре потребитель имеет право воспользоваться статьей 8, п9 Закона, который гласит:
«....На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України
doCENTik85:это возможно только по завершению 14 дней со дня приема в сервис?
Это уже более реально. Только не забывайте (не теряйте) документацию, фиксирующую дату приема неисправного товара.
Востаннє редагувалось 28.01.2010 21:10 користувачем RazR, всього редагувалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

А как насчет возврата денег, или тоже только через 14 дней?
am2box
Member

Повідомлення

doCENTik85:А как насчет возврата денег, или тоже только через 14 дней?
Тутвсё написано. С п.9 начинай читать.
Inspiring
Member

Повідомлення

убил видяшку, точнее питалово предавил (вольтерры) на 4870, но потом оказалось (я как то и забыл) что она гарантийная.. но т.к. я этого не помнил, тодля своих нужно сгинал края радиатора чуть-чуть в углу, выровнял обратно, видно только полосочку от сгиба, но видно и на чипах памяти следы клея от радиаторов, на самом питалове и вообще на плате видимых следов нет, вопросов несколько, примут ли из-за неровности радиатора в уголке ? нужно ли оттирать клей и нести ли вообще ?
Service
Member

Повідомлення

1. Продлить на срок пребывания видеокарты в СЦ.
Да. В гар талоне заноситься соответствующая запись.
2. Установить полный гарантийный срок заново, со дня замены (как якобы гласит закон о ЗПП).
Да.
3. Гарантийный срок от старой видеокарты продолжается без изменений.
нет.
4. Может ли СЦ тянуть ремонт до двух месяцев в случае отсутствия деталей?
Может, если вы согласились с условиями когда подписывали квитанцию о сдачи техники в ремонт, если там написно что срок может быть до 2 месяцев, то может. Ибо в законе написано либо 14 дней либо по соглашению сторон
doCENTik85:
обязаны ли мне в магазине на время гарантийного ремонта выдать такой же или аналогичный товар
В магазине обязаны, в СЦ нет, ибо
Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті)
как видно то подменный фонд должен обеспечивать либо продавец либо представитель компании производителя, СЦ не является не тем ни другим, случаи когда СЦ есть подразделение крупной торговой сети не рассматриваем.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
примут ли из-за неровности радиатора в уголке ? нужно ли оттирать клей и нести ли вообще
Клей лучше стереть, а неровность могут не заметить. Если при приеме в ремонт этого не укажут (не заметят), то в случаю отказа, можешь смело идти судиться, сославшись на квитанцию, где написано, что этого при приеме не было.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Ну и ещё нужен совет как поступить. Завтра думаю нести профильную память по гарантии в Сокол так как не хочет работать на 1066 зато на 800 все отлично, хотя проверялась на ещё одной мамке. Как я понял её могут забрать на тестирование/ремонт на 14 дней и я останусь без памяти. Как мне так поступить чтобы осуществить обмен памяти или возврат денег сразу. После покупки прошло >14 дней.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

водитель такси
я думаю такой вариант в СЦ не прокатит, нужен совет с аргументами не для жалосливых продавцов.
Igorzp
Member

Повідомлення

doCENTik85
скажи что на номинале не держит своих частот.
Відповісти