Останні статті і огляди
Новини
AMD готовит новые 16-ядерные процессоры для 4P-серверов
-
MАRTIN
Member
Предлагаю обсудить AMD готовит новые 16-ядерные процессоры для 4P-серверов
наверное теплоотвод на 500W
-
sensor
Member
будет не больше 115Вт
-
vvl
Member
А слона то и не заметили! В этом самом гайде на страницах 32-33 есть блок-диаграммы и для этих новых Family 15h Processor, Models 30h–4Fh эта диаграмма явно указывает, что ядра относятся к архитектуре Steamroller или более новой, поскольку имеет 2 декодера на модуль.
А учитывая, что в тех же тех. гайдах Kaveri именуются AMD Family 15h Models 30h-3Fh - в этом практически не остаётся сомнений.
Кстати, теоретически этот кристалл можно упаковать и в AM3+ и FM2+ конструктив, отключив, в первом случае контроллер PCI-Ex, а во втором случае контроллер HT. Вот только остаётся вопрос по совместимости новых кристаллов по питанию с существующими платами.
А учитывая, что в тех же тех. гайдах Kaveri именуются AMD Family 15h Models 30h-3Fh - в этом практически не остаётся сомнений.
Кстати, теоретически этот кристалл можно упаковать и в AM3+ и FM2+ конструктив, отключив, в первом случае контроллер PCI-Ex, а во втором случае контроллер HT. Вот только остаётся вопрос по совместимости новых кристаллов по питанию с существующими платами.
-
Feilan
Member
Еще один острякMАRTIN: наверное теплоотвод на 500W
-
YumaX
Member
ЧестныхMАRTIN:Предлагаю обсудить AMD готовит новые 16-ядерные процессоры для 4P-серверов
-
ChegeWARe
Member
фолдеры облизнулись поди
-
VINRARUS
Member
Слона бачиш, а жирафу ні!vvl:А слона то и не заметили! В этом самом гайде на страницах 32-33 есть блок-диаграммы и для этих новых Family 15h Processor, Models 30h–4F
В новині говориться про Family 15h Models 30h-3fh.
-
vvl
Member
А это вообще отдельная тема - в документе 30h-3fh упоминается 5 раз, включая оглавление и подпись к картинке из новости, а вот 30h-4fh по всему остальному документу, в том числе в разделе Revision History.VINRARUS:В новині говориться про Family 15h Models 30h-3fh.
30h-3fh - это Kaveri, а в нём, как известно, нет ни 16 ядер, ни HT линков.
-
Clay Allison
Member
Либо piledriver новой ревизии, либо ... steamroller.
-
0xffffh
Member
И частотой не больше 1 ГГцsensor:будет не больше 115Вт
-
Mixx
Member
Что-то мне кажется, что настольные фх на стимроллере все-таки выдут, ибо преимущество в 15-30% на одинаковой частоте над старыми ядрами на дороге не валяется
-
Jumper007
Member
Mixx
Та не, слишком все тихо в этом плане, нет даже слухов о новых чипах и сокетах.
Я думаю у них расчет такой: для настольных и подстольных домашних и рабочих пк - топовые апу и обрезки от них (атлоны), для серверов и мощных рабочих станций - оптероны, и все, на сегмент домашних пк с процами уровня и7 они просто решили забить, как на не рентабельный, не прибыльный и не популярный (статистика не врет).
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
И я их понимаю, и поддерживаю.
Как это может и смешно покажется, учитывая не слишком радужное положение амд на рынке, но они даже в таком состоянии рулят куда поплывет все направление цпу, и уже не в первый раз
Я думаю у них расчет такой: для настольных и подстольных домашних и рабочих пк - топовые апу и обрезки от них (атлоны), для серверов и мощных рабочих станций - оптероны, и все, на сегмент домашних пк с процами уровня и7 они просто решили забить, как на не рентабельный, не прибыльный и не популярный (статистика не врет).
Как это может и смешно покажется, учитывая не слишком радужное положение амд на рынке, но они даже в таком состоянии рулят куда поплывет все направление цпу, и уже не в первый раз
-
Mixx
Member
Я все равно надеюсь на лучшее ибо есть планы в недалеком будущем купить 8 ядерную вишерку да подешевлеJumper007:Mixx
Или еще как вариант кавери - это испытание новой архитектуры именно под видом апу, через некоторое время в нее внесуться изменения, добавят пару модулей, урежут часть графических блоков и выпустят что-то типо 4 модуля цпу+4-8блоков гпу(сколько влезет), ибо хоть производительность на ядро цпу и выросла на 10-20%, но все же больно вкусная вещ эта хса в вычислениях, врядли они от нее откажутся, надо ждать екставатор и 20-22нм техпроцес, а там уже видно будет Но это уже чисто мои домыслы...
-
San Sanich
Member
ИМХО диванного аналитика:
1. Так как данный процессор засветился в руководстве для разработчиков, то можно сказать, что он вообще будет существовать. Это не прожэкт.
2. Есть большой шанс, что он пропишется и в десктопе. Так уж устроен мир, что отходы серверных платформ это десктоповые процессоры. Такое практикует и Intel и AMD. Куда то же надо будет девать не самые подходящие кристаллы.
3. Не думаю что это будет AM 3+ платформа. Как видно по истории взаимоотношений Richland/Kaveri новая архитектура требует себе больше ресурсов чем старая. Хотя вполне вероятна обратная совместимость с AM 3+ камешками.
4. По аналогии с Vishera, когда руководство для разработчиков по ней вышло за год до её появления на полках магазинов, можно сванговать, что ждать этот камешек нам примерно год. Серверный вариант конечно.
1. Так как данный процессор засветился в руководстве для разработчиков, то можно сказать, что он вообще будет существовать. Это не прожэкт.
2. Есть большой шанс, что он пропишется и в десктопе. Так уж устроен мир, что отходы серверных платформ это десктоповые процессоры. Такое практикует и Intel и AMD. Куда то же надо будет девать не самые подходящие кристаллы.
3. Не думаю что это будет AM 3+ платформа. Как видно по истории взаимоотношений Richland/Kaveri новая архитектура требует себе больше ресурсов чем старая. Хотя вполне вероятна обратная совместимость с AM 3+ камешками.
4. По аналогии с Vishera, когда руководство для разработчиков по ней вышло за год до её появления на полках магазинов, можно сванговать, что ждать этот камешек нам примерно год. Серверный вариант конечно.
-
ED1980
Member
Учитывая перенос Психекспресса в проц - АМ3+ отпадает точно, скорее на ФМ2+ выйдет подобное(с видео или без), так как там такая архитектура учтенаSan Sanich:3. Не думаю что это будет AM 3+ платформа. Как видно по истории взаимоотношений Richland/Kaveri новая архитектура требует себе больше ресурсов чем старая. Хотя вполне вероятна обратная совместимость с AM 3+ камешками.
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Правильно мыслите, учитывая практику пичкать производительные сервера Теслами и прочими Фи(кака ), с точки зрения АМД - глупо не сделать это самой, причем в самом практичном варианте, без посредников на уровне железаMixx:Или еще как вариант кавери - это испытание новой архитектуры именно под видом апу, через некоторое время в нее внесуться изменения, добавят пару модулей, урежут часть графических блоков и выпустят что-то типо 4 модуля цпу+4-8блоков гпу(сколько влезет), ибо хоть производительность на ядро цпу и выросла на 10-20%, но все же больно вкусная вещ эта хса в вычислениях, врядли они от нее откажутся, надо ждать екставатор и 20-22нм техпроцес, а там уже видно будет