Останні статті і огляди
Новини
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Adamantium
Ghost
А это что,обязательная процедура?А что делать при потере ключей от квартиры, если с ними на брелоке висит на бумажке написан адрес, к дверям которого подходят эти ключи??
А так любая СИМка будет на паспорте(при идеальном раскладе).Хорошего человека или непонятно кого - злоумышленники разбираться не станут.Сделаю свое дело и все.А потом докажи,что ты не верблюд.
Забыть за нее.Сейчас нет нужды в "левых" СИМках,а когда их начнут продавать по паспортам,нужда у определенной категории лиц появиться.Т.е. а что делать при потере сим карты, если на ней не был установлен пин код?)
-
Ramon
Member
Adamantium
Потеряли симку - написали заявление об утере в органы / оператору / бабушке в деревню. Всё!
Дальше с каким IMEI она будет использоваться - это уже не ваши проблемы!
Каждый телефон имеет свой, уникальный идентификатор - IMEI - который видит оператор, к которому подключён в данный момент телефон - это так, может кто забыл.. )
Потеряли симку - написали заявление об утере в органы / оператору / бабушке в деревню. Всё!
Дальше с каким IMEI она будет использоваться - это уже не ваши проблемы!
Каждый телефон имеет свой, уникальный идентификатор - IMEI - который видит оператор, к которому подключён в данный момент телефон - это так, может кто забыл.. )
-
Adamantium
Ghost
Ramon
А ИМЕЙ,ЕМНИП,ведь на отдельных моделях телефонов то меняется...короче поле для разгула огромное.
Лишний геморрой,о чем я и писал выше.А толку будет как всегда.Потеряли симку - написали заявление об утере в органы / оператору / бабушке в деревню. Всё!
А ИМЕЙ,ЕМНИП,ведь на отдельных моделях телефонов то меняется...короче поле для разгула огромное.
-
Clay Allison
Member
Как раз станет.Ramon:Хуже от этого точно не станет
Всякие ограничения всегда лишь способствуют развитию преступности и криминализации общества - запрет на алкоголь в США 1920-ых годов хороший тому пример.
-
dready
Member
Розовые очки пора бы протереть.Ramon: Потеряли симку - написали заявление об утере в органы / оператору / бабушке в деревню. Всё!
Например: по правилам авторизации международных платежных систем при расчете пластиковой картой на торговой точке должны сверить подпись и документы для именных(для карт без запроса пинкода)
У нас на сегодняшний день в 80% терминалов поснимали запрос пинкода на точка, чтоб отоваривать лоховские и дроповые карты.
Если подпись и документы не были сверены, банк должен отказать торговой точке в возмещении заблокированной по карте сумме, защищая интересы клиента. Т.е попадает точка прокатившая карту.
В нашей же замечательной вотчине клали на все нормы и держатель карты - лох и терпила до момента письменного заявления в банке об утрате карты. Никакие звонки на гарячую линию не помогут. Смс-банкинг(уведомления) как пятая нога собаке(в плане безопасности держателя карты)
-
Ramon
Member
И где это можно закупиться по карте без ввода пин кода?
-
kaery
^_^
поэтому и не держу на карте сумму больше 1к. наличка наше фсёdready: держатель карты - лох и терпила до момента письменного заявления в банке об утрате карты.
-
dready
Member
В любом супермаркете, в любом гипермаркете электроники.Ramon:И где это можно закупиться по карте без ввода пин кода?
Тут стоило б не точки рекламировать, а "разрекламировать" говняные банки, которые ставят пос-терминалы с отключенным запросом пин. А так же банки, которые пудрят мозги и даже по чипованным картам авторизуют платежи своих клиентов без пинкода.
Кстати, к вариантам возможно мошенничества..
Новая Почта у всех теперь не требует подписи при получении груза?
-
lom_ua
Member
Это разгильдяйство отдельно взятого отделения.dready:Новая Почта у всех теперь не требует подписи при получении груза?
Напишите в книгу жалоб - такого быть не должно.
Хотя эти подписи никто не сверяет с оригиналом: ставь любую закорлючку и сойдёт.
По поводу Новой почты: при наложенном платеже было бы правильно чтобы за доставку платил получатель даже в случае его отказа, а за возврат товара(если получатель откажется) оплачивает отправитель.
-
kaery
^_^
угу, есть такое. у меня тоже не требуют подпись при обычной доставке, но при наложке обязательно требуют. До этого ходил в другое отделение почты, так там всегда расписывался.lom_ua:Это разгильдяйство отдельно взятого отделения.
-
dready
Member
На этот счет я там сам главный писатель в книге "благодарностей"lom_ua:Это разгильдяйство отдельно взятого отделения.dready:Новая Почта у всех теперь не требует подписи при получении груза?
Напишите в книгу жалоб - такого быть не должно.
Хотя эти подписи никто не сверяет с оригиналом: ставь любую закорлючку и сойдёт.
Научил их как документооборот правильно вести.
Все вежливые, учтивые.
Но в последний раз опешил от того, что подпись не понадобилась. Дважды переспросил , не ошибся ли оператор. Дважды получил ответ, что теперь будет так.
-
dready
Member
свежее улучшение от приматбанка - в приват24 прикрыл отображение ИНН, и по свежим переводам и по архиву переводов.
чуть раньше прикрыл в черновом платеже отображение административной приналежности филиала получателя(например центральный Киевский филиал)
чуть раньше прикрыл в черновом платеже отображение административной приналежности филиала получателя(например центральный Киевский филиал)
-
Prophecylife
Member
вчера при последних 2-х перечислениях на чужую карту, не запрашивало пароль с смсdready: свежее улучшение от приматбанка - в приват24 прикрыл отображение ИНН, и по свежим переводам и по архиву переводов.
-
dready
Member
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 4#p1347334
Dramma09250:А какая разница? Предоплату я никогда не даю. Только послеоплата
- спойлер
ZX:Ну на сландо лучше не искать
Поищите тут, на барахолке
Тем более что я работаю на новой почте, так что могу день-два карту погонять, проверить
-
Georgin
Member
Очень редко работаю с "ПриватБанк", но с недельку назад провёл несколько платежей наличными на чужие карты. Мобильник с собой даже не брал.
Выбираешь опцию пополнения банковского счёта, вводишь свой номер мобильного. Сообщение с паролем на телефон приходит, но вводить этот пароль нет необходимости.
На терминале появляется окно для ввода пароля - просто ждёшь пару минут, ничего не делая. Автоматически появляется следующее диалоговое окно и вперёд, до победного финала.
Вопроc "Какой тогда вообще смысл в рассылке этих sms и запросах пароля?" актуален. У меня есть только 1 предположение - занести твой номер в базу, а потом спамить сообщениями о фирменных услугах и звонками о несуществующих долгах.
Выбираешь опцию пополнения банковского счёта, вводишь свой номер мобильного. Сообщение с паролем на телефон приходит, но вводить этот пароль нет необходимости.
На терминале появляется окно для ввода пароля - просто ждёшь пару минут, ничего не делая. Автоматически появляется следующее диалоговое окно и вперёд, до победного финала.
Вопроc "Какой тогда вообще смысл в рассылке этих sms и запросах пароля?" актуален. У меня есть только 1 предположение - занести твой номер в базу, а потом спамить сообщениями о фирменных услугах и звонками о несуществующих долгах.
-
Володимир
Junior
Підкажіть мені що робити.
користувач Jack_Zero тільки зареєстувався і хоче купити мій компютер за 12000.
Говорить що ніби дівчина і живе в Харкові. Наложеним платежом забрати нехоче бо вийде дуже дорого.
До мене подзвонив ніби її батько і ми домовились що я привезу його у Львів там є його знайомий він провірить і заплатить на місці.
І дав мені його номер телефону. Номера телефонів перші цифри одинакові.
Пізніше дзвонить знов і каже що гроші мені переведе на карту приватбанк після того як компютер буде провірений.
Як мені поступити їхати у той Львів чи ні. Ато я думаю що тут вже нова схема обману.
Я компютер віддам а на руках небуду мати ніяких документів а він скаже що гроші мені перевів а я йому його невідправив. І я тут нічого не докажу.
Говорить що ніби дівчина і живе в Харкові. Наложеним платежом забрати нехоче бо вийде дуже дорого.
До мене подзвонив ніби її батько і ми домовились що я привезу його у Львів там є його знайомий він провірить і заплатить на місці.
Пізніше дзвонить знов і каже що гроші мені переведе на карту приватбанк після того як компютер буде провірений.
Як мені поступити їхати у той Львів чи ні. Ато я думаю що тут вже нова схема обману.
Я компютер віддам а на руках небуду мати ніяких документів а він скаже що гроші мені перевів а я йому його невідправив. І я тут нічого не докажу.
-
libero
Member
Володимир
Я думаю не в той теме написали. Вот когда обманут, тогда можно и здесь. А если серьезно, вам решать хотите вы продавать или нет. Я имел дело и с новичками и норм. Не исключен вариант, что человек искал комп как у вас, нашел через поисковик и ради этого зарегистрировался.
Конечно, может быть и обман, когда будете продавать необходимо, чтобы была возможность посмотреть зачисление денег на карте. Не обращать внимание на СМС о зачислении. Лучше обговорить с покупателем, что после проверки вы идете к банкомату (с компом) снимаете перечисленные деньги а после уже и комп отдаете.
Я думаю не в той теме написали. Вот когда обманут, тогда можно и здесь. А если серьезно, вам решать хотите вы продавать или нет. Я имел дело и с новичками и норм. Не исключен вариант, что человек искал комп как у вас, нашел через поисковик и ради этого зарегистрировался.
Конечно, может быть и обман, когда будете продавать необходимо, чтобы была возможность посмотреть зачисление денег на карте. Не обращать внимание на СМС о зачислении. Лучше обговорить с покупателем, что после проверки вы идете к банкомату (с компом) снимаете перечисленные деньги а после уже и комп отдаете.
-
akoy
Member
схема кидків завжди однакові ...тобто все буде красиво виглядати .... але якщо справа почне стосуватись грошей - реальних завжди знаходяться різні відмовки і т.п....тому порада одна товар - гроші , без жодних умов відтермінування оплати, більш того, якщо покупець зацікавлений, як правило платить завдаток, як гарантію своїх намірів ...є намір поїхати до Львова, хай оплачує дорогу повністю у вигляді завдатку ... на карту ПБ.Володимир:Підкажіть мені що робити.
-
Володимир
Junior
я погодився за свої гроші зїздити і без завдатку.
просто тепер насторожило те що я віддам компютер і потім мені переведуть гроші а не дадуть на руки.
А він потім може сказати що ні про який Львів нічого незнає і кому я віддав компютер також незнає.
Чек про перерахунок мені грошей у нього буде
а у мене будуть тільки пусті слова, і гроші повернути мені полюбому прийдеться..
просто тепер насторожило те що я віддам компютер і потім мені переведуть гроші а не дадуть на руки.
А він потім може сказати що ні про який Львів нічого незнає і кому я віддав компютер також незнає.
а у мене будуть тільки пусті слова, і гроші повернути мені полюбому прийдеться..
-
akoy
Member
враховуючи те що даний комп повністю на гарантії, провіряти особо немає чого ...тому покупец - темнить ...якщо ж він не хоче наложкою, це дещо насторожує та і вік теж насторожує ...тому можна з певною долею ймовірності стверджувати, не все тут чисто ...а без завдатку їхати з Дрогобича до Львова я б не радив, хіба що є справи іншіВолодимир:я погодився за свої гроші зїздити і без завдатку.