Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

я ему писал со своего аккаунта
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Капитан Немо:этот козёл с видеокартами уже удалён со сландо, но начал мне наяривать на мобилу с номера 0996424437 с претензиями "ты решил конкурентные войны устроить?"
LOL, вспомнился фильм Оружейный барон с его "если воюют торговцы оружием, боеприпасы никогда не кончаются" - тут прямо-таки назревает начало мафиозной разборки кидалы vs кидалы :lol: . Дожились называется...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Gf_ki11er, но-но! ты кого тут кидалой нарёк? скорее разборка "хорошие парни" vs "плохие парни"
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Ага, одному осталось найти товар, другому деньги :lol:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Gf_ki11er, но-но! ты кого тут кидалой нарёк?
ВНЕЗАПНО абсолютно никого, со своими далеко и не в ту степь идущими выводами вы не по адресу, а вообще "не пойман - не вор" у нас уже давно превратилось в "не пойман - еще не значит что не вор" и "если работаешь там, где кого-то надо ловить, возможно ловить надо тебя самого, так как отловленные часто божьи одуванчики в сравнении с твоей продажной коррумпированной шкурой".
Капитан Немо:скорее разборка "хорошие парни" vs "плохие парни"
Но фарс и комичность ситуации в том, что со стороны и без каких-либо доказывающих или отрицающих это фактов все это смотрится как раз как "плохие парни vs плохие парни и вообще у нас тут война форумных кидал с реками крови и матов по телефону с "не наезжай на мою территорию!"", короче как очередной дрянной сверхдешевый русский сериал про ментов и зеков или про разборки зеков или про разборки оборотней в погонах с кем-нибудь из них.
Sergey_35
Junior

Повідомлення

Thrillax:Sergey_35
ПОДРОБНЕЕ :mad:
.. история, думаю, как и у многих - выставил он процессор "Intel Core i5 3570K 3.4ghz 1 400 грн. — Компьютеры в Николаеве на Slando".. телефона его на сайте не было, поэтому общались через сайт. Хотел полную оплату.. или 300 грн на отправку по предоплате. На это я не согласился и договорились об переводе на сумму 120 грн, что было сделано и он получение денег в тот же вечер подтвердил. На следующий день он свою учётную запись удалил.

Сохранил все страницы общения, страницу самого объявления, его лоты, обращение к администрации сайта по этому поводу, нашёл в нете и написал заявление в милицию по этому поводу... - в общем "отделка вычинки не стоит..." наши правоохранители порядка... Бог его знает чего они там правоохраняют..... геморно и затратно, что-бы таких наказывали.... !!!

Добавлено через 7 минут 28 секунд:
а если он меня тут читает... - то знай.. что ты "тут цензура.."... потому что нормальные мужики за свой базар отвечают... !!!
assassins creed kill
Member

Повідомлення

Ну ребята... Не делайте вы на сландо предоплату будь то в 20 или 40 грн. Если покупать на сландо, то только наложкой, а лучше из рук в руки.
Sergey_35
Junior

Повідомлення

Так в том-то и беда.. - что не делать предоплату и не получится, так как продавец не согласится (..я бы тоже не согласился.) этим и пользуются мошенники.... !
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

assassins creed kill:Ну ребята... Не делайте вы на сландо предоплату будь то в 20 или 40 грн. Если покупать на сландо, то только наложкой, а лучше из рук в руки.
Вы порете непроходимую чушь - предоплата в +/- 40 гривен в зависимости от стоимости отправки в обо стороны имеет куда большее право на существование нежели отправка наложкой без гарантии для продавца(а гарантии должны быть у обеих сторон, а не так что кто-то накосячил, а платит другой человек), по неоплате доставки по которой на ровном месте "кидал" на Slando куда больше. Вообще складывается такое ощущение, что это у людей какое-то психическое заболевание и они получают удувольствие от чьих-нибудь убытков на отправке в никуда, или же это работники Новой Почты там ботоводят и набирают таким обзом будущих горе-клиентов на двойную ставку.

С таким же успехом как платить за доставку процессора предоплату в 120 гривен вместо ~34-40 гривен можно купить за эти же деньги футболку со словами "Я лох" и гордо её носить, первоначально затребованные продавцом 300 гривен уже с первой секунды говорили, что он кидала - и вот кто после этого виноват? Повторюсь для меееееееедленно думающих - предоплата больше доставки при наложке роли не играет, все равно комиссия 13 гривен+2% от наложки, да и платить столько какому-нибудь Васе с Николаева с вчерашней регистрацией это гением надо быть, не говоря уже про отправку всей суммы, чтобы типа сэкономить эти самые 13 гривен +2 %...
Sergey_35
Junior

Повідомлення

я Aukro несколько лет пользуюсь.. и продавал и покупал по полной предоплате... - и никаких гвоздей..! Люди во первых проверяются.. во вторых дорожат своей репутацией..., и в третьих на сайте есть возможность возмещения ущерба... (если я-бы видел его "0" рейтинг я бы с таким человеком дела не имел...) - на Slando этого нету.. - это открытая плаформа для мошенников (один клик и ты зарегистрировался.., один клик и удалил свою запись...). Тут было предложение для админов сайта делать кошелёк у каждого пользователя (припустим 50 грн).. эта сумма была-бы и залогом от нечестных продавцов или покупателей... - считаю это правильным... !

а то что люди попадаются... - это не всегда их вина... тут, пока, условия такие...

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
Gf_ki11er:
assassins creed kill:Ну ребята... Не делайте вы на сландо предоплату будь то в 20 или 40 грн. Если покупать на сландо, то только наложкой, а лучше из рук в руки.
Вы порете непроходимую чушь - предоплата в +/- 40 гривен в зависимости от стоимости отправки в обо стороны имеет куда большее право на существование нежели отправка наложкой без гарантии для продавца(а гарантии должны быть у обеих сторон, а не так что кто-то накосячил, а платит другой человек), по неоплате доставки по которой на ровном месте "кидал" на Slando куда больше. Вообще складывается такое ощущение, что это у людей какое-то психическое заболевание и они получают удувольствие от чьих-нибудь убытков на отправке в никуда, или же это работники Новой Почты там ботоводят и набирают таким обзом будущих горе-клиентов на двойную ставку.

С таким же успехом как платить за доставку процессора предоплату в 120 гривен вместо ~34-40 гривен можно купить за эти же деньги футболку со словами "Я лох" и гордо её носить, первоначально затребованные продавцом 300 гривен уже с первой секунды говорили, что он кидала - и вот кто после этого виноват? Повторюсь для меееееееедленно думающих - предоплата больше доставки при наложке роли не играет, все равно комиссия 13 гривен+2% от наложки, да и платить столько какому-нибудь Васе с Николаева с вчерашней регистрацией это гением надо быть, не говоря уже про отправку всей суммы, чтобы типа сэкономить эти самые 13 гривен +2 %...
согласен, что сумму большую стоимости доставки переводить не нужно... - но нет совсем гарантии, что те ~ 30-40 грн... не улетят в трубу.....
Ramon
Member

Повідомлення

Sergey_35
Кстати самое интересное что ведь на сландо при отправке сообщения справа подсказки - и первая - Не делайте оплаты наперёд!
Я уже писал админам что это не правильный пункт, что я уже например не раз попадал на деньги когда отправлял посылку наложкой а заказчик даже не приходил на почту ну а мой номер ставил в игнор. Я посоветовал админам ту строчку сменить на "Не делайте предоплат пользователям, которые зарегистрированы менее года назад" (например) и выделить это жирным шрифтом! А мошонники они ведь имеют свежие регистрации в 99% случаев, т.к. после кидка удаляют учётку и делают новую!
Но видимо ложила гвоздь администрация сландо на мои советы...
Sergey_35
Junior

Повідомлення

Ramon:Sergey_35
Кстати самое интересное что ведь на сландо при отправке сообщения справа подсказки - и первая - Не делайте оплаты наперёд!
Я уже писал админам что это не правильный пункт, что я уже например не раз попадал на деньги когда отправлял посылку наложкой а заказчик даже не приходил на почту ну а мой номер ставил в игнор. Я посоветовал админам ту строчку сменить на "Не делайте предоплат пользователям, которые зарегистрированы менее года назад" (например) и выделить это жирным шрифтом! А мошонники они ведь имеют свежие регистрации в 99% случаев, т.к. после кидка удаляют учётку и делают новую!
Но видимо ложила гвоздь администрация сландо на мои советы...
да.. 99% кидалы так и делают...(залётные птицы...) но есть один ньюанс - как пропустить на сайт честного продавца.. - он может стать жертвой.. !
Ramon
Member

Повідомлення

Sergey_35
Честного НОВОГО продавца? Пусть смотрит на дату регистрации покупателя - если она давняя - отправляет наложкой без каких либо предоплат. Если у обоих регистрация свежая - расходимся.
Sergey_35
Junior

Повідомлення

Ramon
может оно и так.. ( я бы, например, не отправил, без какой-либо перестраховки...) а Вы !? .. думаю, может модераторам предложить ввести список "недоброжелательных" людей.. -у них-же все данные есть (люди после проблем.. сначала к ним обращаются..) что-бы человек после договорённостей мог проверить продавца или покупателя.. а потом уже делал какие-то движения в сторону денег.. !

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
... ну и номер его карточки, естественно....!

Добавлено через 20 минут 46 секунд:
... а то на форум уже люди заглядывают после наступления проблем..... а это должно быть как предупреждение типа "Перед осуществлением сделки проверьте нету-ли человека в списке "недоброжелательных"....
Ramon
Member

Повідомлення

Sergey_35
Та дело в том что текущая надпись " Для вашей безопасности!
Избегайте пересылать деньги наперед!" вообще никак не действует на в результате кинутых людей. Не понимаю как можно вестись на такое кидалово, даже если новичок - то тебе ж пишут НЕ ВЕДИСЬ!))
Sergey_35
Junior

Повідомлення

Ramon
так я к этому и веду, что-бы кроме предупреждения, там-же, была для человека реальная поддержка, подвязанная под базу данных сайта "недоброжелателей"... а то не все сразу обращают внимание на форумы та и что-то можно недосмотреть (человеческий фактор...).....

Добавлено через 18 минут 46 секунд:
хорошо... для покупателя понятно... "не ведись.., не переводи наперёд"... просто здесь есть много примеров, когда "кидают" продавцов.., что товар отправляют наложкой.. а покупатель не забирает (не понятно зачем это им надо...) в результате влетают в двойную доставку + хранение..., поэтому продавцы тоже, в своём роде, правы, что хотят предоплату.... - вот такой "клубок".. !

а так... тогда "кидало" сможет только раз обмануть... попасть в "список" и исчезнуть... потому, что ники менять можно до бесконечности.. а фамилия, имя отчество подвязанные под карточку - это уже что-то... и потом шанса "дневной" регистрации у него не будет....

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
.. или будет.. - но он бессмысленный...

я это к тому... что вижу что мой "красавчик" уже троих человек наколол....!
dready
Member

Повідомлення

Sergey_35, не смешно же.

Какая реальная поддержка?

Он хотят рубить денег с воздуха, по копейке, но с воздуха.
На том же #aukro - юхня, а не поддержка. А последними тремя глобальными покращеннями соглашения, #аукро дал понять, что с большой горы им хотелось гадить на ваши и наши сложности, трудности, проблемы и мошенников.

На остальных сайтах связанных с владельцами аукро та же фигня:Несите ваши денежки, советуем мы вам. Без обязательств.

Судя по последним годам и тенденциям, только порядки Дикого Запада могли бы что-то изменить.
Кидануло оно тебя - приехал и отстрелил ему кисть. И оно задумается.

Про фемиду и ментов даже не заикайтесь, говорю это не как теоретик:
http://rutube.ru/video/67b0202562c2c5a4 ... c7aae2419/
Sergey_35
Junior

Повідомлення

да, dready !
по ходу так оно и есть.. " спасение утопающего... дело рук самого...!"

... выходит нам остаётся одно.. - писать жирными буквами на форумах, в сетях об таких "оно"... может хоть несколько человек, да не попадутся... а те кто пострадает... - снова напишет !

безнаказанность и лёгкий способ наживы этих "недолюдей" будет заводить больше... - и в этом беда.. !!!
Капитан Немо
Member

Повідомлення

разведите вот этого гада на номер карты:
http://slando.ua/list/user/1tId1/" target="_blank
а то со мной он замолчал, подвох почуял

Добавлено через 53 минуты 20 секунд:
я его сам развёл :lol: заносите в ЧС

5168757234491027
Котик Игорь Николаевич
Gagarin-ace
Member