Температура Asus GTX 770 DirectCu II 85 градусов - это нормально?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
bokcep
Member

Повідомлення

Доброе утро!

Купил вчера б/у видеокарту Asus GeForce GTX 770 DirectCu II OC на замену своей GTX 660 Ti все вроде как хорошо все устраивает, но выросшая температура 770 не особо нравиться. Замечу что видеокарта стоит в хорошо проветриваемом корпусе haf 932.
С чем это может быть связано? Или это нормально? Может быть снять охлаждение и сменить термопасту (правда слетит гарантия).
Ниже приведу тесты.

Furmark GTX 770 (min. 44 ; max. 85)
спойлер
Зображення
Day Z SA (65 - 80)
спойлер
Зображення
Для сравнения GTX 660 Ti, которая стояла ранее в этом корпусе
Furmark GTX 770 (min. 49 ; max. 65)
спойлер
Зображення
Day Z SA (55 - 65)
спойлер
Зображення
До этого стояли SLI 570 и даже при этом температура карты, которую жарят не превышала 80$
Вкладення
GTX770.png
GTX660ti.png
lamer
Member

Повідомлення

bokcep:Furmark GTX 770 (min. 44 ; max. 85)
Что-то многовато:

ASUS GTX 770-DC2OC-2GD5 – 73%, 2350 об/мин, 63°C, 34.2 дБА, VRM 68°C

может быть одна из термотрубок потеряла герметичность и эффективность СО резко снизилась. Но самому починить такую поломку, насколько я знаю, нельзя.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

bokcep
Многовасто градусов, но температура не критичная. С наклейками помогут фен, иголки и лезвие.
p.s. шило на мыло поменяли
lamer
Member

Повідомлення

хотя вот нашел коммент для какого-то обзора:
Работает тихо но греется кошмар до 72 градусов Цельсия в battlefield 4,но тянет великолепно)))...иногда текстуры глючат,
дрова стоят 331,65 !
так что для фурмака может и норм.
bokcep
Member

Повідомлення

lamer
Да сам в шоке.
Darth_Maul_x3
Не скажи, производительность в 10% поднялась, чего мне и не хватало. Че за наклейки, фен иголки, лезвие?

Может термопасту сменить или это не поможет? ЧТо можно еще сделать?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
lamer
Да в БФ4 68 - 75 градусов.
В Day Z так же 68 - 78 градусов.
lamer
Member

Повідомлення

bokcep:Да в БФ4 68 - 75 градусов.
В Day Z так же 68 - 78 градусов.
тогда расслабься, такая со. фурмак нужен только для разогрева карты по максимуму для проверки эффективности со.

p.s. можно попросить кого-нить из владельцев сабжа на этом форуме погонять фурмак для полной уверенности. но насколько я знаю асус дэку2 добротный середнячек в системах охлаждения, но не чемпион. поэтому такая температура в фурмаке наверное норм.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

bokcep
Если на винтах, держащих СО, есть наклейки гарантийные, то их можно снять аккуратно, для той же замены термопасты.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

660 Ti -> 770
Darth_Maul_x3: p.s. шило на мыло поменяли
:facepalm:

Зображення
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:660 Ti -> 770
Darth_Maul_x3: p.s. шило на мыло поменяли
:facepalm:
Засунь эту картинку себе под фейспалм.
bokcep
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
Нет ну серьезно производительность выросла в тех играх в которых я играю на 10% мне как раз этого и не хватало.
Верю больше этим тестам http://***.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html" target="_blank
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

bokcep
Вот хорошо, ежели нашли, что надо. Темболее, если разница продажная небольшая вышла.
Vasyl
Member

Повідомлення

В мене така сама відяха, тільки в мене ОС, ось ця http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c2oc-2gd5/" target="_blank. Нещодавно придбав нову. В іграх там де завантаження гпу 99% прогрівається до 81 градуса і мене ні грама це не парить )) якби там за 90 перевалювало то можна було б хвилюватись, а так думаю норм. там оберти відрегульовані на тишу, читав в оглядах що вона і на максимальних не сильно шумить але можна збити до 10 градусів. Якщо у вас в іграх і до 80 градусів не доходить то взагалі не ма чого паритись.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

bokcep: Верю больше этим тестам http://***.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-test-gpu.html" target="_blank
Лихо у них 770 с 780 разницы практически не имеют. Это не божественная ли 770 феникса с руоверов?
lamer
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
bokcep: Верю больше этим тестам http://***.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-test-gpu.html" target="_blank
Лихо у них 770 с 780 разницы практически не имеют. Это не божественная ли 770 феникса с руоверов?
какой феникс? єто с геймгпу. и разница в минимальном фпс между 770 и 780 около 12-15. вполне правдиво.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

lamer:
Darth_Maul_x3: Лихо у них 770 с 780 разницы практически не имеют. Это не божественная ли 770 феникса с руоверов?
какой феникс? єто с геймгпу. и разница в минимальном фпс между 770 и 780 около 12-15. вполне правдиво.
Чсх в максимальном то разницы нету - нас всех обманывают!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Лихо у них 770 с 780 разницы практически не имеют. Это не божественная ли 770 феникса с руоверов?
Просто 770 из коробки коптит почти на максимуме, когда 780 в стоке - это только вершина айсберга. Ну ты понял в общем :)
bokcep
Member

Повідомлення

Заметил еще такую штуку, может кто пояснит в чем дело.
Загрузка памяти GPU в BF4 на 660 ti была в районе 1500 - 1650 мб и все. Сейчас же на 770 загружена вся память т.е. пишет 1950 - 1980 мб.
С чем это связано? Разрешение кстати у меня не FullHD, а 1680 - 1050 (что меня сильно не напрягает).

И еще заметил что появился какой то странный звук с колонок (звуковая интегрирована), раньше его не было.
Востаннє редагувалось 16.01.2014 12:29 користувачем bokcep, всього редагувалось 2 разів.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

bokcep
БФ4 она такая :D
DriverFirst
Member

Повідомлення

bokcep:Доброе утро!

Купил вчера б/у видеокарту Asus GeForce GTX 770 DirectCu II OC на замену своей GTX 660 Ti все вроде как хорошо все устраивает, но выросшая температура 770 не особо нравиться.
Приветствую. Случайно не у RaiseRaise карту покупали? И сколько доплаты, если не секрет?
bokcep
Member

Повідомлення

DriverFirst
Да, видел вы ему там то же предлагали обмен.
Відповісти