Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Miki+

зависит от бюджета, из недорого и вкусно asrock Z77 extreme 4, но ее нет в списке
в списке только 2 оверские матери asrock Z77 Extreme3 и Gigabyte GA-Z77M-D3H
Nikepel
Junior

Повідомлення

drug11:Добрый день.

Хочу собрать себе комп как можно меньшего размера.
Задачи: программирвоание. Photoshop, Lightroom, иногда видео монтировать/кодить... ну и инет + фильмы посмотреть.
Комментарии:Разгонять не планирую. В игры не играю. Звук не важен.

Хотелось бы собрать на формакторе mini-ITX.
Планирую:
Процессор Intel i5-4570
Память - 2x8 Gb (http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p215135/" target="_blank)
SSD - Plextor 256Gb
HDD - 1.5Tb внешнее есть
Материнка - посоветуйте???
Корпус - посоветуйте тоже??? :D

Возможно стоит выбрать формфактор чуть побольше?

Каким образом влияет на работу пиатние вроца 4pin или 8pin? Стоит ли на это обращать внимание?
Советовал бы Gigabyte GA-Z87n-WI-FI и корпус Bitfenix Prodigy M
Мне нравится , собирал под Mac .
Prophecylife
Member

Повідомлення

Nikepel зачем ему переплачивать за Z если процессор не К
Miki+
Member

Повідомлення

nike_m
zmax
у мене самого MB ASRock Z77 Extreme4 стоїть, але її нема в списку на жаль(
всім дякую, наскільки я зрозумів шукати на чіпсеті Z77
Nikepel
Junior

Повідомлення

Prophecylife:Nikepel зачем ему переплачивать за Z если процессор не К
Наверное логично, у меня i7 "K"
Caesar
Member

Повідомлення

Разгон процессоров с разблокированным множителем (К) - только на платах с чипами Z!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Caesar Вообще то не совсем ;) Погугли про хитрых производителей матплат, обновивших биосы для H и B чипсетов.
zmax
Member

Повідомлення

ивики за счет турбокора тоже до 4ггц разгоняют, без индекса К
в хасвелах конторку уже прикрыли, а ведь по большому счету какой нибудь ивик 3570 в разгоне до 4ггц не особо то и уступит новым хасвелам, которые без скальпа разгоняются фигово, если не ошибаюсь что то около 4,2ггц в среднем.
Prophecylife
Member

Повідомлення

где-то видел sandy 4.7=ivy 4.5=haswell 4.2 как-то так, может немножко ошибся.
Panasi
Member

Повідомлення

Помогите определиться с выбором бюджетной матери для Intel Core I5-3550. Разгоном заниматься не буду. Главное, чтоб была ATX и без проблем работал режим Турбо.
Подойдет ли эта модель: http://hard.rozetka.com.ua/msi_b75a_g43 ... 2/#tab=all" target="_blank, или есть варианты получше за эту цену?
Также есть один нюанс. У меня от БП 4-пин на процессор, а у этой матери 8-пин. Они совместимы?
Frees
Member

Повідомлення

Товарищи, подскажите хорошую материнку mATX на Z87/H87 1150 сокет до 1000грн. Присмотрел AsRock Z87M EXTREME4. Но меня терзают сомнения, стоит ли переплачивать за звук и лишние usb относительно GIGABYTE GA-H87M-HD3 или допустим ASUS H87M-E?
Dmitrij_1
Junior

Повідомлення

Господа!
Назрел вопрос о переходе на новую платформу. Выбор пал на Intel Socket 1150.
Покупка планируется весной - летом 2014.
Необходима надежная, но недорогая материнская плата стоимостью до 100$. (пусть лучше больше останется на процессор :-/ ,может быть вместо i5 возьму младший i7 или xeon 1230, 1240, к тому же, как показывает практика, при очередном апгрейде материнку все равно необходимо менять)
Система будет использоваться для видеомонтажа, +рендеринг, + 3D моделирования (сын - поступает в ВУЗ), игр.
1. RAID не планируется
2. Разгон не планируется
3. PCI слоты приветствуются (в наличии Xonar D1).
4. Support for S/PDIF In/Out (использую АС с цифровым входом Edifier R2700) - желательно, но не критично.
Сейчас смотрю на:
GA-H81M-HD3. http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /overview/" target="_blank - ничего особенного, но, есть и цифровой выход и PCI и 4 x USB 3.0/2.0 ports на задней панели, и очень привлекательная цена (около 500,00 грн). Только настораживает 3-х фазное питание- достаточно ли его для i7 или xeon 1230, 1240?
ASRock FATAL1TY B85 KILLER. http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty ... dex.ru.asp" target="_blank - есть все необходимые вышеупомянутые плюшки, + 6-ти фазное питание, + приличная звуковая подсистема: Аудиокодек Realtek ALC1150 и , самое интересное: "два усилителя TI® NE5532, один из которых дифференциальный, а второй - высококачественный усилитель для наушников, обладающих сопротивлением до 600 Ом. Кроме того используются технология "Direct Drive", экранирование от электромагнитных помех, экранирование печатной платы и поддержка DTS Connect". Хотя на сколько она приличная не могу судить, не слышал. Есть сомнение: не создаст ли Сеть - Qualcomm Atheros Killer™ LAN проблем при использовании. Цена платы выше, чем у GA-H81M-HD3 (около 800,00 грн ,но в бюджет помещается).
Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации людей, имеющих опыт видеомонтажа, +рендеринг, + 3D моделирование.
Так же прошу совет, какой процессор под эти цели лучше подойдет. Бюджет на процессор до 250$ (надеюсь Intel Xeon E3-1230 v3 или 4770 к моменту покупки упадет в цене, если нет - хватит ли i5 - 4570?). Еестественно меньше стоимость - лучше, но не за счет резкого снижения производительности.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

ASUS ROG Maximus VI Hero будет отлично, я думаю
nike_m
Member

Повідомлення

Хочу посоветоваться в выборе мамки на замену Asus P8H61.
Есть: i3-2100, Team Xtreem Dark TXD32048M1600HC9-D 2x2GB, HIS Radeon HD 6790 IceQ X Turbo, CHIEFTEC CTG-500-80P.
В данном конфиге человека в принципе все устраивало, ганять WOT хватает.
При "должном" обращении с пк, на мамке перестали работать юсб порты и PC/2. Ремонтом заниматься сомнительно...
Стоит ли брать мать с расчетом для возможно будущего апгрэйда, или не заморачиваться и взять что-то подобное и бюджетное?
Бюджет 400-500 грн, можно б/у
Caesar
Member

Повідомлення

nike_m:При "должном" обращении с пк, на мамке перестали работать юсб порты и PC/2. Ремонтом заниматься сомнительно...
Стоит ли брать мать с расчетом для возможно будущего апгрэйда, или не заморачиваться и взять что-то подобное и бюджетное?
Бюджет 400-500 грн, можно б/у
Можно взять новую на H61, если поискать - то и на B75, на мать с "расчетом" нужно немного больше.
А кроме замены платы такой вариант не рассматривался - в старую воткнуть 1-2 платы USB, клаву (мышь) PS/2 обменять на USB или через переходник USB - PS/2?
nike_m
Member

Повідомлення

Caesar: А кроме замены платы такой вариант не рассматривался - в старую воткнуть 1-2 платы USB, клаву (мышь) PS/2 обменять на USB или через переходник USB - PS/2?
ну, как вариант. предложу челу... дешево и сердито :super:
VicMan
Junior

Повідомлення

Dmitrij_1
Использую MSI H87-G43 Gaming (так вроде). На счет сети - киллер работает без нареканий. Торрент не выключаю, в играх лагов нету. Были плохие отзывы на первые версии киллера, но сейчас драйвера отполировали и проблем нету. Выбор процессора дело личное. Я пока взял 4670 и думаю потом поменять его на что-то из рефреша но и7.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Помогите с выбором:
Выбираю mini-itx плату.
Требования:
- стабильность,
- надежность,
- более менее качественный звуковой кодек,
- память разгонять не буду, то есть 1600 с низкими таймингами,
- процессор будет в разгоне 4.2-4.4 ггц,
- нормальное расположения сокета для использования обычного кулера-башни
- 2 винта, ну и вобщем-то все.

Из чего выбираю:
Asus Z87I-pro
Asus Maximus VI Impact
Asus H87-I Plus (спасибо Siruf что ее подсказал, теперь я еще в большем замешательстве :gigi: )

Пока склоняюсь к H87i-plus , т.к. отвечает всем требованиям. Возможно есть какие-то нюансы?
Inno
Member

Повідомлення

Prophecylife:Asus Z87I-pro
потому как
Prophecylife:H87i-plus
и
Prophecylife:- процессор будет в разгоне 4.2-4.4 ггц
вещи не совместимые. хотя 4,2ггц я думаю можно будет взять.
Відповісти