Гаснет экран в играх

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
dast12
Junior

Повідомлення

Мучаюсь уже месяц.
Не знаю как описать.

Играю во что-нибудь->зависание изображения->черный экран.
Причем горящая кнопка на мониторе говорит о том, что нет сигнала (мигает)
Звук остается, т.е. я могу болтать дальше в скайпе и т.д. А вот игра вырубается (я так думаю)
Потому что сигнал с приложением пропадает, т.е. мои друзья видят, что исчез и т.д.
Хотя скайп функционирует, я могу дальше общаться.

Во время игры макс температура видюхи - 50 (Radeon HD 7970)
проц i5-3570k вообще не греется. (35-40)

Причем, день не может быть, два не может быть.
Потом бац, и все. Причем после первого отключения, начинает это происходить каждые 30 минут. (похоже на перегрев, но опять же, я не уверен, что это он)
Так что не знаю, что такое

Причем вырубается не везде (может быть совпадение)

Если я буду играть в новую, требовательную игру - она не будет приводить к данному крашу.
А вот игра 2002 года - приводит, почему - не знаю.

Разнообразные действия с драйвером проводил - безрезультатно.
Протер от пыли - толку тоже нет.

Помогите, пожалуйста, уже надоело это.

----------конфигурация---------
Сборке меньше года
1. Процессор i5-3570k
2. Материнская плата ASUS LGA1155 P8Z77-M PRO Z77
3. Память (объем, количество планок и модель)......
4. Видеокарта Radeon hd 7970 Ghz Edition
5. Модель HDD\SSD ST1000DM003-1CH162 ATA Device
6. Производитель, мощность и возраст БП Coirsair/650W/Меньше года
7. Установленная ОС Windows 7 64
8. Устройство на гарантии - да

FurMark
Зображення
Зображення

FurMark 1150/1600
Зображення
Зображення

OCCT Power Supply - 20 минут
Зображення

ValleyBenchmark 1100/1500
Зображення

ValleyBenchmark 1150/1600 - Гаснет экран, точно так же, как и в играх.

Примечание. в играх играю на 1000/1375, т.е. стандарт.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

dast12:1150/1600 - Гаснет экран, точно так же, как и в играх.
Питание на GPU поднимать надо. Если это возможно(карта не лоченая)
dast12:А вот игра 2002 года - приводит, почему - не знаю.
Банально - привет дровописцам.
L E V
Member

Повідомлення

попробуйте сменить бп, также проверьте память мемтестом, ошибки какие-то выдает?? или вы после черного экрана делаете хард?
Jumper007
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Банально - привет дровописцам.
Другими словами "превет амд" :-/
п.с. в нвидии глюков еще больше не кипишуйте.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

L E V:попробуйте сменить бп, также проверьте память мемтестом, ошибки какие-то выдает?? или вы после черного экрана делаете хард?

А еще - прописку и гражданство :-/ Тут с видиком вопрос
Jumper007
Member

Повідомлення

Как вариант, попробовать чем то левым грузить видео карту во время игры в старые игры. (это в случае если сама игра видяху почти не грузит)
Например, запускать игру в окне, а рядом так же в окне ангар ворд оф танков.
dast12
Junior

Повідомлення

L E V:попробуйте сменить бп, также проверьте память мемтестом, ошибки какие-то выдает?? или вы после черного экрана делаете хард?
Ошибки не выдает, выглядит все так, как будто я шнур видеокарты выдернул из монитора.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

dast12
Попробуйте начисто удалить дрова и поставить 13.12 но без ССС.
Еще, если у вас карта от гигабайт, стоит посмотреть на офсайте новые версии биоса. Было у меня пару стычек с гигами хд7 серии у которых были такие же симтпомы - лечилось новым биосом.
dast12
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:dast12
Попробуйте начисто удалить дрова и поставить 13.12 но без ССС.
Еще, если у вас карта от гигабайт, стоит посмотреть на офсайте новые версии биоса. Было у меня пару стычек с гигами хд7 серии у которых были такие же симтпомы - лечилось новым биосом.
Карта = Видеокарта, или Мат.Плата? Просто я не вижу взаимосвязи между видеокартой и биосом (не шарю) Да, гигабайт http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7867056" target="_blank
Сейчас попробую обновить биос.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

dast12
Биос видеокарты а не мат платы.
http://www.gigabyte.ua/products/page/vg ... nload/bios" target="_blank
L E V
Member

Повідомлення

dast12:
Ошибки не выдает, выглядит все так, как будто я шнур видеокарты выдернул из монитора.
тогда грешите на видик, кстати бока идут с определенной игрой или с разными?
nikeice
Junior

Повідомлення

Для начала локализуйте проблему.
Проще всего выдернуть внешнюю видюху. Проц у Вас с видеоядром, которое игрушку 2002 года потянет без проблем.
Погоняйте, посмотрите.
Если вылетов не будет внешнее видео в сервис.
Если продолжиться скачиваем WhoCrashed или подобную программу, смотрим, что говорит Windows.
Начинаем проверять по кругу драйверы, обновы Windows, библиотеки С++, DirectX, конфликты софта, ставим разные версии Windows (XP, 7, 8 не сборки) прогоняем тесты памяти, грузим мать, проц, БП и т.д и т.п.
Да, рекомендую сбросить все настройки BIOS на заводские.
System07
Member

Повідомлення

Была похожая проблема.Разобрал весь системник,все повытаскивал,почистил всевозможные контакты и поставил новую винду.
В OCCT Power Supply комп тоже работал норм 30 мин,а в играх черный экран через 30-50 мин.
dast12
Junior

Повідомлення

Проблема все еще осталась, придется тащить свой бп в сервис, либо еще попробовать полное форматирование жестких дисков.

Вот бп, если что http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707" target="_blank
VDM
Junior

Повідомлення

Проблемы с питанием.. :-/

у меня был подобный случай, когда отрубался монитор 2-3 раза в неделю, не мог понять что это, грешил на видуху, но позже понял что проблемы с Материнской платой (глюки с питанием), которую мне втулил здесь пользователь olegolegovich :mad:

ничего не спеши форматировать!

высунь видеокарту, и попробуй поиграться со встроенкой от проца, я думаю это Плата 100% :yes:

еще вопрос, проц разогнан? синий экран бывает?
dast12
Junior

Повідомлення

Да, был разгонан проц, причем после создание данной темы было 2-3 синих экрана за день.
После этого я выключил разгон, синие экраны исчезли, черный экран остался.
dast12
Junior

Повідомлення

Ну так что делать?Скорее всего это проблемы с питанием, но дальше что? В ремонт? Или самому можно?
dast12
Junior

Повідомлення

Один человек написал вот это.
И, похоже, попал в точку.

"Отключение устройства AMD High Definition Audio Device в диспетчере устройств
Заход в биос и установка BCLK, если у тебя плата Асуса и сэндик-ивик, в 100.0, чтобы четко было не больше 100.3. Платы Асуса любят автоматические разгонять систему через шину.
Установка новых драйверов 12.8"

У меня действительно плата асус.
И я разгонял проц через AISUIT.

Только вот я не понимаю, что он написал после захода в биос (т.е. что нужно делать)
VDM
Junior

Повідомлення

ты пробовал без видеокарты и без разгона запустить? как он ведет себя без всего этого?

при разгоне питание увеличивал на проц?
dast12
Junior

Повідомлення

Итак, недавно я создавал топик с проблемой, названой выше. (ссылка - viewtopic.php?f=1&t=98489" target="_blank)
Предыстория: Во всех играх черный экран во время игры. (У одной игры через 5 минут, у другой через 30, по-разному)
Что я имею на данный момент.
1) Это, скорее всего (не уверен точно), не перегрев. Т.к. все тесты абсолютно легко пройдены. И графики температур есть в предыдущей теме.
2) Обновление биоса/Обновление драйверов/Переустановка драйверов/Повышение напряжения на процессоре/Отмена всех разгонов/Снижение частот у видеокарты/ограничение в фпс не помогает.
3) Снижение Разрешение РЕШАЕТ проблему. Пример: CS:GO самые минимальные настройки + 1920х1080 (16:9) = 250 фпс и вылет, Самые минимальные настройки + 1024х768 (4:3) = 300 фпс и стабильная работа (Но это не решение!)
4)Блоку питания 7-9 месяцев, Chieftec CFT-750-14CS 750W
5) Весь компьютер все еще на гарантии (приобрел в марте 2013 года)

3 пункт я думаю должен выявить причину у опытного юзера.
Я таким не являюсь.
Так что, в чем проблема-то?
Відповісти