Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Noveon
Member
Особенно TLC (Triple Level Cell).vilio:очень не плох
-
Alexey1977
Member
Rumex
добро пожаловать в реальность
то что пишет на своих коробках Кингстон и прочие производители на контроллерах SF серии 2ххх развод чистой воды и впаривание товара с левыми характеристиками.
Из всех производителей на SF только Интел удосужился хоть както исправить своей прошивкой его огрехи, но скорость записи и там не будет выше 200-250mb/sec
добро пожаловать в реальность
Из всех производителей на SF только Интел удосужился хоть както исправить своей прошивкой его огрехи, но скорость записи и там не будет выше 200-250mb/sec
-
Clay Allison
Member
Bomchik
- спойлер
Казалось бы - всё логично. Но!Bomchik:У меня на 60Гб ССД, скорость чтения 4к, составляет 30мб\с.
Вы не учитываете двух факторов.
Первый фактор - SF сжимает данные. На системном диске файлы программ сжимаются. И за счёт этого SF уже как минимум не проигрывает. А как максимум и выигрывает. Ведь признайте - многие файлы винды и программ сжимаются. И вот тут на системном диске SF и отыгрывает своё. Кэш браузера (кроме картинок JPEG, GIF, и видео), логи - всё это тоже сжимается. Вы смотрите на AS SSD с его несжимаемыми данными. А посмотрите например на PC MARK 7.
Второй фактор - посмотрите на скорость записи по 4К. Сколько у вас запись по 4К и сколько там.
Чем новей становилась прошивка, тем меньшей проблемной становилась этам тема. К GS до сих пор выпускают прошивки, там этой проблемы почти не существует. Вы, говоря об этой проблеме смотрите на картинки одно или двухгодичной давности...Bomchik:Я помню, что вы не отрицали, что в ссд на SF есть проблема с падением скорости после использования
Ещё аргумент - у Force GS выносливая 25-нм память. Пока были М4 и М3 с 25мн памятью я их советовал, но их уже нет! На их место пришли накопители с 19-нм памятью. И ещё и активность ITGC возросла, а значит растёт WA. Себя я накопитель с 19нм памятью не куплю и другим советовать не хочется, пока на рынке ещё есть нормальные 25-нм SSD.Bomchik:Но я вот просто промолчать не могу.
Мне тоже совершенно не хочется спорить. Ну не мог не ответить.Noveon:разговор ни к чему не приведёт
P.S. Кстати, на подходе третье поколение SF, сжатие данных усилится, скорость по 4К вырастет, IOPS подрастёт. Судя по выкупу LSI, аккурат после анонса SF3, контроллер будет просто бомба. Так что, мужайтесь.
-
Noveon
Member
Вы всё ещё ждёте выхода SF3? Тогда мы идём к вам с Phison!
-
Skeptik
Member
Дык уже проверено - я недавно цифры давал.Fishnya:ну так когда же мы сие проверим, камрад?
Бред.Noveon:Кто разобрался, никогда себе SF не возьмёт.
Смотря какой тест... В спецификации скорость меряется ATTO Disk Benchmark - но так как замеряемая тестом скорость зависит в том числе и от типа данных - то на других тестах цифры другие.Rumex:по тесту, скорость получается 500180 (чтениезапись) так и должно быть?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
А точнее - просто некоторые не умеют читать.Alexey1977:то что пишет на своих коробках Кингстон и прочие производители на контроллерах SF серии 2ххх развод чистой воды и впаривание товара с левыми характеристиками.
Что характерно - и у интела, и у кингстона скорость примерно одинакова: прошивки-то те же...Alexey1977:Из всех производителей на SF только Интел удосужился хоть както исправить своей прошивкой его огрехи, но скорость записи и там не будет выше 200-250mb/sec
-
Ganja Rahman
Junior
Добрый вечер. Хочу себе купить ssd PX-256M5S. Может кто то подскажет в чем разница кроме цены http://ultrapc.com.ua/good/29101/" target="_blank или http://ultrapc.com.ua/good/977846/" target="_blank. Может разница в самих контроллерах и памяти. Консультанты точного ответа не дают, говорят что оба бокс версия и на этом все. Оно то и делов всего 30 грн, но если переплачивать за одно и тоже не хочется. Просто там два разных поставщика и цены разные. И вообще как диск, стоит его покупать. Я просто думаю, что за такую цену на 256 Гб лучше не найти.
-
Fishnya
Alex
это совсем не те цифры!Skeptik:Дык уже проверено - я недавно цифры давал.
-
APPLEUSA
Junior
Ребята, подскажите, что купить, мало знаю про SSD, давно за них ничего не читал, склоняюсь к Плекстор, Интел, Крушиал. ЧТо именно брать ? Нет элементарно 2-3 часа убить почитать за все, все тесты, обзоры глянуть, так как 2 детей родились ) Спасибо заранее всем. Всех благ.
Ставить хочу в MacBook 2011 Early спасибо заранее за совет.

Ставить хочу в MacBook 2011 Early спасибо заранее за совет.

-
Bomchik
Member
APPLEUSA
Я бы Plextor взял. Быстрый, нормально работает в среде без TRIM и вообще один из самых популярных ссд на данный момент.
Я бы Plextor взял. Быстрый, нормально работает в среде без TRIM и вообще один из самых популярных ссд на данный момент.
-
Skeptik
Member
Что значит - "не те"?Fishnya:это совсем не те цифры!
Вполне реальные цифры с реально работающей машинки.
-
Noveon
Member
APPLEUSA
В ноут экономичнее будет Самсунг 840 Про.
В ноут экономичнее будет Самсунг 840 Про.
-
Fishnya
Alex
Skeptik
я не писал, что они не реальные, но мы затевали спор совсем о другом
и о более приятном
нужен ssd, хороший/отличный, на подарок, будет стоять в маке, 128Гб.
какие вышли за последние год? а то совсем перестал следить. и какие есть на хорошей выносливой памяти?
в общем, нужен хороший совет или ссылки ткнуть носом
и о более приятном
какие вышли за последние год? а то совсем перестал следить. и какие есть на хорошей выносливой памяти?
-
APPLEUSA
Junior
В ноут экономичнее будет Самсунг 840 Про.Fishnya:Skeptik
и о более приятномнужен ssd, хороший/отличный, на подарок, будет стоять в маке, 128Гб.
-
Fishnya
Alex
меня смущает "экономичнее". в каком плане?APPLEUSA:В ноут экономичнее будет Самсунг 840 Про
Добавлено через 29 минут 52 секунды:
для флеша или акб?
вообще, его и собирался, но если будет где нужно.
-
hornet81
Member
Посоветуйте 240 под систему и игры . Главное --- надежность .
Я запутался вконец
Я запутался вконец
-
Clay Allison
Member
Corsair Neutron Serieshornet81:240 под систему и игры . Главное --- надежность .
Corsair Force Series GS
25-нм выносливая память, скорость, собственный софт: Corsair SSD Toolbox, хорошая техподрежка, авторитетный производитель.
-
Skeptik
Member
Дык может прямо скажешь, что тебя сейчас интересует?Fishnya:но мы затевали спор совсем о другом
hornet81, Kingston V300 - экономичность в расходе ресурса, неприхотливость к заполнению данными и отключению трима.
-
Fishnya
Alex
Skeptik
есть ли разница на заполненном накопителе на разных контроллерах?
и насколько она заметна?
вот о чём мы спорили (?) с-год назад
Ps заказал самс 840про
есть ли разница на заполненном накопителе на разных контроллерах?
и насколько она заметна?
вот о чём мы спорили (?) с-год назад
Ps заказал самс 840про
-
Noveon
Member
Измеряем энергопотребление накопителей не в попугаяхFishnya:"экономичнее". в каком плане?
-
Fishnya
Alex
Noveon
1.сама проверка - интересна. но выбирать накопитель по потреблению - бред
2.бук почти всегда на зарядке, просто меняется его местоположение
1.сама проверка - интересна. но выбирать накопитель по потреблению - бред
2.бук почти всегда на зарядке, просто меняется его местоположение